WomenDraiv.ru
Беременность
2715
2

Самые первые признаки беременности

Давай разберемся, по каким признакам на раннем сроке беременности женщина может понять, что она в положении.     Самые первые признаки беременности

Беременность в жизни каждой женщины является одним из самых тревожных, но, в то же время, приятных периодов. Для того чтобы беременность прошла без каких-либо осложнений и на свет появился здоровый малыш, к ней необходимо подготовиться заранее:

Читай также Планирование ребенка: когда лучше рожать

– избавиться от вредных привычек,

– наладить правильное питание,

– пропить некоторые витамины.

Эти факторы могут влиять на ход беременности и на здоровье ребенка. К тому же, в период беременности, а особенно на ее ранних сроках, противопоказано принимать большинство лекарств. Поэтому каждая женщина, которая хочет обезопасить своего малыша, должна знать ранние признаки беременности, хоть они и очень субъективны, особенно до задержки месячных.

У одной женщины они могут проявляться, а у другой нет. Но все же, зная ранние признаки беременности, женщина сможет избежать многих проблем, связанных с этим периодом, а также выяснить, что является признаком беременности, а что требует неотложного лечения.

Перемена настроения Порой первые проявления беременности наблюдаются спустя неделю после зачатия, если конечно женщина в курсе когда это точно произошло. Организм женщины начинает гормонально перестраиваться, что чувствует не только она сама, но и ее окружение.

  Внешне беременность еще не заметна, хотя у некоторых женщин появляются угри на лице. Многие девушки в положении становятся очень плаксивыми и тревожными, у кого-то такое состояние сохраняется весь период беременности. Но большинство женщин не подозревают о том, что находятся в положении, поскольку у них отсутствуют ранние признаки беременности, по крайней мере, до первой задержки менструации.

  Высокая температура Ранние признаки беременности могут проявиться в виде повышения температуры тела. Врачи не могут сказать, с чем это может быть связано, но такое состояние является нормальным для будущей мамы на раннем сроке беременности.   Но даже если температура тела остается в норме, то базальная температура, которую измеряют в прямой кишке, у беременных женщин всегда повышена. Здесь главное правильно ее измерить. Базальную температуру надо измерять ранним утром, не вставая с постели. При этом до ее измерения женщине необходимо как минимум находиться 6 часов в горизонтальном положении. В период беременности базальная температура все время выше 37 градусов.

   Несвоевременная менструация У некоторых женщин ранние признаки беременности проявляются в виде небольших кровотечений или просто коричневатыми или желтоватыми каплями на нижнем белье. Чаще всего в этом случае их принимают за раннюю менструацию. Хотя это признаки имплантационного кровотечения.

  Примерно через 6-12 дней после слияния половых клеток, эмбрион присоединяется к стенке матки, что у некоторых будущих мам сопровождается кровотечением, а у других может не проявиться вообще, и это тоже нормально.

  Небольшие кровотечения могут возникать периодически в те дни, когда эмбрион более активно присоединяется к матке.

Также они могут возникнуть уже после задержки менструации, но в этом случае лучше незамедлительно обратиться к врачу, чтобы исключить вероятность выкидыша.

  Также подобные выделения могут быть спровоцированы эрозией шейки матки, которая усиливается в период беременности.

   Различные недомогания У большинства женщин начало беременности ассоциируется с очень сильным токсикозом, но далеко не у всех будущих мам он выражается в виде тошноты и рвоты. Быстрая утомляемость без видимых на то причин, так же как головная боль и отвращение к некоторым продуктам, тоже относятся к проявлению токсикоза.

  В период беременности женская грудь увеличивается и становится очень чувствительной – это наиболее ранние признаки беременности, которые проявляются спустя 1-2 недели после зачатия.   Грудь начинает реагировать на малейшее прикосновение, болит и увеличивается в размере, иногда до нее становится невозможным дотронуться.   У других же женщин грудь наоборот не болит в первые недели беременности, и они лишь после обследования узнают о свой беременности. 

<!--dle_leech_begin--><!--dle_leech_end-->

Комментарии к новости
  1. =)
    icon1 +2 icon1
    когда я была беременна (это было 3 года назад), то узнала я об этом лишь на 3-й неделе беременности и то после того как заметила отсутствие месячных. первыми признаками была тошнота по утрам. потом появился токсикоз, но не особо он проявлялся, но а когда появилось уже небольшое пузико, то тогда решила только сказать маме smile-15
    скажем она не особо была рада моей беременности в 21 год, т.к у нее были на мое будущее другие планы)
  2. suvorovaozarchuk
    icon1 +2 icon1
    Я уже через неделю знала, что я беременна. Во-первых, тошнота по утрам, иногда с рвотой; во-вторых, я начала остро ощущать запахи; в-третьих, грудь налилась. И самое главное, я сама чувствовала, что во мне растет чудо. В девять недель пошла к доктору становиться на учет, говорю ему: "Я беременна 9 недель", а он мне: "Откуда вы знаете?" Смешно, действительно, откуда я могу знать?
    Светлана
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике