WomenDraiv.ru
Советы
1349
1

Аллергия: Как от нее избавиться

Давай разберемся, что нужно делать, чтобы меньше контактировать с аллергенами. Аллергия: Как от нее избавиться

Аллергия влияет на жизнь своей жертвы по-разному. Одних она лишь немного раздражает, другим причиняет серьезные страдания, делая существование в буквальном смысле невыносимым. Оглянись вокруг, и пойми, что твое самочувствие – в твоих руках. Взяв на себя ответственность за то, что тебя окружает, ты значительно уменьшишь содержание аллергенов в своей повседневной жизни. Пыльца растений, шерсть животных, домашняя пыль – это серьезные раздражители, которые могут провоцировать проявления аллергии, от кожного зуда или покраснения глаз до чихания, заложенности носа и даже бронхиальной астмы. Чтобы избавиться от факторов риска, пересмотрите окружающую тебя среду и прими меры предосторожности.

План-перехват: твое жилище
Старайся лишний раз не открывать окна – вместо проветривания используй кондиционирование воздуха (не забывая регулярно очищать воздушные фильтры). Чтобы предотвратить образование грибка, старайся поддерживать уровень влажности в помещении не выше 50% – для этого установи в доме поглощатели влаги и обработай влагостойкими средствами стыки, плинтуса, места вокруг окон и другие потенциально склонные к увлажнению поверхности. Делая уборку, надевай маску и перчатки, чтобы уменьшить химическое воздействие на кожу и дыхательные пути.

По возможности, держи своих домашних любимцев на улице. Если это нереально, запрещай животному спать в тврей постели и регулярно купай его. В течение дня используй пластиковые покрытия для подушек и матрацев (причем матрацы желательно приобретать пружинные, не содержащие стружки или перьев). Не складывай внутрь кровати постельное белье и подушки. Белье, на котором ты спишь, и полотенца, которыми вытираешься или вытираешь посуду, стирай в горячей воде как минимум раз в неделю. Избавься от мебели с мягким – шерстяным, тканевым, плюшевым – покрытием. Натуральным коврам и ковровым дорожкам предпочти ламинат или деревянный пол. Избегай жалюзи и драпировок на окнах – они собирают пыль. Пылесось квартиру дважды в неделю. Поверхности в ванной комнате – душевую кабину, ванну и занавески – мой со специальными противогрибковыми моющими средствами.

На свободу – с чистыми легкими!


Изучай прогноз погоды заранее, это поможет спланировать свой день так, чтобы встретиться с минимальным числом аллергенов.

В жаркие, сухие, ветреные дни, когда пыльца активно переносится по воздуху, старайся по мере возможности не выходить из помещения.

Если у тебя аллергия на пыль или песок, останься дома в дождливую и ветреную погоду. Следи за часами: между пятью и десятью часами утра концентрация пыльцы в воздухе наиболее высока.

Избегай парков и аллей, где недавно скосили траву.

Вернувшись с улицы, прими душ – избавься от аллергенов, которые осели на твоей одежде, коже и волосах. Вымой голову и переоденься.

Не вешай белье для сушки на улице или на балконе – оно с легкостью соберет на себе массу аллергенов.

Не занимайся работами на приусадебном участке, если это необходимо – пусть лучше подобную работу выполнит кто-то другой, наемный садовник или кто-то из членов семьи, у кого нет аллергии.

Чисти свой автомобиль пылесосом, это можно сделать на многих автозаправках.

Держи окна машины закрытыми – используй кондиционирование воздуха.

Комментарии к новости
  1. Натусик
    icon1 +1 icon1
    Чтоб еще меньше контактировать с аллергенами сейчас есть специальные препараты, вот я купила назаваль, спрей как раз по этой части - защищает слизистую носа от попадания на нее аллергенов. Поллиноз мой уменьшился в разы! Немного позакладывало только на самом пике цветения, и то я не в городе была, а обнаглела smile-03 оттого, что у меня все так стало хорошо и поперлась к подруге на дачку, то есть в эпицентр аллергенов. И то всего лишь немного почихала и посопливила, без назаваля бы меня в больницу увезли наверно...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=