WomenDraiv.ru
Звездное досье
1111
0

Кристэн Стюарт / Kristen Stewart

Кристэн Стюарт / Kristen Stewart

Полное имя: Кристен Джеймс Стюарт ( Kristen Jaymes Stewart)
Кристен Стюарт родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния).Отец Кристен, Джон Стюарт, работал ассистентом режиссера, продюсером и директором многочисленных шоу на канале Fox. Первый выход Стюарт на сцену состоялся в школьной рождественской постановке, на которой ее заметил агент. В 8 лет актриса начала посещать прослушивания на роли в фильмах и сериалах.

Начало карьеры

Первое ее появление на экране состоялось год спустя в постановке Сын русалки (1999) канала Disney Channel. Более серьезная роль досталась ей через пару лет в независимой мелодраме Роуз Трош Безопасность вещей (2001), где она сыграла дочь матери-одиночки.
В крупную голливудскую картину Стюарт попала в 2002, заменив актрису Хейден Панеттьере в Комнате страха Дэвида Финчера.

Звездный час
За Комнатой страха последовала роль актрисы в триллере Дьявольский особняк (2003) Майка Фиггиса. Следующая работа актрисы была в комедии Запретная миссия (2004) стала ее первой главной ролью; там Стюарт сыграла увлекающуюся альпинизмом девушку. Другим фильмом с участием Стюарт в 2004 году стала психологическая драма Подводное течение.

В 2006 Стюарт дебютировала в драме В стране женщин с Мэг Райан и Адамом Броуди. Дальше последовала еще одна главная роль в фильме Посланники (2007), триллере от знаменитых таиландских режиссеров, братьев Дэнии и Оксида Пэнг.

Также Кристен Стюарт снялась в фильме Шона Пенна В диких условиях (2007) — экранизации бестселлера Джона Кракауера о юноше, путешествующем по Америке, и режиссерскои дебюте Мэри Стюарт Мастерсон Поедатели пирожных (2007), исполнив роль девушки, страдающей тяжелой болезнью.

В ноябре 2007 компания Summit Entertainment объявила о том, что Кристен Стюарт дебютировала в роли Беллы Свон в фильме Сумерки. В декабре 2008 года вышла комедийная драма, основанная на книге продюсера Арта Линсона Однажды в Голливуде, где помимо Кристен также сыграли Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис и Шон Пенн.

Весной 2009 года вышла комедия Грега Моттолы Парк культуры и отдыха, в которой Кристен исполнила одну из главных ролей, а в конце года вышло продолжение Сумерек — Новолуние. За роль во второй части саги Кристен удостоилась награды MTV в номинации Лучшая актриса, а также приза за Лучший поцелуй совместно с Робертом Паттинсоном.

В 2010 г. актриса приняла участие сразу в нескольких проектах, в том числе и в третьей части сумеречной саги. В Добро пожаловать к Райли Кристен сыграла девушку, которая помогает несчастной семье справиться со смертью дочери, в The Runaways она перевоплотилась в лидера девчачьей рок-группы Джоан Джетт, а в K-11 исполнила роль девушки, пытающейся выжить в тюремном аду.

Личная жизнь
С 2004 г. по 2009 г. встречалась с актером Майклом Ангарано, с которым она познакомилась на совместных съемках фильма Говори. После роли в Сумерках в 2008 году состоялось знакомство актрисы с актером Робертом Паттинсоном, с которым ей неоднократно приписывали романтические отношения.


Творческие достижения

Премия канала MTV, 2010 г

Победитель в номинации- Лучший поцелуй в фильме Сумерки. Сага. Новолуние.

Победитель в номинации - Лучшая женская роль в фильме Сумерки. Сага. Новолуние.

Фильмография
Роли:
Сумерки. Сага. Затмение (Twilight Saga: Eclipse, 2010)

Рануэйз (The Runaways, 2010)

Сумерки. Сага. Новолуние (Twilight Saga: New Moon, 2009)

Адвенчерленд (Adventureland, 2009)

Однажды в Голливуде (What Just Happened, 2008)

Телепорт (Jumper, 2008)

Сумерки (Twilight, 2008)

Посланники (Messengers, 2007)

В стране женщин (In the Land of Women, 2007)

В диких условиях (Into the Wild, 2007)

Затура: космическое приключение (Zathura, 2005)

Комната страха(Panic Room, 2002)

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России