WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
2116
0

Как выбрать масло для кожи малыша

Какие бывают масла для детей, и выбрать качественное натуральное масло.  Как выбрать масло для кожи малыша

Детское масло обычно используется, чтобы сохранить кожу крохи увлажненной, бархатной и нежной, также оно пригодиться и при массаже, и хорошо размочит себорейные корочки на голове младенцев. Маме малыша будет полезно знать, какой ассортимент масел есть на украинском рынке, какие компоненты и добавки содержат масла, и как сделать правильный выбор - от этого зависит здоровье маленького члена семьи.

Милые мамы, чтобы сохранить кожу малыша здоровой с первых дней жизни, нужно выбирать качественное натуральное детское масло.

Натуральные масла
Например, кукурузное масло - одно из самых полезных и доступных растительных масел, изготавливается из зародышей спелых семян кукурузы. По химическому составу кукурузное масло подобно подсолнечному. Оно золотисто-желтого цвета, прозрачное, без запаха. В своем составе кукурузное и другие натуральные масла содержат только природные полезные для кожи компоненты.

Также хорошо подойдут эфирные масла. Например, лавандовое, чайного дерева и т.д. Эфирное масло содержит ингредиенты, влияющие на химические процессы в организме, что, в свою очередь, сказывается на работе отдельных органов или систем. Действующие вещества эфиров через кожу поступают в кровь и разносятся по организму, достигая каждой клеточки. Также эфирное масло является натуральным антисептиком.

Помни, что для детей до 14 лет и беременных женщин существуют противопоказания к применению некоторых эфирных масел. Детям нельзя использовать мяту - до 1 года; эвкалипт - до 2 лет; герань, розмарин, чайное дерево - до 7 лет; гвоздику, сандал - до 14 лет.

Также хорошо подойдут экстракты растений (например, ромашки, череды, календулы). Они оказывают целый спектр полезного воздействия на кожу: увлажнение, смягчение, заживление, восстановление, питание кожные покровов, и обладают антисептическим действием.

Главное, на что следует обратить внимание - это состав масла.

Что может входить в состав детских масел:

Минеральное или вазелиновое масло. Оно используется в качестве основы средства. Используется в косметике, как для взрослых, так и для малышей, в качестве увлажнителя и образует на коже водоотталкивающую пленку. Отдушка. Или другими словами – ароматизатор. Это компонент синтетического происхождения, придающий маслу аромат косметического средства. Потенциально опасный компонент. Витамины, эфирные масла или экстракты растений. Эти компоненты придают маслу ранозаживляющие, увлажняющие, успокаивающие свойства, которые соответствуют природным свойствам растений и веществ. Изопропилпальмитат. Это искусственный компонент, получаемый из жирных кислот, обладающий смягчающими, увлажняющими, антистатическими свойствами и являющийся растворителем. Довольно опасный компонент. Консерванты. Их наличие в составе детского масла обеспечивает длительные условия хранения. Эти консерванты, входящие в состав, могут быть раздражителями и вызывать аллергическую реакцию кожи.

Поэтому, при выборе детского масла будь внимательна. Читай состав на упаковке. И помни, что для кожи крохи лучше подойдут натуральные масла, которые не содержат отдушек.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года