WomenDraiv.ru
Звездное досье
1303
0

Цуккеро / Zucchero

Цуккеро / Zucchero

Настоящее имя Адельмо Форначиари (Adelmo Fornaciari).
Известен как Zucchero. Свое прозвище Цуккеро (Сахар) получил от школьного учителя.

Родился 25 сентября 1955 года в итальянской деревеньке близ Реджио Эмилия. Ребенком он с родителями пеерхал в Тосканию. Там Цуккеро начал учиться играть на органе в местной церкви. Вскоре он собрал свою первую группу Le Nuove Luci ("Новые огни").

В 1970-1978 гг путешествует по Италии, играя блюз в группах Sugar&Daniel и Sugar&Candies.

В 1981 году состоялся дебют Цуккеро как солиста. Он победил на юниорском фестивале Castrocaro. В том же году он выступил на фестивале Сан-Ремо с песней "Una notte che vola via", в 1982 году повторил этот шаг с песней "Nuvole".

Дискография:

  • В 1983 году выпустил свой первый альбом "Un po di Zucchero". После этого Цуккеро отправился в Сан-Франциско к своему другу-гитаристу Коррадо Рустичи. Вместе с еще несколькими музыкантами они записали блюзовый альбом "Zucchero&the Randy Jackson Band", в который вошла песня, получившая первый настоящий успех – "Donne".
  • Но настоящей мегазвездой Цуккеро стал с альбомом "Blue's" ( 1,300,000 копий в одной лишь Италии). На сегодняшний день это самый высокий показатель в истории итальянского шоу-бизнеса!
  • В 1989 вышел пятый студийный альбом Цуккеро "Oro Incenso e Birra". Эрик Клэптон исполнил соло и партии бэк-вокала в песне "Wonderful World".
  • В 1991 году Цуккеро записал дуэтом с Полом Янгом песню "Senza Una Donna". Сингл возглавил чарты почти во всех европейских странах и даже занял второе место в Англии и четыертое в Штатах!
  • В 1991 году вышел "живой" альбом Цуккеро "Live In Moscow" по материалам концерта в Кремле.
  • В октябре 1992 год вышел шестой альбом Цуккеро "Miserere" (мультиплатиновый) был издан по всему миру в англо- и итальяноязычной версии. Заглавным треком стал дуэт с Лучано Паваротти.
  • 1995 год – новый альбом "SpiritoDiVino", записывавшийся в Лос-Анджелесе.
  • В 1996 выходит альбом "Best of Zucchero - Greatest Hits". Включил 13 хитов и три новые песни. Он возглавил хит-парады практически во всех европейских странах. После выхода этого альбома Цуккеро пригласили выступить в престижном лос-анжелесском клубе The House of Blues, что означало полное признание его вклада в блюз.
  • В 1998 году вышел новый альбом Цуккеро "Blue Sugar" ("Zucchero Blue"), в поддержку которого артист совершил Blue Sugar World Tour'99.

Цуккеро пел на сцене вместе с Queen, Фредди Меркьюри, Майлзом Дэвисом, Джо Кокером, Боно и Рэем Чарльзом. Артист также участвовал в большом сборном концерте в Карнеги-Холле, наряду со Стингом, Элтоном Джоном, Стиви Уандером.

Награды:

  • В 1993 году Цуккеро получил приз "Year's most successful Italian singer" на World music award.
  • В 1996 году Цуккеро был отмечен премией "World’s Best Selling Italian Artist".
  • В 1998-м Цуккеро специальний гость на церемоние Grammy Awards, где он участвовал в гала-концерте.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России