WomenDraiv.ru
Школьники
1035
0

Кто выращивает детей маугли?

У любого явления есть корни. И если в семье дети плохо адаптированы к жизни, значит это кому-нибудь нужно. Чтобы понять кому и зачем, нам придется залезть в глубины человеческой психики. Кто выращивает детей маугли?

Когда у человека есть дело, в которое он вкладывает силы, время, душу и сердце, о таких людях говорят, что в их жизни есть смысл. Наверное, всем бы хотелось найти Смысл своего существования. И тут нам на помощь приходит многовековой стереотип, который гласит, что главное "дело жизни" для женщины это семья.

Хочет ли кто-нибудь из нас лишиться Дела своей жизни? Если у человека интересная ему профессия, это ему не грозит. Невозможно вылечить всех больных, построить все дома, сделать все открытия в своей области... В семье же происходит парадоксальная вещь. Чем грамотнее женщина будет воспитывать детей, чем быстрее они встанут на ноги, тем быстрее она... потеряет Дело Жизни! Потому что выросшим, самостоятельным детям она не нужна.

Помимо этого мамы компенсируют за счет своих детей личные проблемы. Чаще всего, это глубокое внутреннее одиночество, (даже при наличии полного состава родственников). Потому что настоящей душевной близости в этой семье нет. А любви и тепла хочется. И ребенок становится объектом этой любви. Он уже не самоценная личность, он безликий символ. Поэтому, женщина, для которой смысл ее жизни в детях, подсознательно будет делать все, чтобы привязать к себе ребенка. Болезни у таких детей не вылечиваются, а если он здоров, то делается все, чтобы он стал беспомощным и зависимым. При этом выглядит так, будто мама пожертвовала всем на свете ради детей. Хотя как раз дети и являются жертвами. Кто же хочет потерять Смысл Жизни!?

Созданием маугли активно занимается и старшее поколение. В свое время они были лишены возможности сидеть со своими детьми, и теперь "отыгрываются" на внуках. Мужчины в семьях маугли в воспитании играют второстепенную роль. Их вполне устраивает, что женщина направляет всю энергию на ребенка, (иначе она взялась бы за него). Им выгодно думать, что женщины от природы обладают особой мудростью в воспитании детей.

Итак, отбирая у своих детей их индивидуальный, личностный опыт, родители тем самым попросту отбирают Жизнь. Полноценную, яркую, с наличием в этой жизни любви и дружбы. Той любви и той дружбы, которую выбрал сам ребенок, вырастая в самостоятельного взрослого. Гармоничная личность, знающая, что ей нужно, когда и как.


Источник maxybaby..ua

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок