WomenDraiv.ru
Женское здоровье
1933
0
Нравится1

Использование бюстгальтера влияет на развитие рака молочной железы

Когда вы не используете бюстгальтер, естественное движение стимулирует лимфатическую циркуляцию. Это помогает устранить токсины и может снизить риск образования опухолей.

Использование бюстгальтера


Использование бюстгальтера влияет на развитие рака молочной железы?

Бюстгальтеры, корсеты и другие формы поддержки, известны под разными названиями в разных местах, сегодня стали необходимостью для большинства женщин, ведь они создают более твердую на вид грудь и является важной частью стиля, поскольку этот предмет одежды может быть одним из самых привлекательных элементов в искусстве обольщения. Однако еще с прошлого века, исследования показывают, что бюстгальтеры могут иметь негативное воздействие на здоровье молочной железы и возможность появления рака молочной железы. Было обнаружено, что бюстгальтеры могут стать врагом женщин.

По данным исследований, использование бюстгальтера (важно прояснить, что это касается только тех бюстгальтеров, которые сжимают или давят на тело) в течение нескольких часов в день прерывают лимфодренаж груди и повышают их температуру, что может увеличить риск заболеваний молочной железы.

Рак груди


Бюстгальтеры и лимфообращение

С 30-х годов проводили исследования для определения связи между бюстгальтером и формированием рака молочной железы. Исследования не стояли на месте, и одно из последних выявило, что бюстгальтер может сдавливать лимфатические железы и проходы, предотвращая выводы токсинов через естественные лимфатические протоки, вследствие чего со временем в груди накапливаются токсины и образуются кисты, фиброзные узелки, а в некоторых случаях раковые опухоли.

Когда женщины носят неправильный размер бюстгальтера, их груди сжаты, капилляры и лимфатические вены также сжаты, что мешает циркуляции. Более того, бюстгальтеры значительно повышают температуру груди, через материал, который покрывает грудь и давление, которое на них оказывается. Некоторые предраковые или раковые груди имеют более высокую температуру, чем здоровые.

Свободная грудь: естественный массаж

Когда женщина не использует бюстгальтер, грудь свободна, а естественное движение служит своего рода массажем, который стимулирует кровообращение лимфатических узлов. Это, в свою очередь, способствует естественному выводу токсинов и уменьшает риск кист и опухолей.

Кроме того, было обнаружено, что женщины с свободной грудью, как правило, испытывают меньше боли и дискомфорта в сравнении с женщинами, которые используют бюстгальтер. Два британских хирурга, специализирующиеся на болезнях молочной железы, решили сделать эксперимент, чтобы определить, может ли использование бюстгальтера уменьшить боль в груди. Результат показал, что те, кто не носили бюстгальтер в течение 3 месяцев, чувствовали меньше боли, а у некоторых боль полностью исчезла.

Ложная необходимость для современных женщин

Текстильная промышленность имела большой успех в производстве всех видов бюстгальтеров, что привело к убеждению, что, если женщина не использует бюстгальтер, у нее могут провиснуть груди. Многие женщины верят в это и через страх даже спят в бюстгальтере. Однако, начиная с 1978 года, несколько исследований были проведены во Франции, США, Японии и Великобритании, которые показали, что вопреки распространенному мнению, на самом деле бюстгальтеры могут стимулировать провисания груди. Эта тема активно обсуждается, ведь миф о свободной груди и провисании был поддержан, несмотря на отсутствие исследований, которые бы это доказывали.

Самые последние исследования, проведенные в Японии и Франции, обнаружили, что, вопреки распространенному мнению, использование бюстгальтера не обеспечивает упругость груди, не поднимает их и не улучшает качество кожи.

Как это можно объяснить?

Когда женщины постоянно используют бюстгальтер, связки и мышцы кожи, которые существуют для естественной поддержки груди, перестают выполнять свои функции, а грудь теряет упругость и провисает все больше и больше с течением времени.

Грудь покрыта тонкой и очень стойкой мембраной, что делает их упругими, пока они выполняют свою функцию. Они также держатся на связках, которые служат защитной сеткой. Именно поэтому многие женщины имеют нежелательные ощущения напряжения, когда прекращают носить бюстгальтер. Это не потому, что грудь падает, а скорее потому, что она начинает работать, чтобы попытаться восстановить упругость.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России