WomenDraiv.ru
Мода
4051
0
Нравится2

Как составить капсульный гардероб для любого случая

 

 

   Понятие «капсульный гардероб» не столь популярно, как базовый, хотя как раз оно лежит в основе грамотного подхода к созданию удачных ансамблей. Капсула – это несколько предметов одежды, обуви и аксессуаров, которые свободно сочетаются друг с другом и позволяют продумывать 10–12 (и даже больше) самодостаточных образов. Достоинство этой концепции в том, что вы можете потратить минимум средств, а получить максимум пользы и забыть об извечной женской проблеме «мне снова нечего надеть».

Чем капсульный гардероб отличается от базового?

    Фоновые вещи – это набор гардеробных принадлежностей, которые мы носим чаще всего и в теории можем надеть «подо все» (хотя на деле белая майка-алкоголичка никак не подходит к деловому «карандашу», а классический песочный тренч явно диссонирует с джеггинсами и кюлотами). Капсулы же собирают под конкретные ситуации и обстоятельства, например, для работы, официоза или для отпуска.

    Альфа и омега базового гардероба – нейтральный консервативный стиль (вспомните о белой рубашке мужского фасона, маленьком черном платье, пальто цвета кэмел и других его обязательных составляющих). Принцип капсулы ставит во главу угла индивидуальность – подбирая обновки, нужно, в первую очередь, учитывать собственную модную интуицию, мировоззрение и требования к комфорту. В итоге капсула может быть в любом стиле – от классики и полу спортивного кэжуала до нормкора, бохо и городского шика.

    В погоне за базовыми вещами мы часто забываем о всевозможных второстепенных деталях. Создание капсул, наоборот, требует внимания к аксессуарам, которые объединяют элементы ансамбля и делают его завершенным.

    Какими бывают капсулы?

Среди самых распространенных вариантов капсульного гардероба:

        деловой;
        вечерний;
        повседневный;
        романтический;
        круизный.

    Однако не нужно ограничиваться этим списком: например, вы можете разрабатывать отдельные капсулы для спортивных тренировок, собеседований, встреч с подругами или даже под настроение.

    Основы капсульного гардероба

капсульный гардероб


    Если посмотреть картинки по запросу «капсульный гардероб на лето» или «вечерние капсулы», вы увидите десятки похожих фото с одними и теми же вещами, которые иллюстрируют усредненный вкус женщин неопределенного возраста. Но помните, что создание личного стиля предполагает не копирование, а кропотливую работу и импровизацию. Чтобы верно определиться с будущими покупками, профи рекомендуют:

        Объективно оценить достоинства фигуры и выбирать фасоны одежды в соответствии с комплекцией. Так, пышным женщинам не стоит носить классическое облегающее LBD, а девушкам невысокого роста – широченный клеш.
        Ориентироваться на свой цветотип, подбирая цветовые гаммы под оттенок кожи и волос.
        Учитывать возраст и статус. Это не означает, что в 20 нельзя надевать бордовые платья, а после 35 – «бойфренды» с потертостями. Важно, чтобы итоговый ансамбль получился органичным и не вызывал недоумения у окружающих.
        Стремиться к гармонии фактур: капсулы выглядят намного эффектнее, если вещи сшиты из разных тканей. Если вы предпочитаете тонкий шифоновый верх, лучше покупать льняной, жаккардовый, суконный или тончайший шерстяной низ и не усердствовать с грубыми материалами. Плотный трикотаж желательно комбинировать с денимом, замшей и саржей, а воздушное кружево – с хлопком и матовым шелком.

Секреты капсульного гардероба


    Хотя эксперименты только поощряются, старайтесь придерживаться стилевого однообразия и не использовать те остромодные атрибуты, которые с трудом вписываются в ваш сложившийся стиль.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок