WomenDraiv.ru
Звездное досье
1628
0

Микеле Плачидо / Michele Placido

Микеле Плачидо / Michele Placido

Родился 19 мая 1946 года в городке Асколи Сатриано, в Италии.
Микеле вырос в бедной семье, где было восемь детей. Учился в школе при монастыре, по окончанию поступил в колледж. Добровольно пошел служить в армию. После службы в армии Плачидо работал в полиции Рима.

Увлёкшись театром, он поступает в Академию драматического искусства. В 1969 году играет первую роль на сцене. Это был фильм "Пиччотто".

Всемирную известность получил после роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале "Спрут", где отыграл четыре сезона.
В 1991 году играл советского офицера в фильме Владимира Бортко "Афганский излом".

Режиссерский дебют Микеле Плачидо состоялся в 1990 году, он снял "Пуммаро". На его режиссерском счету пять фильмов.

Личная жизнь. Плачидо был дважды женат. Известно, что он был в браке с актрисой Симонеттой Стефанелли, известной по фильмам "Семейные грехи", "Крестный отец-3", "Сердечные друзья".

В этом браке у него родилось трое детей. В настоящее время Микеле Плачидо разведен. Зимой 2006 года молодая актриса Федерика Винченти родила ему сына Габриеля. Это уже шестой ребенок знаменитого актера.

Старшая дочь Микеле Плачидо Виоланта стала актрисой. Она снялась вместе с отцом в триллере Джованни Робиано "Смертельный компромисс" ("Deadly Compromise", 2000), затем сыграла роль Елены в драме Микеле Плачидо "Ты везде" ("Ovunque sei", 2004).

Фильмография:

  • 1972 – "Моя жена, воплощение любви"
  • 1973 – "Парень", "Дело Пишотты"
  • 1974 – Боже, как низко я пала! / Mio Dio, Come Sono Caduta In Basso!
  • 1974 – Народный роман / Romanzo popolare
  • 1975 – Семейные грехи / Peccati in famiglia
  • 1979 – Эрнесто / Ernesto
  • 1979 – Человек на коленях / Un Uomo In Ginocchia
  • 1983 – Арс аманди: Искусство любви / Ars Amandi (L’Arte Di Amare)
  • 1991 – Афганский излом
  • 1993 – Джованни Фальконе
  • 2001 – Похищенный / Sequestro Soffiantini – Джузеппе Софьянтини
  • 2002 – "В поисках рая" ("Searching for paradise")
  • 2003 – "Место для души" ("Il posto dell’anima")
  • 2004 – "Повторная любовь" ("L’amore ritorna")
  • 2005 – "Криминальный роман" ("Romanzo criminale")
  • 2006 – "Лиола" ("Liola"), "До свиданья любовь, пока" / "Arrivederci amore, ciao", "Незнакомка" ("La Sconosciuta")
  • 2007 – "Учебник любви – 2" ("Manuale d'amore – 2")
  • 2007 – "Единственный метр" ("Solo Metro")
  • 2007 – "Диск мира: Плоский одинокий" ("Disco del mondo: Piano, solo")
  • 2007 – "Последний покровитель" ("L'ultimo padrino")
  • 2007 – "2061: Исключительный год" ("Un anno eccezionale")
  • 2008 – "Il divo"

Телевидение:

  • 1984 – Спрут / La Piovra
  • 1985 – Спрут 2 / La Piovra 2
  • 1987 – Спрут 3 / La Piovra 3
  • 1989 – Спрут 4 / La Piovra 4

Награды:

  • Высший офицер ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" (2005)
  • Командор ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" (1992)

Источники: lapiovra.narod.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок