WomenDraiv.ru
Диета
1741
1

Великий пост: Страстная неделя

Страстная неделя, это завершающая 7-я неделя Великого поста. Так что же можно есть в эти дни?  Великий пост: Страстная неделя

Седьмая и последняя неделя Великого поста является самой тяжелой. Это последнее испытание для верующих, которое они должны преодолеть перед светлым праздником - Пасхой. Все дни Страстной недели называют Великими. Каждый день Страстной недели почитают Иисуса Христа, памятуя о его мучениях и размышляют о его заветах.

Для тех, кто соблюдает пост эта неделя является самой строгой. В это время необходимо находится в строжайшем физическом и духовном воздержании. Верующие в Страстную неделю посвящают себя молитвам, милосердию и добродетели.

Великий понедельник, 18 апреля - Великая среда, 20 апреля

Сухоядение (хлеб, свежие, сушеные и квашенные овощи и фрукты).

Разрешено употребление холодной невареной пищи растительной пищи без масла, а также неподогретого питья. Один раз в вечернее время.

Великий четверг, 21 апреля

Разрешено есть горячую растительную пищу с растительным маслом дважды в день. Разрешено вино, однако немного - для укрепления сил тех, кто постится.

Великая пятница, 22 апреля

Необходимо полностью воздержаться от пищи.

Великая суббота, 23 апреля

Разрешено один раз в день употребить горячую растительную пищу, приготовленную без масла.

Комментарии к новости
  1. a.bdfy
    icon1 0 icon1
    Страстная неделя, это завершающая 7-я неделя Великого поста.Для верующих эти дни имеют большое значение в их жизни,они постоянно молятся,они уже приучены выполнять все что требуется делать в это время.Конечно настоящая молодежь, помаленьку старается войти в курс дела, и также выполнять все,но не все так легко и сразу делать.Но настанет время,большинство будут выполнять то, что нужно, это принесет им только пользу,это начинают понимать многие. Поэтому в церкви можно увидеть все больше и больше молодежи.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России