WomenDraiv.ru
Рецепты
1116
0
Нравится0

Капустный суп с колбасой

•    1 кочан молодой капусты • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 1 небольшой пук-порей • 2 морковки • 300 г копченой колбасы •  1,5 л мясного бульона •  соль, перец
•    щепотка тмина • растительное масло для жарки • 1 банка консервированных помидоров  •  1/2 ч. л сушеного тимьяна или веточка свежего

■    Капусту мел ко нашинкуйте, луковицу нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, лук-порей нарежьте тонкими кружочками, морковку - мелкими кубиками, а колбасу - кружочками.

■    В кастрюльке на разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Добавьте колбасу и некоторое время жарьте вместе. Затем положите морковку, лук-порей и капусту. Тушите все вместе. пока капуста заметно не уменьшится в объеме.

 ■ После этого добавьте к тушеным овощам нарезанные кубиками консервированные помидоры (вместе с соусом), а затем все залейте бульоном, приправьте по вкусу солью и перцем добавьте тимьян и тмин. Суп варите под крышкой примерно 40 минут. Вы можете подавать его с хлебом (обычным или чесночным) или с гренками.

Совет
Если суп из молодой капусты получился слишком сладким на вкус приправьте его лимонным соком 1 ст. л).

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года