WomenDraiv.ru
Советы
1886
0
Нравится0

Лифтинг-препараты: Что такое сыворотка?

Ухаживая за кожей, можно ограничиться и основными средствами: парочкой кремов, очищающим молочком, тоником. Нормальной коже без особых проблем этого вполне хватит. Но иногда обычного ухода становится недостаточно: кожа сохнет, шелушится, или никак не избавиться от прыщей, или появляются некрасивые сосудистые звездочки, да и просто хочется отодвинуть подальше возрастные изменения. Тогда стоит попытаться помочь своей коже, используя более сильные средства. В первую очередь, к ним относятся, конечно, всякого рода сыворотки.

Лифтинг-препараты: Что такое сыворотка?

Это средство пришло из профессиональной косметологии. Сыворотка представляет собой высококонцентрированный продукт на водной или масляной основе, содержащий намного больше биологически активных веществ, чем кремы.

Как правило, основа сыворотки содержит специальные вещества — энхансеры, которые делают кожу более проницаемой. Энхансеры открывают доступ к глубоким слоям кожи, а активные вещества высокой концентрации увлажняют, оживляют, подтягивают или оптимизируют работу сальных желез — в зависимости от того, для чего конкретная сыворотка предназначена.

Сыворотки бывают самые разные: с эффектом лифтинга, ревитализирующие (омолаживающие и оживляющие), увлажняющие, питательные, противовоспалительные, успокаивающие и антистрессорные. Не существует одного концентрата для всех типов кожи. Так, к примеру, средство, направленное на борьбу с сухостью кожи, будет содержать коллаген, эластин, экстракты злаковых; снимающее воспаление — гамамелис и пантенол; а для активизации кровообращения специалисты используют концентраты с экстрактом конского каштана.

Как правило, сыворотки оказывают локальное действие и адресованы отдельно коже лица, шеи, декольте, век. К сывороткам для век предъявляются особые требования: специальные консерванты и основы, точно рассчитанные дозы активных компонентов. Если уровень рН других сывороток колеблется от 5 до 6,5, то в сыворотках для век он должен быть нейтральным — 7 (как и рН наших слез).

Сыворотка применяется в меньших дозах, чем крем. Для того чтобы донести до кожи все полезные вещества, достаточно лишь нескольких капель этого активного препарата. Но при этом сыворотка предполагает наличие сопутствующего ей крема, поскольку она быстро впитывается, оставляя ощущение незащищенности кожи. Крем создаст защитный слой, который убережет и сыворотку (от испарения), и кожу (от ощущения дискомфорта и сухости). Кроме того, сыворотка и крем одной серии усиливают действие друг друга.

Лучше всего использовать сыворотку курсами, так как она обладает эффектом физиологической кумуляции. Это значит, что эффект от ее применения накапливается. Для того чтобы кожа получила достаточное количество необходимых веществ и включила собственные жизненные ресурсы, хватает 2—4 недель (в зависимости от серьезности проблемы, от возраста и качества косметики). Эффект обычно сохраняется в течение 2—3 месяцев. Рекомендуется проводить 3—4 курса в год. Лифтинг-препараты

Это экспресс-средства, не требующие курсового применения. Они содержат активные вещества, которые стимулируют обменные процессы в коже, укрепляют эпидермис, усиливают восстановительную функцию клеток, укрепляют коллагеновые и эластиновые волокна и дают моментальный подтягивающий эффект. Механизм действия лифтинг-препаратов осуществляется на двух уровнях кожи — поверхностном и глубоком.

На поверхностном уровне сразу после нанесения препарата за счет микросфер, выделенных из протеинов пшеницы, достигается моментальный лифтинговый эффект. Будучи обезвоженными, микросферы впитывают воду с поверхности лица и подтягивают кожу.

На глубоком уровне действие лифтинг-продукта направлено на более активную профилактику старения кожи. Как и другие сыворотки, он стремится восстановить структуру кожи, нейтрализовать свободные радикалы, повысить сопротивляемость и упругость кожи.

Внимание! Сыворотки-лифтинги наносятся не только на лицо, но и на шею вместе с областью декольте.

Источник cтатьи: stinker.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России