WomenDraiv.ru
Он и Она
2766
0

Боль во время секса - как преодолеть

Неприятные ощущения во время занятий любовью? Терпеть это нельзя, а вот исправить - лучше немедленно!  Боль во время секса - как преодолеть

"Тебе больно, дорогая?", - слышишь ты порой где-то сбоку или сзади, когда твои стоны или крики раздаются несколько громче обычного, и соседи уже стучат по водосточной трубе. "Нет, милый, это мне так хорошо", - отвечаешь ты, боясь спугнуть его оргазм, и мужественно терпишь боль. А надо ли это делать?

Волк и ягненок

Ты налепила пельменей, перестирала его носки и рубашки, составила отчет о росте продаж зубных щеток за полугодие, который взяла доделать на дом, и с чистой совестью завалилась спать, заведя будильник на шесть утра. И только ты стала проваливаться в сладкий сон, как под одеяло нырнули его холодные ноги. Настойчивые поглаживания приглашали разделить радость супружеского долга. Тебе проще отдаться мужу, чтобы он успокоился, чем полночи спихивать с себя его руки: все равно ведь заснуть не даст.

В результате все получается быстро-быстро, сухо и больно. Утром ты встанешь злая, не выспавшаяся, и непременно отомстишь ему за домогательство. Спросишь: "Милый, а когда у тебя будут деньги?" или "Поедем ли вы встречать Новый год на острова?" Но весь день у тебя все равно будет болеть ТАМ и во время рабочей планерки по улучшению дизайна зубных щеток ты будешь думать о другом: "Потерпеть еще немого или, может быть, лучше сегодня же подать на развод?" Хотя может быть и наоборот. Ты с нетерпением ждешь его с работы и мечтаешь, как повернется в двери ключ, он войдет, увидит тебя в одних туфлях на шпильках, и набросится, как волк на ягненка. Но вместо сводящей с ума страсти ты получаешь трехчасовое нежное поглаживание и облизывание. Желание запустить в него подвернувшимся под руку утюгом будут перемежаться у тебя с искушением вытолкать его в чем мать родила за дверь и не впускать больше никогда!

Что делать. Конечно, надеяться, что робкий Пьеро превратиться в Дон Жуана, не стоит, но вместо того, чтобы решать головоломку "как избавиться от мужа за один день", не лучше ли попытаться сказать ему, чего ты хочешь на самом деле? Глядишь - и он сам будет встречать тебя с работы в одном галстуке или перенесет время любви на выходные, кода можно будет выспаться.

Любовь и боли


Если же несовпадения сексуальных аппетитов не наблюдается, но в момент страсти ты чувствуешь боль - возможно, у тебя эндометриоз ретроцервикального канала, расположенного за шейкой матки. Клетки ее слизистой оболочки "мигрируют" в другие области женской половой системы, иногда причиняя массу неудобств, а иногда давая о себе знать очень незначительными сигналами, на которые ты можешь просто не обратить внимания.

Что делать. Обратись к гинекологу и проведи необходимое лечение. О сексе на это время следует забыть, иначе придется пить таблетки заново.

От количества женских половых гормонов зависит качество секса. Если их недостаточно, нарушается одна из важнейших стадий подготовки к процессу – выделение слизи. В результате вместо удовольствия ты ощущаешь боль.

Что делать. Кроме гормонального лечения, помочь могут смазки, заменяющие естественное увлажнение. Подойдут гели и мази, которые продаются в аптеках или в секс-шопах. Обычно они недешевы, так как содержат натуральные вещества. В данном случае, химия абсолютно недопустима, так как могут возникнуть аллергические реакции.

Я тебя не хочу

Ты до сих пор помнишь жуткую историю с маньяком, и даже секс с любимым мужчиной вызывает у тебя такое сильное отвращение, что все твое естество сковывает спазм? Это вагинизм. Ты любишь мужа, видишь как он страдает, и сама давно хочешь с ним близости, но не можешь себя преодолеть. Ты очень впечатлительная и ранимая, поэтому, прежде всего, твоя боязнь чисто психологическая.

Что делать. Тебе поможет психотерапевт. Иногда он работает вместе с гинекологом, когда пытается доказать, что физических препятствий для близости нет, и можно, например, ввести гинекологические инструменты. Врач пропишет тебе также успокоительные средства, и твое болезненное состояние пройдет достаточно быстро.

Аллергия на презервативы

Случается и так, что ваш резиновый друг может превратиться во врага и вызывать у тебя аллергические отеки, раздражение, покраснение и зуд. Это, конечно, очень неприятно, особенно если ты решила устроить романтический вечер с новым бой-френдом. Половые инфекции и беременность пока никто не отменял. Ты мучаешься перед выбором: получить полный кайф и обнаружить потом букет сюрпризов, или страдать "Когда же ЭТО кончится?", но тогда к чему все было начинать?

Что делать. Останови свой выбор на других средствах предохранения, не содержащих латекса. Они, к сожалению, менее надежны, но в сочетании с другими барьерными средствами (например, спермицидами) могут быть очень даже ничего. Если же аллергия возникает и на них, нужно среди спермицидов найти такие, которые не будут вызывать у тебя неприятных реакций, или подыскать что-нибудь еще. Если аллергический приступ уже случился, останови его так же, как и обычную аллергию - например, прими тавегил. И ни в коем случае не мажься никакими наружными мазями.

Как избежать молочницы

Микрофлора влагалища – очень сложная и тонкая система микроорганизмов. Если ты здорова, ее полезные бактерии находятся в равновесии и защищают от инфекций. Но если ты заболела, и полезные бактерии начинают вытесняться другими микроорганизмами, могут начаться различные воспаления и появиться молочница. Поэтому не подмывайся водой из-под крана с обычным мылом (особенно во время месячных и после секса), а используй мягкие средства с рН, близкой к рН влагалища.

Кишечник против секса

Боль во время занятий любовью может появиться также из-за нарушений в кишечнике. Дисбактериоз и колит вполне способны отравить радость близости. Посети гастроэнтеролога, если в прошлом у тебя были тяжелые кишечные отравления или хирургические операции. Ведь причиной боли могут быть микроспайки, о существовании которых ты даже и не подозреваешь.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике