WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2346
1

Идеи для сытного завтрака

Несмотря на утверждения многих диетологов о пользе легких салатов и фруктовых свежевыжатых соков, число любителей плотно закусить с утра пораньше не сокращается.  Идеи для сытного завтрака

Сытный и плотный завтрак крайне необходим всем, кому предстоит напряженный рабочий день. В идеале завтрак должен быть таким, чтобы ощущение голода после него не возникало на протяжении пяти-шести часов, до самого обеденного перерыва. Несмотря на утверждения многих диетологов о пользе легких салатов и фруктовых свежевыжатых соков, число любителей плотно закусить с утра пораньше не сокращается. Особенно это касается мужчин: для них, в основном, любящие жены и стараются приготовить сытный завтрак.

Плотно позавтракать с утра порой необходимо и ребенку, если он учится в школе. Малыша, который посещает детский сад, стараться накормить до отвала совсем не нужно - ведь его ждет полноценный завтрак в детском саду. Что-нибудь питательное и калорийное желательно предложить и студенту. Наверняка среди ваших домочадцев найдутся потенциальные потребители плотного и сытного завтрака.

Что бы там не заявляли продвинутые медики и не писали умные журналы, традиционным вариантом сытного завтрака большинство людей продолжает считать обычные куриные яйца. Кто-то отваривает их всмятку, в мешочек или вкрутую, кто-то предпочитает обжарить в виде яичницы или омлета. Американские ученые провели ряд исследований и обнаружили, что именно после яиц сохраняется максимально долгое ощущение сытости. Если же, например, съесть не менее калорийный хлеб со сливочным маслом и сыром, то на повторный перекус потянет гораздо раньше.

Яичница

Идеальным вариантом сытного и сравнительно быстрого завтрака остается яичница. Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц, стараясь не нарушать при этом целостность желтка. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом - это просто национальное блюдо для завтрака. Испанская яичница носит название уэвос (huevos) и жарится на лепешке.

В России, Украине и некоторых других странах постсоветского пространства довольно популярен рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на растопленном сливочном масле или на любом растительном поджариваются помидоры. Затем туда же вбиваются яйца в нужном количестве. Яичница стала для большинства семей настолько универсальным блюдом, что в нее добавляют не только помидоры, но и твердый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, лук, тушеные овощи и многие другие продукты в разных сочетаниях и вариантах.

Омлет

Омлет - ближайший родственник яичницы-глазуньи. Так называют блюдо из взбитых яиц, обжаренных в сковороде или запеченных в жаропрочной форме в духовке. Классический омлет - изобретение французских кулинаров. В него не принято добавлять молоко, воду, муку и другие компоненты, которые в итоге превращают яичную массу в некое подобие теста.

Для настоящих французских поваров умение приготовить вкусный и красивый омлет - показатель профессионализма. Блюдо положено обжарить с одной стороны, на сливочном масле, а когда оно становится густым, свернуть в трубочку или сложить пополам и в таком виде подавать к столу. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, на яичный блин можно положить ту или иную начинку.

Горячие бутерброды

Еще одна довольно распространенная разновидность сытного завтрака - горячие бутерброды, которые под силу приготовить даже ребенку младшего школьного возраста, благо почти в каждом доме есть микроволновая печь или тостер.

Нижний слой горячего бутерброда - хлеб, верхний - сыр: расплавляясь в микроволновке, он образует на блюде приятную корочку. А между хлебом и сыром можно положить все, на что фантазии хватит, - ветчину, колбасу, сосиски, шпроты, ломтики соленой рыбы, помидоры, зелень, тонко порезанные фрукты, сваренные вкрутую и нарезанные пластинками яйца. Твой сытный завтрак - своего рода творчество. Приятного аппетита!

Полезны ли сухие завтраки?

Комментарии к новости
  1. Lizenkas
    icon1 0 icon1
    Готовим только самые здоровые и полезные блюда на завтрак.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок