WomenDraiv.ru
Новости
533
0
Нравится0

Альбом Джими Хендрикса запретили в Малайзии

За 47 лет после выхода альбома его запретила цензура в МалайзииЗа 47 лет после выхода альбома его запретила цензура в МалайзииАльбом 1967-го года "Axis: Bold As Love" легендарного музыканта Джими Хендрикса подпал под запрет в Малайзии.

Почти за полвека после его выхода государственная цензура разглядела, что обложка оскорбляет чувства верующих.

Об этом сообщает "Contact Music" со ссылкой на "Malay Mail".

На втором студийном альбоме группы "Jimi Hendrix Experience" изображен Хендриксон в окружении аватаров бога Вишну, которого уважают индуисты. Отныне все копии этого альбома угрожают изымать, а дилерам, которые будут завозить их в страны, светит наказание.

"Мы не имеем ничего против, если будут завозиться альбома Джими Хендрикса без обложки с изображением бога Вишну, но если образ бога Вишну используется, тогда, конечно, мы этого не позволим", - сообщил один из чиновников отдела контроля публикаций и коранических текстов Министерства внутренних дел Малайзии.

"Мы будем принимать меры в отношении того, что оскорбляет религиозные чувства последователей христианства, буддизма, индуизма или ислама. Мы должны уважать друг друга", - добавил он.

Решение малазийской власти поддержал президент Международной индуистской общины в США Раджан Вэд. Как подчеркнул он в комментарии "Wenn", индустрия развлечений не имеет права высмеивать или обесценивать веру и религиозные символы.

Напомним, несколько лет назад в Малайзии цензурировали песню Lady Gaga "Born This Way". Во время трансляции по радио строки, где речь шла о геях, глушили шумом.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года