WomenDraiv.ru
Дети
895
2
Нравится0

Что означает поведение?

Что означает поведение?

После того как вы поняли, что для изменения поведения ребенка вам, возможно, придется менять собственное, нужно понять, что лежит в основе поведения вашего ребенка. Это важно, поскольку иногда наша неправильная интерпретация может вызвать у вас реакцию, которая только усугубит проблему.

Распространенной ошибкой родителей, с которыми мы встречались в программе Маленькие ангелы, было то, что они оценивали умственные способности своих детей значительно выше, чем это возможно в их возрасте. Лобная доля является частью мозга, которая отвечает за наше поведение и за разумные и рациональные действия. В первые годы жизни эта область мозга еще формируется и, в понимании взрослого человека, функционирует не в полной мере. Длительные беседы с вашими маленькими детьми об их правильном и неправильном поведении ни к чему не приведут; кроме того, что вы уделите много внимания негативному поведению и тем самым усилите то, от чего хотели бы избавиться.

«Мне просто кажется, что он пытается принизить меня, чтобы быть главным», - говорит Лиза Уильяме о своем четырехлетнем сыне Киране. Она не понимает, что четырехлетние дети не способны продумывать эмоционального воздействия их поведения на других людей. Киран просто пререкался с ней, чтобы привлечь к себе внимание.

Важно понимать, что ваша реакция на поведение ребенка может быть в большей мере отражением вашего представления о том, что происходит, чем того, что ребенок действительно чувствует. Нервничающие родители могут интерпретировать гнев, как сильную эмоциональную боль, а истерику - как глубоко укоренившуюся незащищенность.

К примеру, у Эмили Сойлекс постоянно случались истерики, которые очень утомляли ее родителей. Всякий раз уходя из дома без дочери, Джейн испытывала чувство вины из-за ее слез. Но Джейн не понимала того, что Эмили вовсе не озвучивала эмоциональные страдания: она просто была недовольна, а ее способом выражения своих эмоций в возрасте трех лет были крик и истерики на полу. Джейн не могла видеть того, что Эмили переставала плакать, как только мать покидала дом. Когда Джейн смогла осознать, что она наблюдала проявления гнева, а не глубокой эмоциональной травмы, она смогла отстраненно посмотреть на истерики и более эффективно управлять ими.

Если вы оцениваете действия вашего ребенка с точки зрения взрослого человека, то не сможете управлять его поведением, так как будете уделять такому поведению слишком много внимания и усугубите свои проблемы.

Джо Бартон не разрешил Люку выбрать сорт мороженого на десерт, так как он еще не закончил есть ланч, поэтому обиженный Люк сполз под стол. Но вместо того чтобы игнорировать его, пока он не перестанет обижаться, вся семья оказалась под воздействием обиды Люка. В результате оба родителя пытались выманить его различными соблазнами, включая большее количество сортов мороженого, но Люк не мог логически осознать это и сердился еще больше. Реакция его родителей усилила его плохое поведение: ему уделяют за это внимание, поэтому он продолжает так себя вести. В то же время его брату Элиоту, который съел свою еду и хорошо себя вел, получил мороженое и вышел из-за стола, родители не уделили внимания за хорошее поведение. Если бы Джо игнорировал обиду и «расстроенные чувства» Люка, скорее всего, обида быстро бы прошла.

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Полностью согласна с тем, что многие родители хотят больше от своего ребенка, чем они могут в своем возрасте. Как начнут из них вундеркиндов делать, так дитя это без детства остается! И себя менять конечно же надо. Больше времени вместе проводить. Еще, очень важно общение. Чтобы понять лучше своего ребенка нужно быть в течении его проблем, даже самых незначительных. Тогда будет легче найте общий язык.
  2. werossa
    icon1 +1 icon1
    Основная проблема-мы очень часто за житейскими заботами отмахиваемся от своих детей,пытаясь заменить живое общение мультиками и игрушками.А дети этого не хотят.Я очень много времени проводила со своим сыном,но когда родился малыш,я стала уделять ему много внимания,и сыну это не понравилось.Детская ревность-тоже страшная вещь.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=