WomenDraiv.ru
Звездное досье
2562
0

Эрик Бана / Eric Bana

Эрик Бана / Eric Bana

Настоящее имя: Эрик Банадинович

Родился 9 августа 1968 года в Мельбурне, Австралия.

Он был младшим сыном в семье хорвата Ивана Банадиновича, менеджера по логистике в компании Caterpillar, и немки Элеоноры, которая работала парикмахером.

После школы сменил ряд занятий (мыл машины, собирал тележки в супермаркете, нанимался рабочим в компанию морских перевозок). Актёрским ремеслом занялся благодаря случайности: в 1991 году Бана довелось выступить в жанре stand-up comedy в мельбурнском отеле Castle Hotel, где он работал барменом. После этого на протяжении двух лет он подрабатывал комиком в дешевых пабах.

Начал кинокарьеру в 1993 году с участия в комедийном сериале "Вид спереди". Проработав в сериале три года, он стал достаточно популярен и в 1997 году открыл собственное телешоу под названием "Эрик". В том же году Бана получил премию Logie Award как лучший комик.

Первое признание критиков снискал в 2000 году благодаря роли в биографическом триллере "Взгляд изнутри", после чего на актёра обратили внимание голливудские студии.

Наиболее известные фильмы с участием Эрика Бана – "Падение чёрного ястреба" (2001), "Халк" (2003), "Троя" (2004), "Мюнхен" (2005). В "Другая Болейн" Бана исполнил роль короля Генриха VIII, а его партнёршами выступили Натали Портман и Скарлетт Йоханссон.

В 1997 году Бана женился на Ребекке Глисон, журналисте телеканала Seven work, с которой познакомился двумя годами ранее. Пара остается вместе до сих пор и воспитывает двоих детей – сына Клауса (р. 1999) и дочь Софию (р. 2002).

Фильмография:

2008 – Фактор Икс (Factor X)

2007 – Другая Болейн (The Other Boleyn Girl)

2007 – Ромул, отец мой (Romulus)

2007 – Счастливчик (Lucky You)

2005 – Мюнхен (Munich)

2004 – Троя (Troy)

2003 – Халк (Hulk)

2002 – Самородок (The Nugget)

2001 – Падение чёрного ястреба (Black Hawk Down)

2000 – Что-то в воздухе (телесериал) (Something in the Air)

2000 – Взгляд изнутри (Chopper)

1997 – Эрик (телешоу) (Eric)

1997 – Замок (The Castle)

1993 – Вид спереди (телесериал) (Full Frontal)

Награды:

2000 – Премия Австралийского киноинститута – лучший актер, за фильм "Взгляд изнутри"

2000 – Премия Стокгольмского кинофестиваля – лучший актер, за фильм "Взгляд изнутри"

Источники:

ericbana-archives.com

spybroken.com/bana/bio.php

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок