WomenDraiv.ru
Советы моды
1085
0

Восковая депиляция в домашних условиях

Восковая депиляция считается одним из самых доступных и долгосрочных средств удаления нежелательных волос. Однако для гарантии получения желательного результата и безопасности процедуры следует строго соблюдать правила.  Восковая депиляция в домашних условиях

Поскольку восковая депиляция позволяет удалить волосы с корнем, ее эффект длится довольно долго. В зависимости от индивидуальных особенностей организма каждого человека и выбранной для эпиляции зоны, эффект может длиться от 2 до 6 недель. Следует помнить, что кроме волос, воск также удаляет верхний слой отмерших клеток кожи, вследствие чего кожа становится более светлой и гладкой, но и более уязвимой.
Восковая депиляция в домашних условиях.

С помощью воска ты можешь удалить волосы в любых местах, в том числе в зоне бикини и подмышек. Для этих зон рекомендуется теплый воск, в отличие от горячего воска, который при неумелом использовании может обжечь кожу.
Для того чтобы получить желаемый результат, длина удаляемых волос должна быть не менее 4 мм. Если длина волос значительно превышает 0,5 см, перед процедурой волосы должны быть подстрижены, в противном случае процедура будет более болезненной.

До нанесения воска не следует пользоваться какими-либо кремами или лосьонами, если вы собираетесь проводить эпиляцию в подмышечной зоне, не следует пользоваться дезодорантами. Масла в этих продуктах могут помешать прилипанию волос и эффект процедуры будет неудовлетворительным.
Если у тебя низкий порог болевой чувствительности, за 20 минут до процедуры можешь принять болеутоляющий препарат. Ты также должна учесть, что во время менструации ± 2 дня, порог болевой чувствительности ниже, и процедура может оказаться болезненнее.

Как часто нужно делать восковую эпиляцию?

Зона бровей, губ и подбородка, каждые 2-4 недели Зона ног, рук и бикини, каждые 4-6 недель

Стоит отметить, что если ранее ты пользовалась кремами для удаления нежелательных волос или брились, то после первой эпиляции волосы, вероятнее всего, появится раньше указанных сроков.

В течение двух дней после проведения процедуры восковой депиляции на твоей коже может оставаться покраснение или сыпь. Реакция зависит от типа кожи человека.
Кроме того, в особенно чувствительных зонах могут образоваться кровоподтеки (особенно в зонах с очень глубокими корнями волос, таких как линия бикини). Эти пятнышки также должны исчезнуть в течение 24 часов или около того.

Поскольку после процедуры чувствительность кожи повышается, лучше избегать горячих ванн и душа, а также не загорать, по крайней мере, в течение 24 часов. Также стоит предпочесть не очень плотно облегающую одежду.
В течение этого же времени лучше воздержаться от использования косметических средств, таких, как лосьоны для тела, духи или дезодоранты. Эти продукты могут закупорить поры и спровоцировать последующие врастание волос (исключение составляют продукты, специально разработанные для использования после восковой депиляции).

Тебе ни в коем случае нельзя пользоваться воском для эпиляции волос, если:

Ты принимаешь такие лекарства, как Ретин А или тетрациклин Прошла процедуру пилинга в области удаления волос У тебя есть солнечные ожоги или повреждения на коже Рубцы (менее 3х месяцев) У тебя диабет У тебя тромбофлебит Потеря чувствительности зон, нуждающихся в эпиляции Вирусная, грибковая или бактериальная инфекция


Читай также эпиляция воском: за и против

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340