WomenDraiv.ru
Рецепты
868
0

ТОП-5 рецептов для осеннего пикника

ТОП-5 рецептов для осеннего пикника

1. Брускетта с греческим салатом

Что нужно:

Для греческого салата: 2 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, 150 г помидоров черри, 1/2 лука шалот, очищенного и порезанного, 50 г оливок, очищенных от косточек, 50 г тертого сыра фета, соль и свежемолотый перец по вкусу 

Для брускетты: 4-6 кусков чиабатты, в зависимости от размера хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, соль и свежемолотый перец по вкусу

Что делать: Чтобы сделать греческий салат, нужно смешать в емкости оливковое масло и сок лимона. Добавить помидоры, шалот, оливки, фету, соль и перец и слегка перемешать. Чтобы сделать брускетту, разогреть сковородку и положить на нее кусочки чиабатты, сбрызнув их оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Когда хлеб чуть подрумянится, перевернуть на другую сторону. Подавать салат на ломтиках брускетты, украсив листиками базилика. 

Читай также: Брускетта: закуска по-итальянски

2. Картофельный салат с корнишонами

Что нужно: 1 кг мелкого красного картофеля, разрезанного на половинки, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложка французской горчицы, 5 ст. ложек оливкового масла extra virgin, 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица, 5 корнишонов, нарезанных тонкими ломтиками, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца

Что делать: Залить картофель водой в кастрюле среднего размера, добавить 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости, 7-9 минут. Слить воду, оставив 1 ст. ложку жидкости. Слегка остудить картофель.

Венчиком смешать уксус, горчицу и 1 ст. ложку жидкости от варки картофеля в маленькой чаше. Добавить оливковое масло, пока смесь не достигнет консистенции эмульсии. Выложить картофель в салатную миску, полить заправкой. Добавить лук, корнишоны, каперсы, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и перец. При помощи лопатки перемешать салат аккуратно и тщательно. 

3. Буррито с фасолью

Что нужно: 4 готовые тортильи, 4 яйца, несколько ломтиков копченой ветчины, половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая банка консервированной красной фасоли, 100 г пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла 

Что делать:  Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть. Взбить яйцо с добавлением воды. Посолить, поперчить. Ветчину нарезать тонкими узкими полосками и добавить в яичную смесь. Пожарить омлет на оливковом масле, затем разделить на четвертинки. На каждую тортилью выложить часть омлета, лук, фасоль, смешанную с чесноком, присыпать сыром и свернуть рулетом. Подогреть рулеты в микроволновой печи или духовке.

4. Фруктовые шашлычки

Что нужно: 1 груша, 1 банан, 1/4 ананаса, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки меда

Что делать:  Грушу, очистив от кожицы и семян, нарезать большими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Мякоть ананаса нарезать крупными кубиками, банан – кружочками толщиной в 1 см.

Нанизать фрукты на металлические шпажки, смазать медом. Запекать шашлычки в духовке или обжаривать на гриле до образования румяной корочки.

5. Тарталетки с тыквой

Что нужно:

Для теста: 100 г холодного сливочного масла, порезать кубиками, 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. холодной воды, щепотка соли

Для начинки: 200 г лука порея, 300 г тыквы, 20-50 г сливочного масла или 1-2 ст.л. оливкового, горсть кедровых орехов

Что делать: Для теста быстро смешать в комбайне все ингредиенты так, чтобы тесто можно было скатать в шар. При необходимости можно добавить еще воды. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно станет жестким. Тесто раскатать, выложить в формочки и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле до мягкости. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного потушить, приправить сушеным майораном. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Добавить к овощам. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200С. Начинку выложить на основу из теста. Выпекать 10-15 минут, пока тарталетки не зарумянятся.

Читай также: Как организовать осеннее барбекю?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок