WomenDraiv.ru
Диета
4063
0

Альтернативные источники белка в Великий пост

Какие продукты могут заменить мясо и служить источником белка для постящихся и вегетарианцев.  Альтернативные источники белка в Великий пост

Британские диетологи составили рейтинг из 10 продуктов питания, которые могут служить источником белка. Это прекрасная замена мясу, которая подойдет людям постящимся, а также вегетарианцам. Итак:

Квиноа, или рисовая лебеда. Цельнозерновое растение, являющееся отличным источником белков. В отличиие от прочих зерновых культур в квиноа просто залежки белков - более 13% общего содержания.

Авокадо. Опять-таки, исключение для своего вида. Ни в одном фрукте не содержится одновременно столько белка, углеводов, а также необходимых нашему организму жиров Омега 6. На 2% авокадо состоит из чистого белка - чуть меньше, чем в молоке, а кроме того, здесь есть волокна, которые нужны для пищеварения.

Горох. Свежий или замороженный горох изобилует волокнами, витамином К, минералами и витамином С. Примерно на 5% горох состоит из белка.

Хумус. Низкое содержание жира, высокое содержание белка. Хумус будет отличным дополнением к твоей диете. Кроме всего прочего, это весьма недорогой продукт.

Суп мисо. Популярное блюдо японской кухни, которое в последнее время стало распространяться и у нас. Состоит этот суп из сои, которая содержит изофлавоны, снижающие уровень холестерина, сражающиеся с высоким давлением и предлагающие нам более 12% чистого белка.

Арахисовое масло. На 28% состоит из белка, содержит мононенасыщенный жир, который защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кокос. Чистой воды белок и волокна. Только будь осторожна с этим фруктом, так как в нем полно насыщенных жиров.

Коричневый рис. Цельнозерновой продукт, обогащенный минералами, волокнами. 2,5% белка. Подходит в качестве гарнира для других блюд, содержащих белок.

Свекла. Низкое содержание калорий, наличие нескольких групп антиоксидантов, включая бетанин, который обладает противовоспалительными свойствами. Шесть маленьких свекол эквивалентны одному куриному филе по уровню белка.

Овес. Чуть меньше 3% белка, большое количество бетаглюканов, которые снижают общий уровень холестерина, богатый источник селена и магния, успешно сражающихся с опухолями.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года