WomenDraiv.ru
Звездное досье
1112
0

Дрю Бэрримор / Drew Barrymore

Дрю Бэрримор / Drew Barrymore

Полное имя: Дрю Блайт Бэрримор ( Drew Blyth Barrymore).

Родилась Дрю Берримор в Лос-Анджелесе, США, 22 февраля 1975 года. Отец Дрю небезызвестный в те годы актер, был широко известен не столько благодаря своему актерскому таланту, сколько благодаря окружавшим его скандалам.


Начало карьеры

Свою первую роль на широких экранах Дрю сыграла в двухлетнем возрасте, в картине Неожиданная любовь (1978). Проходит всего пять лет, и удача улыбается актрисе снова. Стивен Спилберг приглашает семилетнюю девочку на одну из главных ролей в культовой киноленте тех лет Инопланетянин. Вышедшая на экраны в 1982 картина с бюджетом в 10 миллионов, собирает в мировом прокате чуть менее 800 миллионов, становясь, таким образом, одной из самых успешных картин за всю историю американского кинематографа. Роль в этой картине в одночасье возносит актрису на самую вершину.

Звездный час

Роли, на которые актрису приглашают в эти годы, чаще всего являются отражением ее собственного образа жизни: Ядовитый Плющ (1992), История Эми Фишера (1993) и другие.

Перерождение актрисы состоялось после выхода актрисы из больницы, в которую она попала в связи с попыткой самоубийства в 1989 году. Дрю завязывает с выпивкой и наркотиками, переосмысливает свои прежние поступки.

Отличным примером ее работы в образе милой скромницы является картина История Вечной Любви (1998), в которой актриса играет роль Золушки.

Окончательно и бесповоротно Дрю возвращается на звездный олимп в фильме Певец на свадьбе (1998). Сценарий для этой картины Дрю пишет совместно с Адамом Сэндлером, вместе с которым они и сыграли главные роли. Подобный образ Дрю использует и в не менее популярной картине Нецелованная (1999), в которой Дрю к тому же впервые выступила и в качестве одного из продюсеров.

За последние восемь лет неутомимая Дрю сыграла более чем в пятнадцати картинах, в числе которых Ангелы Чарли (2000,2003) и великолепная комедия 50 первых поцелуев, в которой Дрю в очередной раз играет вместе с Адамом Сэндлером.

Большое событие в жизни Дрю Берримор состоялось в 2009 году - на экраны кинотеатров вышел ее режиссерский дебют Шлепни его! (2009), который она же сама и продюсирует, и, конечно же, исполнила в нем одну из ролей.

Личная жизнь

В 1994 году Дрю в первый раз выходит замуж. Ее избранником стал владелец сети баров-ресторанов, Джереми Томас . Брак продлился ровно сорок дней – с 20 марта по 28 апреля 1994 года.
7 июля 2001 года Бэрримор во второй раз связала себя узами брака, на этот раз – с комиком Томом Грином (уже в 2002 году супруги развелись).

После второго развода Дрю встречалась то с одним, то с другим бойфрендом; но все отношения не переходили в статус серьезных. Все изменилось в 2007 году, когда у актрисы начался роман с актером Джастином Лонгом. В начале 2008 года пара объявила о помолвке.

Творческие достижения

За картину Без ума от оружия (1992) актриса удостоилась награды Золотой глобус.

3 февраля 2004 года Дрю была удостоена собственной звезды на Аллее Славы в Голливуде.
В 2010 году Бэрримор получила премию Золотой Глобус за роль в телефильме Серые сады.

Фильмография

На расстоянии любви (2010) / Going the Distance ... Erin
Все путем (2009) / Everybody's Fine ... Rosie
Катись! (2009) / Whip It ... Smashley Simpson
Серые сады (ТВ) (2009) / Grey Gardens ... Little Edie
Обещать - не значит жениться (2009) / He's Just Not That Into You ... Mary
Крошка из Беверли-Хиллз (2008) / Beverly Hills Chihuahua ... Chloe, озвучка
Везунчик (2007) / Lucky You ... Billie Offer
С глаз - долой, из чарта - вон! (2007), $ 15 000 000 / Music and Lyrics ... Sophie Fisher
Любопытный Джордж (2006) / Curious George ... Maggie, озвучка
Бейсбольная лихорадка (2005) / Fever Pitch ... Lindsey
50 первых поцелуев (2004) / 50 First Dates ... Lucy Whitmore
Дюплекс (2003) / Duplex ... Nancy Kendricks
Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003), $ 14 000 000 / Charlie's Angels: Full Throttle ... Dylan Sanders
Признания опасного человека (2002), $ 250 000 / Confessions of a Dangerous Mind ... Penny
Сильная женщина (2001) / Riding in Cars with Boys ... Beverly Donofrio
Пошел ты, Фредди (2001) / Freddy Got Fingered ... Davidson's Receptionist
Донни Дарко (2001), $ 500 000 / Donnie Darko ... Karen Pomeroy
Ангелы Чарли (2000), $ 9 000 000 / Charlie's Angels ... Dylan Sanders
Титан: После гибели Земли (2000) / Titan A.E. ... Akima, озвучка
Детям до 16-ти (2000) / Skipped Parts ... Fantasy Girl
Олайв (ТВ) (1999) / Olive, the Other Reindeer ... Olive, озвучка
Нецелованная (1999) / Never Been Kissed ... Josie Geller
Гриффины (сериал) (1999-2010) / Family Guy ... Jillian Russell
Вот такие пироги (1998) / Home Fries ... Sally Jackson
История вечной любви (1998), $ 3 000 000 / Ever After ... Danielle De Barbarac
Певец на свадьбе (1998) / Wedding Singer, The ... Julia Sullivan
Мысли полные желания (1997) / Wishful Thinking ... Lena
Лучшие люди (1997) / Best Men ... Hope
Взгляд (сериал) (1997-2008) / View, The ... Chili Gun
Крик (1996), $ 500 000 / Scream ... Casey Becker
Все говорят, что я люблю тебя (1996) / Everyone Says I Love You ... Skylar Dandridge
Бэтмен навсегда (1995) / Batman Forever ... Sugar
Дикая любовь (1995), $ 1 500 000 / Mad Love ... Casey Roberts
Парни побоку (1995) / Boys on the Side ... Holly Pulchik-Lincoln
Внутри золотой шахты (1994) / Inside the Goldmine ... Daisy
Плохие девчонки (1994) / Bad Girls ... Lilly Larote
Roots of Roe, The (ТВ) (1993) / Roots of Roe, The ... Letters to Margaret Sanger, озвучка
Мир Уэйна 2 (1993) / Wayne's World 2 ... Bjergen Kjergen
Доппельгангер (1993) / Doppelganger ... Holly Gooding
Негде спрятаться (1993) / No Place to Hide ... Tinsel Hanley
История Эми Фишер (ТВ) (1993) / Amy Fisher Story, The ... Amy Fisher
Без ума от оружия (1992) / Guncrazy ... Anita Minteer
Дорога на Малибу 2000 (сериал) (1992) / 2000 Malibu Road ... Lindsay Rule
Рисовальщик (ТВ) (1992) / Sketch Artist ... Daisy Drew
Музей восковых фигур 2 (1992) / Waxwork II: Lost in Time ... Vampire Victim #1
Ядовитый плющ (1992) / Poison Ivy ... Ivy
Моторама (1991) / Motorama ... Fantasy Girl
Симпсоны (сериал) (1989-2010) / Simpsons, The ... Sophie, озвучка
Вдали от дома (1989) / Far from Home ... Joleen Cox
Увидимся утром (1989) / See You in the Morning ... Cathy Goodwin
Потаенная любовь (ТВ) (1987) / A Conspiracy of Love ... Jody Woldarski
Путешествие в сказку (ТВ) (1986) / Babes in Toyland ... Lisa Piper
Звездные сказки (ТВ) (1985) / Star Fairies ... Hillary, озвучка
Театр Рэя Брэдбери (сериал) (1985-1992) / Ray Bradbury Theater, The ... Heather Leary
Кошачий глаз (1985) / Cat's Eye ... Our Girl, Amanda
Непримиримые противоречия (1984) / Irreconcilable Differences ... Casey Brodsky
Порождающая огонь (1984) / Firestarter ... Charlene 'Charlie' McGee
CBS Schoolbreak Special (сериал) (1984-1996) / CBS Schoolbreak Special ... Susan
Инопланетянин (1982), $ 75 000 / E.T. the Extra-Terrestrial ... Gertie
Другие ипостаси (1980) / Altered States ... Margaret Jessup
Боги (ТВ) (1980) / Bogie ... Leslie Bogart
ABC Weekend Specials (сериал) (1977-1997) / ABC Weekend Specials ... Con Sawyer

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=