WomenDraiv.ru
Рецепты
1278
0
Нравится0

Рецепт: Ссвинина с шалфеем и яблоком

Рецепт: Ссвинина с шалфеем и яблокомЗачастую для праздничного ужина мы год за годом используем одни и те же рецепты. Конечно, в этом нет ничего плохого, но почему бы хоть немного не разнообразить меню, например, оригинальными начинками к той же самой индейке? Приведенный ниже рецепт рассчитан на фарширование индейки, если же вы готовите курицу, просто уменьшите количество вдвое, а вместо целого яйца используйте только желток.

На 12—14 порции и еще останется
•    50 г сливочного масла
•    50 мл оливкового масла
•    2 луковицы, нарезать кубиками
•    2 стебля сельдерея, нарезать мелкими кубиками
•    2 зубчика чеснока, мелко нарезать
•    2 крупных крепких кисло-сладких яблока, очистить, удалить семена, нарезать кубиками
•    1 пучок шалфея, листья порубить
•    1/2 пучка петрушки, листья порубить
•    850 г свиного фарша
•    280 г молотых сухарей
•    1 яйцо, взбить
•    соль, перец

1) Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжаривайте в сковороде лук, сельдерей и чеснок на среднем огне 5-8 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не успеть подрумяниться. Добавьте яблоки, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут, пока они не станут чуть мягкими. Переложите в лоток и остудите.

2) Сложите остывшие овощи с яблоками в большую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешайте руками. Посолите, поперчите.

3) Начините готовым фаршем индейку, а все, что останется, сложите в смазанную маслом жаропрочную форму Накройте форму фольгой и поставьте в духовку за 45 минут до готовности птицы. Пока индейка будет отдыхать, выньте оставшийся фарш из духовки, снимите фольгу и верните его в духовку еще на 15-20 минут подрумяниться.

Пищевая ценность на порцию: 386 ккал. 24.8 г жиров (10.7 г насыщенных); 19.8 г протеинов; 20.2 г углеводов 3.3 г Сахаров

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а