WomenDraiv.ru
Советы моды
1106
1
Нравится0

Правила общения с жарким солнцем

Вы просто обожаете часами лежать на пляже и порой забываете, что, если будете загорать без меры, можете навредить коже. Выберите свою стратегию защиты от солнечного излучения в зависимости от того, где будете проводить летние дни.

Если вы отдыхаете у воды
Во время летнего отпуска мечтаете купаться в море или  озере, нежиться на пляже и настроены быстро загореть и вернуться домой смуглой? Но лучше запаситесь терпением! Тогда вы приобретете красивый загар, который продержится все лето.

ВО ВРЕМЯ КУПАНИЯ МОЖНО ОБГОРЕТЬ. Старайтесь не загорать сразу после купания, не осушив кожу полотенцем. Поверхность воды отражает солнечные лучи. а капли, оставшиеся на теле, действуют подобно линзам. В лодке, на матрасе или во время купания вы получаете гораздо большую дозу излучения чем на суше.

ВАША СТРАТЕГИЯ. Выбирайте водостойкие препараты. В течение первых 3-5 дней используйте средства с высокой степенью защиты. то есть фильтры SPF 50 и 30. Затем можете снизить защиту до средней - SPF 25. 20 и 15. Каждый раз после выхода из воды ополаскивайте тело под душем, вытирайте полотенцем и наносите защитный крем.

ЭТО ВАЖНО! После купания степень защиты SPF в водостойких препаратах снижается на 50%. Фильтр SPF 50+ до показателя SPF25, а 30 — до 15.

ВАША СТЕПЕНЬ
Выбирайте препараты с обозначением фильтров, защищающих от ультрафиолетового излучения (SPF, то есть Sun Protective Factor), изготовленные в соответствии с принятыми стандартами. Они предусматривают четыре степени солнечной защиты. Очень высокая степень защиты — фактор 50+, высокая степень — 50.30; средняя степень — факторы 25. 20, 15;
низкая — факторы 10, 8, 6.

ПРОГНОЗ ПО СОЛНЦУ
Перед отпуском вы можете проверить, какое солнечное излучение будет в том месте, где собираетесь отдыхать. Излучение обозначается UV-индексом. имеющим 6 уровней.
 0-2 — нет угрозы;
 3-5 — средняя угроза;
 6-7 — высокая;
 8-9 — очень высокая;
11+ — экстремальная.

Если вы собираетесь в горы
Отдыхая в горной местности, важнее покорить вершины, а не загореть. Вам кажется, что солнце не светит в горах так интенсивно, как на море Но это впечатление обманчивое - кожу нужно обязательно защищать.

ЧЕМ ВЫШЕ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ. Высоко в горах атмосферный слой, поглощающий ультрафиолетовые лучи, очень тонкий. Поэтому солнце вредно даже в вечерние часы, когда находится у линии горизонта, поскольку концентрация ультрафиолетовых лучей там выше всего. Вы подвержены действию не только тех лучей, которые попадают на вас сверху, но также тех. которые отражаются от горных пород или снега, лежащего на вершинах.

ВАША СТРАТЕГИЯ. Если вы находитесь высоко в горах (3 тыс. м над уровнем моря), планируйте восхождения на раннее утро, чтобы в полдень оказаться на туристической базе. Мажьте тело и лицо кремом с фильтром высокой степени защиты SPF 50 или 30. Возьмите с собой крем и средство в карандаше. Крем нанесите на открытые участки тела, повторно - по прошествии двух часов, особенно если вспотеете. Карандашом намажьте нос. уши. колени: они сильно подвержены ожогам. Через несколько дней, когда кожа загорит, можете использовать средства с фильтрами SPF 10.15. 20 или 25. обеспечивающие среднюю степень защиты. Если вы находитесь в лесной зоне, такой защиты будет достаточно на весь период пребывания: листва поглощает ультрафиолетовое излучение
ЭТО ВАЖНО! Проверяйте интенсивность солнечного излучения «методом тени». Если ваша тень короткая, значит, UV-лучи очень сильные.

Если вы едете в тропики или экваториальные страны
Такой отдых может стать шоком для кожи, поскольку большую часть года вы проводите в умеренном климате. Но это не значит, что нужно отказаться от экзотических путешествий. На курортах расположенных поблизости от экватора, солнце действует особенно интенсивно. а индекс UV крайне высок Кожа может дать фотоаллергическую реакцию на солнце в виде красных пятен. Поэтому защита кожи должна быть особенно мощной

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ПОЛДЕНЬ. В течение всего отпуска сохраняйте бдительность и выходите на солнце только после 15 00. Если вы не можете обойтись утром без пляжа, прячьтесь в тень. Если совершаете прогулку по морскому побережью, не дайте себя обмануть прохладному бризу и накройте тело парео. наденьте шляпу. а на губы и нос нанесите крем SPF 50+ для чувствительных зон.

ВАША СТРАТЕГИЯ. Смазывайте лицо и тело кремами с фильтрами 50+. которые дают очень высокую степень защиты. Через несколько дней, когда кожа загорит, можете снизить степень фильтров до SPF 30 Такую защиту применяйте до конца пребывания в тропиках. Если у вас чувствительная кожа, пользуйтесь гипоаллергенными средствами, продающимися в аптеках (Vichy. La Roche-Posay с SPF 50+).
ЭТО ВАЖНО! У 40% женщин выявлена повышенная чувствительность к UV излучению, а у 8% — аллергия на солнце.

Если вы проводите лето в городе
Скорее всего, вы думаете, что о городе вовсе не обязательно пользоваться бальзамом или защитным кремом с солнечными фильтрами. Когда вы идете на работу, отправляетесь покупками или осматриваете достопримечательности. вам кажется, что солнечные лучи, проникающие между зданиями, вам не повредят - вы же двигаетесь. а не лежите на пляже. Даже если у вас слегка загорит лицо или область декольте, вы радуетесь. ведь вам не хочется быть бледной. Но не стоит забываться. как и на курорте! Узнайте, как следует заботиться о коже, чтобы она приобрела легкий золотистый оттенок и при этом оставалась молодой и здоровой.

ОТСУТСТВИЕ ЗАЩИТЫ УСКОРЯЕТ ПРОЦЕССЫ ФОТОСТАРЕНИЯ. Солнечное излучение в городе бывает обманчиво, поскольку лучи не всегда попадают непосредственно на кожу. Часто они отражаются от оконных стекол. Иногда достаточно мгновения. чтобы кожа покраснела. Более того, в нагретом городском воздухе, насыщенном выхлопными газами и пылью, присутствует большое количество свободных радикалов, которые наносят сильный вред коже. Солнце активизирует их действие, а они вместе с ультрафиолетовым излучением ослабляют коллагеновые волокна и эластины, ответственные за упругость эпидермиса. Если у вас слабые сосуды. из-за ультрафиолета они могут лопаться. У зрелых женщин солнце нарушает выделение меланина и способствует появлению темных пятен.

ВАША СТРАТЕГИЯ. Солнечные лучи и свободные радикалы может задержать крем с UV-фильтрами. Выбирая степень защиты руководствуйтесь тем сколько времени в течение дня вы будете на свежем воздухе и в  какое время суток. Если проводите 8 часов в офисе, утром нанесите на лицо и шею крем, содержащий фильтры SPF 15и 20. Если 8 течение дня вы планируете поездки по городу или сидите у окна в помещении на солнечной стороне, утром нанесите на лицо, шею и зону декольте крем с фильтром SPF 30. Солнцезащитное средство увлажняет кожу, поэтому его можно использовать вместо дневного крема. Можете выбрать матирующую эмульсию, благодаря которой лицо не будет лосниться. Помните, что оконное стекло пропускает до 70% UVA-излучения и до 35% UVB-излучения. Поэтому вам необходимо позаботиться о коже, даже если вы едете на машине. Если вы носите незатемненные очки с диоптриями. используйте специальный крем для области под глазами с фильтрами SPF 30. Когда ваше тело приобретет легкий смуглый оттенок. можете использовать молочко с более низким фактором SPF 15 или 10.
ЭТО ВАЖНО! Солнце может ускорить процесс старения кожи на 10 лет и повлиять на появление 90% морщин.

СОЛНЕЧНЫЕ ЗАПОВЕДИ
•    Ваш защитный крем должен содержать фильтры UVA и UVB. Первые противодействуют фотостарению. а вторые предотвращают ожоги кожи
•    Показатель защиты от UVB обозначается аббревиатурой SPF и цифрой. Чем она выше, тем лучше средство защищает кожу от ожогов. UVA должны давать защиту '/зот показателя UVB. Защита от UVA-излучения обозначается аббревиатурой IPD или PPD
•    Наносите защитный крем за полчаса до выхода на улицу. Фильтрам требуется 15-20 минут, чтобы начать действовать.
•    Процедуру повторяйте каждые 2-3 часа и после купания, поскольку фильтры утрачивают свои свойства из-за воздействия воды или пота
•    Кожа привыкает к солнцу постепенно, поэтому пляжный отдых в первые три дня не должен продолжаться больше получаса.
•    Между 12-16 часами находитесь в тени — в это время действие солнца самое интенсивное.
•    Если вы собираетесь загорать, не пользуйтесь туалетной водой и дезодорантом — они могут способствовать фотоаллергии и появлению пигментных пятен.
•    Пеле 35 лет кожа слабее защищается от солнца. Поэтому защищайте ее препаратом с мощными SPF-фильтрами.

Комментарии к новости
  1. Galo4ka
    icon1 +2 icon1
    Отличные советы!Такая памятка должна быть у каждой женщины.Надо заботиться о своей коже и не переусердствовать с загаром.Полезно это знать,чтобы и защищать детей в солнечные дни.Не надо жалеть деньги на средства от загара.Главное-здоровье!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а