WomenDraiv.ru
Звездное досье
1310
0

Дэвид Швиммер/ David Schwimmer

Дэвид Швиммер/  David Schwimmer

Полное имя: Дэвид Лоуренс Швиммер ( David Lawrence Schwimmer).
Дэвид родился в Квинсе, (Нью-Йорк, США) в еврейской семье адвокатов Артура Швиммера и Арлин Колман. В возрасте десяти лет исполнил роль феи в еврейской версии Золушки. В 1979 году, Дэвид посещает шекспировские семинары которые ведет Иэн Маккеллен. Три года подряд юный Швиммер участвует в Шекспировском фестивале.
Учился актер в школе Беверли Хиллз, где участвовал во многих спектаклях, в том числе Дневник Анны Франк. После окончания театрального факультета Северо-западного Университета актер, вместе с однокурсниками, создал театр Лукинглэсс , а также ассоциацию актеров.

Начало карьеры
В 1989 году состоялся его телевизионный дебют на ABC в фильме Смертельная тишина, где Дэвид сыграл второстепенную роль. Вслед за этим он получил роль в сериале Закон Лос-Анджелеса в 1992 году и сериале Чудесные годы. Первый дебют в большом кино состоялся в фильме Мост(1992). Также актер принял участие в сериале Полиция Нью-Йорка (1993). Первую постоянную роль в он получил в сериале Монти (1994).

Звездный час
Прорывом стала роль Росса Геллера в ситкоме NBC под названием Друзья(1994). Сюжет сосредоточен на группе друзей, живущих вместе в Нью-йорке.
За пределам телевидения, Швиммер получил свою первую главную роль в черной комедии Чужие похороны (1996), сыграв с Гвинет Пэлтроу. Критикам фильм пришелся не по вкусу, его назвали жалкой пародией на Выпускника 1967 года.
Следующие его роли в кино состоялись в 1998 году в фильмах Поцелуй понарошку, Шесть дней, семь ночей и Способный ученик. Чуть позже актер сыграл в фильме По кусочкам (2000) вместе с Вуди Алленом и Шэрон Стоун.
В 2001 году Швиммер сыграл Капитана Герберта Собела в минисериале Стивена Спилберга и Тома Хэнкса Братья по оружию.
В марте 2004 Швиммер сыграл самого себя в сериале HBO Умерь свой энтузиазм. В течении всего периода, что выходил сериал Друзья Швиммер был режиссером десяти эпизодов. Десятый и заключительный сезон сериала закончился 6 мая 2004 года.
После окончания сериала, в 2005 году Швиммер дебютировал в независимой драме Раскаяние.
В мае 2005 года Дэвид сыграл на лондонской сцене вместе с Кэтрин Тэйт, Лесли Манвилль, Сарой Пауелл и Сэфрон Барроуз в спектакле Some Girl(s) в Gielgud Theatre.
В 2006 дебютирует на Бродвее в спектакле из двух актов The Caine Mutiny Court-Martial. Швиммер сыграл роль лейтенанта Барни Гринуолда. Следующая роль актера была в 2006 году в черной комедии Полный облом, где он сыграл безработного ученого.
Режиссерский дебют состоялся в 2007 году с британской комедией Беги, толстяк, беги. В главной роли снялся Саймон Пегг. Фильм получил смешанные отзывы. New York Daily News оценил фильм в 1,5 балла из 5 возможных.
В октябре 2008 года Швиммер сотворил свой режиссерский дебют вне Бродвея на сцене Cherry Lane Theatre в Нью-йорке - Fault Lines.
В феврале 2009 года актер вернулся в Чикаго, где занялся производством спектакля из 3 актов Наш город в Lookingglass Theatre.
2 августа 2009 года Швиммер сыграл самого себя в шестом сезоне сериала HBO Красавцы. В том эпизоде персонаж Джереми Пивена пытается направить свою карьеру назад к телевидению.
Швиммер против расизма, насилия над детьми, а также содействует защите прав женщин. Он активист Центра лечения пострадавших от изнасилования в Санта-Монике. Он также выступает за законодательство о запрещении таких препаратов, как Рофинол и ГОМК. Швиммер владеет домами в Лос-Анджелесе, Чикаго и Нью-Йорке.

Личная жизнь

Среди его самых заметных отношений можно выделить роман с австралийской певицей Натали Имбруглией и актрисой Мили Авиталь. С 2007 года встречался с английским фотографом Зоуи Бакмэн. В марте 2010 Швиммер объявил о помолвке с ней.


Творческие достижения

За роль в сериале Друзья он был номинирован на Эмми в 1995 году как выдающийся актер телевизионного сериала.

За режиссерскую работу Беги, толстяк, беги актер был номинирован на премию Британской Академии Независимого Кино в номинации Лучший режиссерский дебют.

Фильмография
Актер
Мадагаскар 2. Побег в Африку / Madagascar: Escape 2 Africa (2008)
Ничего, кроме правды / Nothing But the Truth (2008)
30 потрясений / 30 Rock (2006-2011) (сериал)
Big Nothing (2006)
Duane Hopwood (2005)
Мадагаскар / Madagascar (2005)
Братья по оружию / Band of Brothers (2001) (сериал)
Восстание / Uprising (2001)
Отель / Hotel (2001)
Love & Sex (2000)
По кусочкам / Picking Up the Pieces (2000)
Ярость / All the Rage (1999)
Где тебя носило / Since You`ve Been Gone (1998)
Поцелуй понарошку / Kissing a Fool (1998)
Способный ученик / Apt Pupil (1998)
Тонкая розовая линия / The Thin Pink Line (1998)
Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights (1998)
Имплантаторы / Breast Men (1997)
Чужие похороны / The Pallbearer (1996)
The Party Favor (1995)
Одинокий парень / The Single Guy (1995-1997) (сериал)
Волк / Wolf (1994)
Друзья / Friends (1994-2004) (сериал)
Монти / Monty (1994) (сериал)
Скорая помощь / ER (1994-2009) (сериал)
The Pitch (1993)
Двадцать баксов / Twenty Bucks (1993)
Официант / The Waiter (1993)
Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (1993-2005) (сериал)
Crossing the Bridge (1992)
Блоссом / Blossom (1991-1995) (сериал)
Полет Нарушителя/ Flight of the Intruder (1991)
Смертельная тишина / A Deadly Silence (1989)
Билокси блюз / Biloxi Blues (1988)
Чудесные годы / The Wonder Years (1988-1993) (сериал)
Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (1986-1994) (сериал)
Режиссер
Доверие / Trust (2010)
Продюсер
Доверие / Trust (2010)


Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года