WomenDraiv.ru
Новости здоровья
1269
3

Мобильный телефон не влияет на развитие рака мозга

Мобильный телефон не способствует росту опухоли головного мозга, пришли к выводу ученые.  Мобильный телефон не влияет на развитие рака мозга

Воздействие радиоизлучения при использовании сотового телефона не повышает риск развития рака мозга, считают ученые Университета Манчестера (Англия). Врачи рассмотрели случаи диагнозов рака мозга в Англии за 10-летний период и не нашли существенной связи между болезнью и частотой использования мобильного телефона.

В медицинском сообществе продолжаются споры о том, увеличивает ли излучение от сотовых телефонов риск развития рака головного мозга. Последние результаты показывают, что нет значимой причинно-следственной связи между использованием мобильных телефонов и раком. Поскольку нет правдоподобного биологического механизма в радиоволнах, который мог бы напрямую нанести ущерб нашим генам, в результате чего клетки становятся злокачественными, неврологи склоняются к мнению, что воздействие от мобильных телефонов не способствуют росту опухоли головного мозга.

Тем не менее, было зафиксировано небольшое увеличение скорости распространения рака мозга в височной доле в совокупности с ростом использования сотового телефона среди населения. Однако, для сопоставления предполагаемой вероятности риска - вызван ли этот конкретный рост случаев опухолей использованием мобильных телефонов - было подсчитано, что мобильные телефоны могут способствовать менее чем одному дополнительному случаю заболевания на 100 тыс. человек за десятилетие.

Комментарии к новости
  1. vika
    icon1 +4 icon1
    Ну, слава Богу, думаю, можно с облегчением вздохнуть, прочитав эту новость! Но так как, споры еще продолжаются между учеными, особо расслабляться не стоит. Есть много вещей, которые оказывают той или иной вред нашему организму, но тем не менее, они очень важны нам и играют важную роль в нашей жизни. Мобильный телефон относится к этой категории, мы без него не представляем жизни, но здоровье дороже.
  2. Gulnara
    icon1 +4 icon1

    Утешительная новость, я очень рада, что радиоизлучения от сотового телефона не имеют свойства развития раковых клеток. Женщинам свойственно, общаться по телефону больше чем мужчин, теперь без всякой опаски будем общаться по сотовому телефону, сколько нам хочется, но, не переходя границы.

  3. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Ну слава Богу! А то я постоянно читаю и слышу, что вредны мобильники. Это наверное кто то решил заработатть на сенсации. На мой взгляд использование телефона может привестти только к психическим расстройствам, если акой нибудь псих ночью звонить будет! А так- вполне безопасно. Это очень удобное средство связи без которой я не представляю своего ежедневия!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=