WomenDraiv.ru
Он и Она
1913
0

Католики одобряют гомосексуальные браки

Из результатов масштабного вопроса, проведенного в США стало известно, что представители католической веры не имеют ничего против гомосексуальных пар.  Католики одобряют гомосексуальные браки

Общественный институт религиозных исследований США опубликовал результаты опроса, согласно которому большинство католиков не имеют ничего против браков между людьми одного пола.

Согласно статистике, около двух третей приверженцев католической церкви в США допускают возможность гомосексуальных браков: 31% не против гражданского бракосочетания, а 43% считают нормальным официальный обряд. Лишь 22% католиков уверены, что людям одного пола не следует официально заявлять о своей любви друг к другу.

Подобная толерантность к однополым союзам не удивила исследователей по нескольким причинам. Во-первых, последователи католицизма уже давно взбунтовались против одного из основных требований церкви — отказа от искусственных методов контрацепции. Отвергнув эту установку, католики с большей охотой пересматривают другие религиозные постулаты, как, например, греховность однополой любви. Также, большинство католиков согласятся, что образ смиренного фанатика, следующего всем предписаниям священников, давно ушел в прошлое — примерно в то время, когда Католическая церковь перестала быть церковью эмигрантов и стала церковью американцев. Более того, для верующих по-прежнему существует большая разница между гражданской процедурой и венчанием в церкви, и поэтому гомосексуальные пары, прошедшие гражданскую процедуру бракосочетания, не вызывают у них раздражения.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года