WomenDraiv.ru
Рецепты
1905
0
Нравится2

6 лучших продуктов для женщин

Правильные продукты для женщин

Правда ли, что женщинам нужно есть другие продукты, чем мужчинам? В конце концов, мы все люди. Но как ни странно, это действительно так. У женщин отличные потребности в питании,  обусловленные уровнем активности, возрасту, физиологическими потребностями и индивидуальными особенностями.

Читайте дальше и в сегодняшней статье вы узнаете о шести лучших продуктов для женщин, которые надо добавить в рацион для улучшения здоровья!

Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты  богатые клетчаткой и способствуют правильной работе пищеварительной системы. Это хорошая новость для женщин, которые имеют проблемы с пищеварением, гастрит или колит. Вот некоторые из рекомендуемых продуктов:

Коричневый рис
Цельнозерновые продукты
Цельнозерновой хлеб
Лобода

Вы можете сделать свой хлеб из цельнозерновой пшеницы, избегая консервантов и других ненатуральных ингредиентов, которые обычно есть в магазинном хлебе. Вот очень простой рецепт:

Цельно зерновой


Цельнозерновой хлеб
Это замечательный хлеб для ежедневного потребления. Одна из лучших его преимуществ - это то, что он предлагает так много вариантов, когда дело доходит до выбора продуктов: с пониженным уровнем сахара, с возможностью добавить семена и орехи, маленькие порции.

Ингредиенты
2 ½ чайные ложки сухих быстрых дрожжей или 1 пакет сухих активных дрожжей, растворенные в 2 столовых ложках теплой воды
1 1/3 стакана воды (330 мл)
¼ чашки меда, патоки или кленового сиропа (120 г)
3 ½ чашки пшеничной муки (437 г)
¼ чашки порошкового обезжиренного молока (32 г)
1 ¼ чайная ложка соли (22 г)

Приготовление
В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не образуется тесто.
Положите тесто на слегка смазанную поверхность, смажьте маслом и замешивайте течение 6-8 минут, или пока оно не станет мягким и эластичным. Вы также можете использовать электрический миксер, кухонный комбайн или хлебопечку, чтобы замесить тесто.

После того, как тесто стало гладким и эластичным, сформируйте шар и поместите его в чистую слегка промасленную миску. Накройте влажной тканью и дайте отдохнуть в теплом месте без сквозняков в течение примерно 60 минут, пока оно не не станет вдвое больше.

Положите тесто в смазанную или покрытую пергаментом форму.
Выпекайте хлеб в течение 40 минут при температуре 350 °, или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
После того, как хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Можете хранить остатки в мешочке или контейнере, чтобы насладиться ими при каждом удобном случае.

бананы и их преимущества


Орехи
Орехи являются прекрасным источником моно ненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Они обеспечивают белок, кальций, фосфор, цинк, селен, витамины А и Е, вот почему они так необходимы для рациона. Конечно, вы должны контролировать, сколько едите, потому что они содержат много калорий, которые могут накапливаться, если вы не тренируетесь регулярно. Идеальные суточные потребности:

арахис - 28
бразильские орехи - 14
кешью - 7

Бананы
Вечная борьба, которую ведут женщины, - это борьба с лишним весом, и вы уже знаете, что лучшее оружие - мышечная масса. Вот где пригодились бананы и их преимущества. Благодаря калию бананы способствуют формированию мышечной ткани и восстановлению жидкости, потерянной через пот. Банан среднего размера содержит такое же количество углеводов, как и два кусочка хлеба, однако не следует ими злоупотреблять.

Соевый белок
Вы можете найти соевый белок в таких продуктах, как тофу, соевое молоко, соевое масло и крупы. Минимальное количество, которое вы должны потреблять ежедневно, - 25 граммов. Среди многих преимуществ сои: способность снижать уровень плохого холестерина и увеличивать потребление фитонутриентов.

Прекрасно начать день с коктейля:

Коктейль "Энергия"
Ингредиенты
6 клубники
2 чашки шпината (360 г)
1 стакан соевого молока (200 мл)
Лед

Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной смеси.
Сразу выпейте.

Яйца
Сегодня существует немало мифов о потреблении слишком большого количества яиц. Забудьте о том, что потребление яиц увеличивает уровень плохого холестерина. Одно яйцо содержит 215 мг холестерина, а вы должны потреблять около 300 мг в день. Что касается желтка, это действительно прекрасный источник железа и лецитина. Полезный рецепт с яйцами - омлет:

Омлет с перцем
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла (30 г)
1 нарезанная кубиками маленькая луковица
1 тонко нарезанный зеленый перец
2 яйца
1 столовая ложка молока (16 г)
Соль и перец по вкусу
1 ломтик тертого швейцарского сыра

Приготовление
Растопите масло на горячей сковороде.
Поджарьте лук и перец в масле в течение примерно пяти минут или до готовности.
Пока готовятся лук и перец, взбейте яйца в небольшой миске с молоком, перцем, солью и тертым сыром.
Переложите лук и перец со сковороды в миску.
Жарьте яичную смесь в той же сковороде в течение примерно двух минут, или пока она не начнет сгущаться.
Аккуратно отделите яичную смесь от поверхности сковороды, посыпьте сверху луком и перцем. Заверните одну сторону яичной смеси поверх другого.
Готовьте еще минуту, переверните и снимите с огня.
Этот рецепт идеально подходит для одного человека, и вы можете заменить перец другими овощами по собственному вкусу.

Разнообразное питание - ваш лучший друг
Вышеуказанные продукты обязательно надо добавить в ваш рацион, но помните, что разнообразие является ключом к успеху. Если вы беременны или кормите грудью, обязательно обратитесь к врачу по поводу того, какие именно из продуктов полезны для вас и ребенка.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России