WomenDraiv.ru
Звездное досье
1955
0

Тара Рейд / Tara Reid

Тара Рейд / Tara Reid

Полное имя: Тара Д. Рейд ( Tara D. Reid).

Тара Рейд родилась 8 ноября 1975 года в Вакоффе (штат Нью-Джерси). Родители Том и Донна Рейд — владельцы двух детских садов.

Актриса училась в католической школе и закончила Байсреблскую академию, это альтернативная средняя школа. Родители также ее отдали в детскую актерскую школу в Нью-Йорке, где она училась вместе с Макколей Калкиным, Сарой Мишель Геллар, Беном Тэйлором и Джерри О’Коннеллом. У Рейд есть младший брат и сестра Коллин и Патрик, и старший брат, Том.

Начало карьеры

Карьера Тары Рид началась в раннем возрасте, когда в 6 лет она появилась в детской телевикторине Child's Play. Затем девочка довольно успешно снялась в коммерческих телевизионных программах Jell-O, McDonald's и Crayola. Но этого талантливому ребенку показалось мало, и Тара поступила в очень престижную Профессиональную Актерскую Детскую Школу в Нью-Йорке. Ее одноклассниками были будущие известные киноличности: Сара Мишель Геллар, Джерри О`Коннор, Маколей Калкин и Бэн Тейлор.

Звездный час

Киноизвестность Таре Рид принес в 1998 году криминальный фильм братьев Коэнов Большой Лебовски режиссера Джоэла Коэна. Вместе с начинающей актрисой снялись актеры: Джефф Бриджес, Джон Гудман и Стив Бушеми.

После этой роли кинокарьера Тары Рид быстро пошла вверх. В 1998 году актриса дебютировала на вторых ролях в достаточно популярных картинах: Спасенные Бэллом и в фильме ужасов о маньяке, который своими убийствами инсценирует городские легенды, Городские легенды в партнерстве с Джаредом Лето и Алисией Уитт.

В 1999 году в кинокарьере Тары Рид появился фильм Американский пирог, который принес наибольшую известность Рид. Тару Рид после некоторых откровенных сцен в фильме считали чуть ли не секс-бомбой, актрису на перебой стали приглашать фотографироваться в купальниках, бикини и других откровенных нарядах для журналов типа Rolling Stone.

Удачными для Рид стали и съемки в культовом фильме Жестокие игры. В картине актриса успешно отыграла вместе с Сарой Мишель Геллар, Райаном Филлипом и Риз Уизерспун.

Актриса успешно снялась в 2000 году в фильме Обнаженные тела, который, благодаря интимным сценам, был тепло принят публикой. Главные роли вместе с Рид прекрасно исполнили Шон Патрик Флэнери, Джерри О`Коннелл и Аманда Пит.

Затем последовала не совсем удачная роль в плане актерского мастерства в мелодраме Доктор Т. и его женщины с Ричардом Гиром. Актрисе не удалось полностью раскрыть ни образ своей героини, ни показать весь свой актерский накал. Ожидаемого киноуспеха Таре Рид роль в этом фильме, к сожалению, не принесла.

А вот 2001 год стал более удачным. Актриса талантливо вписалась в киносюжет ленты Просто пришельцы и музыкальной комедии Джози и ее кошечки.

Актерская карьера Тары Рид продолжала успешно развиваться. Обаятельная актриса завершила съемки в молодежной комедии Король вечеринок, которая вышла в 2002 году и укрепила репутацию Тары, как одной из лучших молодежных актрис. В этой комедии о звезде местной тусовки, она прекрасно сыграла обворожительную, серьезную и правильную девушку Гвен Пирсен. В 2003 году Рид удачно снялась в эпизоде в фильме Дьявольский остров и приняла участие в съемках комедийной мелодрамы Дочь Босса, где в партнерстве с Эштоном Катчером сыграла обаятельную дочь строгого начальника Лизу Тэйлор.

А вот в 2004 году вышли уже три фильма с участием знаменитой актрисы. В фильмах Узелки и Райский пруд у Тары Рид были, правда, эпизодические роли, а вот в продолжение культового сериала Ворон: Злая молитва, она вместе с Юдзи Окумото, Маркусом Чонгом и Тито Ортизом исполнила центральную роль.

2005 год оказался для Тары Рид также успешным: в прокате снова появились сразу же три картины с ее участием. Известная актриса дебютировала в паре с Кристианом Слейтером в кинофильме Один во тьме. Второй фильм 2005 года режиссера Джеймса Дека Теневой партнер совместного производства России и США, также успешно прошел по залам Америки и Европы. В этой ленте вместе с Тарой Рид сыграли Ник Моран и Сергей Котов. И в третьем фильме – мелодраматическом триллере Ворон: Жестокое причастие актриса талантливо и ярко отыграла роль вольнолюбивой девушки Лолы.

Затем в кинокарьере Тара Рид сделала перерыв на 1 год, чтобы в 2007 году вновь появиться в кадре в роли необузданной Эллен Харрис в молодежном фильме Выпускной угар. В спортивном фильме режиссера Томаса Рейда Аллея славы Тара Рид блестяще исполнила роль любимой девушки самого талантливого игрока в боулинг в Америке.

В этом же 2007 году Рид исполнила роль Стефании в комедийной драме Знать бы, что я гений, здесь она снималась в поистине звездной команде Маркуса Редмонда и Вупи Голдберг. 2008 год также оставил в кинобиографии знаменитой актрисы неплохой след. Тара Рид появилась в фильме Неестественный повод и в мелодраме Гадюки, актриса блестяще сыграла неустрашимого доктора Джонатан Скарф.

Личная жизнь
Сергей Федоров – выступал за Anaheim Mighty Ducks; недолго был женат на звезде тенниса Анне Курниковой; недолго встречались в 2004; больше не вместе

Брэндон Дэвис – встречались недолго; больше не вместе

Карсон Дэйли – начали встречаться в марте 2000; обручилась 29 октября 2000; отношения окончились в июне 2001

Джейсон Адлер – романтические отношения летом 2001; больше не вместе

Дж.С. Часез – романтические отношения в ноябре 2002; больше не вместе

Марк Филиппоуссис – по слухам недолго встречались в 2003; больше не вместе

Уэйн Боич – по сообщениям источников они встречались с 2003; больше не вместе

Кайл Боллер – защитник команды Baltimore Ravens; больше не вместе

Седрик Бенароч – дизайнер 2 B Free; по сообщениям источников они встречались с 2004; больше не вместе

Жюльен Жермон – по сообщениям источников они встречались с 2008; больше не вместе

Майкл Экстманн – начали встречаться в 2009

Творческие достижения
2004 Номинант Золотая малина Худшая актриса второго плана Дочь моего босса
2006 Номинант Золотая малина Худшая актриса Один в темноте
В рейтинге 102 сексуальных женщин в мире журнала Stuff заняла 48 место (2002).
В рейтинге Горячая 100 в 2002 журнала Maxim заняла 4 место (2002).

Фильмография
Актриса
Гадюки, 2008 : Nicky Swift
Vipers
Выпускной угар или День самоуправления, 2008 : Ellen Harris
Senior Skip Day
Неестественный повод, 2008 : Julia McKay
Clean Break
Аллея славы, 2007 : Lindsay / Lil Reno
Strike
Знать бы, что я гений, 2007 : Stephanie
If I Had Known I Was a Genius
Ворон 4: Жестокое причастие, 2005 : Lola Byrne
The Crow: Wicked Prayer
Теневой партнер, 2005 : Dina
Один в темноте, 2005 : Aline Cedrac
Alone in the Dark
Связи, 2004 : Emily
Knots
Дочь моего босса, 2003 : Lisa Taylor
My boss's daughter
Дьявольский остров, 2003 : Julianne
Devil's Pond
Король вечеринок, 2002 : Gwen Pearson
Van Wilder
Джози и кошечки, 2001
Josy and Pussycats
Пришельцы в Америке, 2001 : Angelique
Just Visiting
Американский пирог 2, 2001 : Vicky Lathum
American Pie 2
Клиника, 2001 : Danni Sullivan
Scrubs
Доктор Ти и его женщины, 2000 : Connie
Dr T and the Women
Доктор Т и его женщины, 2000 : Connie
Doctor T and the Women
Американский пирог, 1999 : Victoria 'Vicky' Lathum
American Pie
Вокруг огня, 1999 : Jennifer
Around the Fire
Обнаженные тела, 1999 : Sara Olswang
Body Shots
Жестокие игры, 1999 : Marci Greenbaum
Cruel Intentions
Я проснулся рано в день моей смерти, 1998 : Prom Queen / Nightclub Bartender
I Woke Up Early the Day I Died
Большой Лебовский, 1998 : Bunny Lebowski
The Big Lebowski
Городские легенды, 1998 : Sasha Thomas
Urban Legend
Большой Лебовски, 1998 : Bunny Lebowski
Big Lebovsky
Взгляд, 1997 : играет саму себя
The View
Безумное телевидение, 1995 : играет саму себя
Mad TV
Возвращение в Cалем, 1987 : Amanda
A Return to Salem's Lot


Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340