WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2720
0

Как приготовить настоящее мексиканское буррито?

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. Как приготовить буррито дома? Как приготовить настоящее мексиканское буррито?

Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито - это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.

Уже решилась попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

Для того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или сливочного масла  и примерно стакан с четвертью горячей воды. Нужно высыпать муку в глубокую миску, добавить соль и перемешать. Сало или сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке. Перемешать и начинать растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливать горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавить еще немного муки и вымесить тесто, разделить его 10-12 кусочков и накрыть на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Посыпать доску мукой и раскатать с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалить чугунную сковороду, уменьшить огонь и, не добавляя никакого масла, обжарить каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накрыть полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус.

Буррито с курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 лайма, 2 красных болгарских перца, 2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 4 лепешки тортилья, 2 помидора, 60 г сыра, кинза, салат, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Из куриных грудок удалить кости и тщательно промыть мясо в проточной воде. Посолить и поперчить курицу и поместить в глубокую чашку. Из лайма выжать сок и 2/3 его добавить к курице. Оставить курицу мариноваться на 15 минут. Промыть и нарезать тонкой соломкой перец, очистить и нарезать колечками лук, измельчить помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарить курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложить на разделочную доску и дать ей остыть, после чего нарезать тонкими полосками. Положить тортильи на чистую поверхность, выложить на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полить все оставшимся соком лайма. Сыр натерть на мелкой терке и посыпать сверху на тортильи. Сформировать буррито и поставить его на 15 минут в разогретую духовку.

Читай также: Особенности мексиканской кухни

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года