WomenDraiv.ru
Звездное досье
1130
0

Кайли Миноуг / Kylie Minogue

Кайли Миноуг / Kylie Minogue

Полное имя: Кайли Энн Миноуг

Кайли Миноуг родилась 28 мая 1968 года в Мельбурне, в Австралии. Она была старшей из троих детей в ее семье. Свою карьеру Кайли начала в одиннадцать лет, когда ее пригласили на роль в австралийском сериале Skyways. Затем последовали роли в телепроектах The Sullivans, The Zoo Family, Fame & Misfortune и The Henderson Kids.

После того, как Кайли исполнилось семнадцать, она оставила школу, чтобы все время отдавать своей актерской профессии. И не напрасно: Чарлин, которую она сыграла в сериале Neighbours по сей день остается одним из самых популярных героев австралийского телевидения.

Смотрите клипы Кайли Миноуг в HQ на

Первый сингл Кайли был выпущен 27 июля 1987 года. Он назывался Locomotion и стал самым продаваемым синглом восьмидесятых в Австралии. Синглом I Should Be So Lucky, который был выпущен несколькими месяцами позднее, Кайли удалось повторить успех. Сингл обеспечил Кайли дебютную для нее верхнюю строчку в британских хит-парадах. Песня продержалась на этой позиции пять недель подряд — это был первый за долгое время сингл, пользовавшийся таким большим успехом.

Релиз Кайли в 1988 году — Got To Be Certain — был первым ее синглом, который дебютировал на верхней строчке хит-парада и стал для нее третьим подряд, которому удалось добраться до вершины. Трек был взят из дебютного альбома певицы — "Kylie", который занял первое место в Великобритании и второе в Австралии, что породило феноменальную популярность Кайли, что не могло не отразиться на продажах альбома: в британских чартах он находился больше года.

Когда Кайли исполнилось двадцать, ей уже удалось завоевать пять наград Logie. И она была самой молодой актрисой, которой удалось получить столь широкое признание. В 1987 году она получила серебряную награду в номинации "Самая популярная актриса", а в 1988 ей, впервые за всю историю, удалось получить четыре награды за церемонию, включая золотую в номинации "Самая популярная персона на австралийском телевидении" и еще одну серебряную.

Едва Кайли получила возможность отдохнуть перед записью своего второго альбома Enjoy Yourself, поползли слухи, что у нее пропало стремление удивлять публику. Тем не менее, несмотря на огромную загруженность, Кайли снялась в первом своем полнометражном фильме. Им стал фильм The Delinquents, показ которого по всему миру сопровождался восторженными отзывами. На Рождество 1989 года он был самым популярным в Великобритании.

На этом этапе своей карьеры Кайли была известна благодаря двум факторам: своей музыке и отношениям с солистом группы INXS Майклом Хатчинсом. То, что Кайли сошлась с человеком, столь отличающимся от нее, оказало на певицу сильное влияние, которое, в первую очередь, сказалось на ее имидже и стиле, который стал более дерзким и откровенным.

В июне 1991, после выпуска одиннадцатого сингла Shocked, журнал Music Week, который является своего рода библией британской музыкальной индустрии, объявил, что за всю историю британской поп-музыки только у Кайли всем тринадцати первым синглам удалось попасть в ТОР-10 английских чартов. К этому моменту у Кайли было 30 песен, ставших хитами в Великобритании, каждая из которых попадала в ТОР20, а двадцать из них — в ТОР10! Год начался с продолжения успеха прошлогоднего альбома Rhythm Of Love. Тем не менее, Кайли и ее менеджер Терри Блеми чтувствовали, что, вероятно, отношениям с группой продюсеров Стоком, Айткеном и Вотерманом приходит конец. Даже внутри коллектива продюсеров ощущались некоторые трения, и большую часть материала для своего четвертого альбома Let’s Get To It Кайли написала самостоятельно. Альбом звучал намного более зрело, что чувствовалось уже по первому синглу Word Is Out.

В 1992 году Кайли заинтересовалась клубной музыкой. Хотя ее песни всегда играли в коммерческих клубах, излишняя их поп-направленность отталкивала "продвинутые" заведения. И Кайли, придумав себе псевдоним Angel K, увлеклась выпуском пластинок без каких-либо данных, на которых были песни, ставшие впоследствии бонус-треками к ее успешным синглам.

В то время группа влиятельных в британской танцевальной и поп-музыке людей пожелала иметь Кайли у себя в команде. И принадлежащий им лейбл Deconstruction проявил интерес к присоединению Кайли, дабы она могла полностью реализовать свои таланты. Она незамедлительно согласилась и начала работу над альбомом, который, выйдя, потряс людей своим стилем.

Следующий альбом Кайли Kylie Minogue содержал песни, записанные при участии Brothers In Rhythm, Pet Shop Boys и M People.

Релиз альбома Impossible Princess в 1997 году был окружен драматическими событиями. Выход пластинки в Великобритании был отложен в связи с трагической гибелью принцессы Дианы. Так как название альбома могло показаться неэтичным, оно было изменено на Kylie Minogue. Звучание альбома было намного ближе к электронной и инди-поп музыке, чем все прошлые работы Кайли. Альбом содержал песни, написанные совместно с Джеймсом Брэдфилдом из группы Manic Street

В начале 1999 года Кайли нашла время, чтобы сыграть в постановке пьесы Шекспира The Tempest, на которую она получила восторженные отзывы.

В октябре у Кайли вышла коллекционная книга, в создании которой приняли участие многие уважаемые артисты. Книга оказалась невероятно востребованной: ее переиздание началось уже на второй месяц после релиза.

В музыкальном плане год для Кайли выдался достаточно спокойным. Ее единственным релизом стала песня In Denial, принять участие в записи которой ее попросили участники группы Pet Shop Boys. Продюсером песни стал Крейг Армстронг, известный своим сотрудничеством с группой Massive Attack.

2000 год по-настоящему стал годом Кайли. Тогда песня Кайли Spinning Around дебютировала на вершине хит-парадов. Первого места в чартах у Кайли не было с 1994 года, когда вышел сингл Confide In Me. Сингл стал золотым еще на этапе предпродаж. Как и в Австралии, в Великобритании он достиг вершин хит-парадов. На открытии Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Кайли выступала для самой большой аудитории за свою карьеру: за тем, как она исполняла Dancing Queen и On A Night Like This наблюдали более четырех миллионов зрителей по всему миру. Менее чем через две недели, Кайли возглавила церемонию открытия параолимпийских игр. On A Night Like This стал шестым синглом Кайли, которому удалось достичь верхней строчки австралийского хит-парада.

Этот феноменальный для себя год Кайли завершила релизом сингла Please Stay — четвертого с альбома Light Years. Он стал двадцатым синглом Кайли, которому удалось попасть в ТОР10 британского чарта.

В январе 2001 года поступили в продажу билеты на концерты первого большого турне Кайли за последние девять лет. Турне On A Night Like This Tour проходило в Великобритании, Европе и Австралии, где стало самым успешным в истории среди мероприятий подобного рода других исполнительниц. Не менее успешным тур стал и в Великобритании, где количество желающих приобрести билеты на концерты в два раза превысило количество билетов, поступивших в продажу.

В мае Кайли была помещена на обложку британского журнала Vogue, что стало невероятным событием, о котором сообщали даже австралийские новости. Позднее, на мероприятии, которое проводил этот журнал, — It’s Fashion Party — Кайли сидела за одним столиком с принцем Чарльзом. Чуть позже Кайли была номинирована на четыре награды Aria, в том числе, в номинации Best Pop Release за альбом Light Years.

В период перед турне и сразу после него Кайли работала над своим следующим альбомом, который получил название Fever. Первым синглом с нового альбома стала песня, широко раскрученная в ходе турне — Can’t Get You Out Of My Head. В Австралии сингл стал платиновым еще на этапе предпродаж, он обрел репутацию величайшего сингла за всю карьеру Кайли. Написанный совместно с Кати Дэннис, трек содержал отголоски инновационной электронной музыки группы Kraftwerk.

2002 год для Кайли начался с достижения первого места в австралийских чартах ее вторым синглом с альбома Fever — In Your Eyes. Ее турне Fever 2002 началось в Англии и в течение нескольких следующих месяцев прокатилось почти по всей Европе и Великобритании. После некоторого перерыва Кайли согласилась создать экстравагантное шоу для проведения у себя на родине, наполненное веяниями A Clockwork Orange и Doctor Who. Билеты для выступления в Сиднее и Мельбурне были распроданы просто моментально. Выпущенный по окончанию тура DVD с записью одного из концертов, названный просто: Kylie Fever 2002 — Live In Manchester, легко достиг первого места в австралийском чарте продаж DVD. Переизданный альбом Fever, куда вошел также бонус-диск с ремиксами на Рождество 2002, стал бестселлером.

Рождество 2002 года Кайли провела дома в Мельбурне. Первую половину года Кайли занималась продвижением своей линии нижнего белья "Love Kylie", что включало в себя шоу на мартовской Myer Fashion Week в Мельбурне.

На сегодняшний день Кайли пользуется невероятной популярностью и уважением по всему миру. Ей удалось получить множество наград, золотых и платиновых дисков, написать и исполнить бесчисленное количество песен, ставших хитами во всем мире. Говорят, что человек становится настоящей иконой, когда все начинают звать его просто по имени. Кайли Миноуг уже давно все называют просто — Кайли.


Дискография:

  • Kylie — (1988)
  • Enjoy Yourself — (1989)
  • Rhythm of Love — (1990)
  • Let's Get To It — (1991)
  • Kylie Minogue — (1994)
  • Impossible Princess — (1997) (переименован в Kylie Minogue для Великобритании)
  • Light Years — (2000)
  • Fever — (2001)
  • Body Language — (2003)
  • X — (2007)
  • Sweet Music - (2008)


ok-magazine.ru, ru.wikipedia.org

Официальный сайт певицы: kylie.com

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок