WomenDraiv.ru
Советы
863
0
Нравится1

Натуральное лечение заболеваний щитовидной железы

Щетовидная железа

Хотя это лишь небольшая часть организма, щитовидная железа отвечает за регулирование метаболизма - одной из важнейших функций. Например, если у вас гипоактивна эта железа, частота пульса снижается, вам не хватает энергии, а во время упражнений и физической активности вы сжигаете меньше калорий.

Узнайте, как вылечить проблемы со щитовидной железой натуральным способом в этой статье.
 
Что нужно знать о проблемах с щитовидной железой
Такие проблемы чаще возникают у женщин, особенно после 60 Впрочем, обратите внимание на то, что в последнее время количество случаев гипотиреоза (самого распространенного заболевания щитовидки, при котором ее активность снижается) стремительно увеличивается у женщин, которым лишь около 30.

Для исследования генетического происхождения этого расстройства еще нужно провести больше исследований. Но обычно по всему миру распространенной причиной гипотиреоза является дефицит йода.

лечение щитовидной железы


Симптомы гипотиреоза:
Усталость
Беспричинное увеличение веса
Набухшие или бледное лицо
Боль в мышцах
Охриплость
Сухая кожа
Высокий уровень холестерина
Тяжелые менструации
Проблемы с суставами

При гипертиреозе щитовидная железа работает активнее, чем обычно, и организм вырабатывает больше гормонов Т3 и Т4. А это, в свою очередь, ускоряет большинство из нормальных процессов организма.

Симптомы гипертиреоза:
Изменение аппетита
Головокружение
Нервозность
Учащенное сердцебиение
Раздражающе
Потливость
Диарея
Выпадение волос
Проблемы с фертильностью
Проблемы со сном
Продукты и питательные вещества, которые способствуют лучшему функционированию щитовидной железы

Селен
Важно активизировать гормоны щитовидной железы, чтобы она лучше работала. Хороший способ - есть больше селена, который содержится в бразильских орехах (горсть в день, пять дней в неделю). Также этот элемент у мясе органов (печени, например) и морепродуктах. Но помните: слишком большое количество селена также может повредить щитовидной железе.

Йод
Йод играет очень важную роль в выработке гормонов щитовидной железы. Впрочем, не слишком хорошо потреблять его более 150 микрограммов в день (примечание: один миллиграмм - это 1000 мкг). При чрезмерном употреблении йод может создать в организме дисбаланс. Водоросли и йодированная соль являются основными источниками йода.

заболеваний щитовидной железы


Цинк
Исследования, проведенные в университете Массачусетса, обнаружили, что у некоторых женщин проблемы с щитовидной железой возникали из-за недостатка цинка. Рекомендуемая дневная доза 10 мг. Он на клеточном уровне помогает железам рецепторов и укрепляет ДНК.

Кальций и витамин D
Одно из последствий проблем со щитовидной железой - потеря плотности костной ткани. Именно поэтому важно употреблять больше кальция (который содержится не только в молочных продуктах, как и в листовых овощах, такие как капуста и шпинат) и витамина D.

Соевые бобы
Соевые бобы (лучше органические) из всех средств против гипертиреоза является едва ли не самыми эффективными. Важно, что в соевых бобах содержится фитиновая кислота и другие составляющие, которые могут негативно влиять на усвоение организмом других питательных веществ, поэтому с соевыми продуктами стоит быть осторожными .

Крестоцветные овощи
Если есть такая возможность, их стоит есть сырыми. Лучше всего подойдет брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи. Они блокируют поглощения и усвоения йода, а это успокаивает слишком активную деятельность щитовидной железы.

Как натуральным способом избавиться от проблем со щитовидной железой
Прежде всего, хорошо бы сходить к врачу и сдать кровь на анализы. Вы можете не хотеть лечиться медикаментами, тогда как альтернатива - сходите к гомеопату или натуропата, который пропишет вам лечение по древним методами по рецептам. Но анализ крови это всегда хороший первый шаг, ведь вы должны знать, какие у вас уровне  TSH, T3 и T4.

Также при гипертиреозе полезно увеличить потребление некоторых продуктов:

Попробуйте водоросли (арам, комбу, нори) из-за их высокого содержания йода
Для поднятия уровня витамина А нужно есть больше моркови и яиц
Для высокого содержания цинка попробуйте тунец, орехи, говядину и курицу
С другой стороны, при гипертиреозе нужно избегать таких продуктов:

Продукты с содержанием сахара
Переработанная пища
Насыщенные жиры
Рафинированная мука
Персики
Груши
Брокколи
Тыква
Если же у вас гипотиреоз, непременно ешьте больше овощей и фруктов, которые входят в вышеупомянутый список.

Определенные чаи могут помочь увеличить уровень тироксина. Чай из листьев дерева черного ореха, например, содержит йод для стимулирования работы щитовидной железы, а чай с водорослями регулирует метаболизм организма, способствует выработке гормонов и улучшает приток крови).

Также хорошо регулярно заниматься спортом, ведь это улучшит циркуляцию крови и питательные вещества легче двигаться организмом, кроме того, токсины будет легче выводить. Бег, прыжки на скакалке, езда на велосипеде  также помогут. Впрочем, идеальным вариантом станет аэробика и кардиоупражнения. Просто выберите то, что вам нравится.

Занимайтесь успокаивающими практиками, например йога, медитация или тай чи. Это поможет регулировать деятельность щитовидной железы, особенно, если проблема была вызвана травмой, депрессией или очень плохой вестью. Это положительно повлияет на всю вашу жизнь, а не только на железу.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике