WomenDraiv.ru
Звездное досье
6687
0

Ирена Карпа/ Irena Karpa

Ирена Карпа/ Irena Karpa

Родилась 8 декабря 1980 года в Черкассах. Сначала жила с семьей в Ивано-Франковске, потом переехала с семьей в Яремче — небольшой городок в Карпатах. Там училась в школе искусств.

В 1998 г. вступила в Киевский национальный лингвистический университет, отделение французской филологии.

С 1999 Карпа является солисткой и автором текстов музыкальной группы Фактично самі (с 2007 Qarpa), музыка которой представляет собой смесь индастриала, панк-рока, хардкора и психоделического трип-хопа.

Печаталась в культовом издании «Четверг». Первой её книгой стала Знес Паленого, изданная в 2000 в Ивано-Франковске.

Окончив обучение, получила степень магистра иностранной филологии по специальности «английский и французский языки». Год путешествовала по Юго-Восточной Азии, итогом чего стал роман Фройд би плакав, изданный Фолио.

В 2005 Карпа начинает работать ведущей на телевидении (каналы ICTV, Интер, MTV-Ukraine, ТРК Украина).

Четвёртой её книгой стал ещё один роман — Перламутрове порно, который вышел в 2005 в издательстве Дуліби, пятой — роман Bitches Get Everything, изданный Клубом семейного досуга.

В 2006-м году Карпа пробует себя как актриса (Аутизм, реж. О.Анпилогов, Украина; Компот, реж. А. Якушенков Россия) и режиссёр короткометражного кино Kyiv. Limited Edition.

Снялась в эротических фотосессиях для журналов Playboy, Penthouse, FHM.

В сентябре 2008-го года вышла новая книга Карпы — Добло і Зло

С осени 2009 года проводит в компании Кругозор (агентство) мастер-классы по кулинарии и тайскому массажу: Кулинарные изыски на восточный манер (с теорией и практикой приготовления) и Тайский массаж (теория и практика).

Личная жизнь

17 мая 2008 года вышла замуж за журналиста и писателя Антона Фридлянда. Летом 2009-го года Карпа и Фридлянд развелись. В том же году Ирена вступила в брак с американским финансистом Норманом Полом Хэнсеном. Церемония бракосочетания состоялась в Сан-Франциско.

17 августа 2010-го родила дочку, которую назвали Корена-Джи.

Творческие достижения

1999 — получила гран-при международного конкурса молодых писателей Гранослов.
2006 — получила премию Best Ukrainian Awards-2006 в номинации самая модная писательница.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года