WomenDraiv.ru
Советы моды
1724
0

Как сделать пышную прическу из тонких волос

WomenDraiv расскажет тебе семь способов ухода за тонкими волосами, с помощью которых они будут выглядеть здоровыми и пышными.  Как  сделать пышную прическу из тонких волос

1.Как мыть
Тонкие волосы нужно мыть тщательно и часто, так как грязь и кожное сало заметны на них уже через день. Использовать стоит шампунь, специально предназначенный для тонких волос. В них, как правило, содержится кератин, придающий волосам пышность и объем. А вот шампуней 2 в 1 следует избегать. Они не только утяжеляют волосы, но и делают их клейкими, что затрудняет расчесывание и укладку.

2. Массаж
Массаж головы очень полезен в лечебных и профилактических целях. Он способствует улучшению кровообращении, усилению обмена веществ и удалению ороговевших клеток. Массаж проводят кончиками пальцев, медленными, ритмичными движениями. Сначала поглаживают и растирают кожу в области лба и висков, затем разминают кожу волосистой части головы. Массируй вдоль продольных и поперечных проборов. Но будь осторожна: при кожных заболеваниях, травмах головы и гипертонии эта процедура противопоказана.

3. Укладка
Правильная укладка - вторая половина успеха. Сначала подсуши влажные волосы феном, вертикально поднимая прядь за прядью круглой щеткой. Причем струю теплого воздуха направляй против роста волос. Затем вбей в корни волос небольшое количество фиксатора (непременно для тонких волос) - пенки, мусса или спрея для укладки. Это средство окутает каждый волосок защитной пленкой и сделает его упругим. Придай прическе нужную форму и закрепи лаком слабой фиксации. Если же ты хочешь более пышную шевелюру, то накрути по бокам локоны щипцами, а потом расчеши их от затылка к макушке.

4. Окрашивание
Как ни странно это звучит, но тонкие волосы выглядят более пышно после окрашивания. Дело в том, что краска поднимает чешуйки волоса, и они лежат уже не так близко друг к другу. А специальная краска для тонких волос еще и маскирует пробелы между волосами, что визуально делает их пышнее и гуще. Для щадящего окрашивания подойдут различные оттеночные шампуни. Другое мягкое и естественное средство - хна. Она действует и как питательная маска: содержащиеся в ней витамины группы В укрепляют структуру волос и способствуют дыханию кожи головы.

5. Правильное питание
Тонким волосам подходит все, что укрепляет, питает и придает объем. Специальные средства для этого типа волос, как правило, не содержат жира, не утяжеляют и не выпрямляют волосы. Например, обезжиренный гель или жидкость для укрепления волос наносят после мытья на кожу головы и втирают в корни волос.
Кератин, аминокислоты и другие природные компоненты восстанавливают структуру волос. Они становятся упругими и эластичными, а шевелюра в целом выглядит более пышной и объемной.

6. Забота и лечение
Если тщательный уход не дает желаемого результате то, возможно, твои волосы нуждаются в полноценном лечении. Причиной заболевания волос может быть расстройство нервной системы, гормональная дисфункция, неправильное питание и дефицит витаминов. В этих случаях сначала следует найти и устранить первопричину, и лишь потом заниматься ее внешним проявлением. Комплексное лечение волос включает серию питательных масок и втираний, массаж, озонотерапию и мезотерапию, сеансы дарсовализации (воздействие током) и криотерапии. В тяжелых случаях применяют радикальные операционные методы - имплантацию волос.

7. Стрижка
Правильно подобранная стрижка для тонких волос - это уже полдела. Коротко подстриженная шевелюра выглядит так, будто на голове у тебя всего три пера. Прямые длинные волосы тоже кажутся слишком тонкими. Практика показывает, что оптимальная длина для тонких волос - от подбородка до мочек ушей. Попроси мастера сделать кончики как можно более рваными, такая техника позволяет добавить прическе объем. В идеале пышными выглядят слегка вьющиеся, взъерошенные волосы, что достигается за счет легкой химической завивки, бигудей или укладки феном.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а