WomenDraiv.ru
Беременность
3195
0
Нравится4

Признаки беременности: мифы и реальность

Кто-то ждет долгожданную беременность и с нетерпением ищет у себя признаки ее наступления. У других же напротив, признаки беременности наталкивают девушек на мысль о положении. Так или иначе, гормональная перестройка женского организма, который готовится стать мамой, зачастую сопровождается необычными состояниями, не свойственными в обычной повседневной жизни. 100 % подтвердить или опровергнуть наступление беременности поможет анализ крови на ХЧГ и УЗИ.

Рассмотрим народные приметы и признаки беременности с медицинской точки зрения.

Конечно, очевидный признак беременности - задержка менструации. Однако, не всегда это свидетельствует о наступлении интересного положения. Цикл у женщины может быть нерегулярным, к тому же нервное напряжение и некоторые заболевания могут влиять на наступление менструации. К причинам сбоя цикла так же стоит отнести потерю или резкий набор веса, смена климатических условий, возрастные изменения.

В народе бытует заблуждение, что беременные без ума от соленого, в частности от огурцов из банки. Действительно, бывает, что у беременных женщин изменяются вкусовые предпочтения, и это происходит потому, что растущему организму необходимы определенные микроэлементы, которые содержатся в определенных продуктах. И не всегда это те продукты, которые были в употреблении ранее.

признаки беременности


Следующим признаком, указывающим на беременность, в народе считают тошноту. Это вторичный признак, не характерен подавляющему большинству женщин. Чаще всего наблюдается у беременных значительно позже задержки, с 6 недели, в основном в утреннее время. У других же женщин может просыпаться отменный аппетит.

Верным признаком беременности считают учащенное мочеиспускание. В начале беременности это свидетельствует о буйстве гормонов, а на следующих ее этапах - о давлении ребенка на мочевой пузырь. Важно, что позывы к мочеиспусканию не должны сопровождаться болью, это признак заболеваний мочевыводящей системы.

Многие беременные ощущают болезненность в груди и увеличение молочных желез. Подготовка молочной железы к грудному вскармливанию сопровождается изменением структуры из жировой ткани в железистую. Такой процесс в зависимости от уровня чувствительности женщины может проходить безболезненно или с неприятными ощущениями. При повышенном содержании гормона пролактина из молочной железы может выделяться молозиво еще до родов. Кроме того может измениться форма, размер и цвет ареолы сосков и сами соски. На ареоле соска могут появиться увеличенные бугорки.

Подмечено, что беременность влияет на уровень полового влечения. Состояние сонливости и токсикоз могут кардинально изменить либидо женщины. Или же напротивприлив крови к половым органам могут усилить уровень полового влечения.

Беременность и ее признаки


Обострение слуха и нюха. Запахи для женщин становятся либо приятными, либо невыносимыми. Лучше воздержатся от использования ароматизированных средств по уходу за кожей. Иногда беременные отмечают и изменение слухазвуки слышатся намного лучше, а громкость звука чересчур заметна.

Перепады настроения. Точно не являются признаком наступления беременности, а скорее ее следствием. У женщины происходит невероятный гормональный всплеск, что может проявиться в изменении настроения, раздражительности и придирчивости.

Сонливость, слабость. Может наблюдаться вялое состояние женщины, ощущение недосыпа, усталости даже после сна. Вторичные признак беременности, что не указывает на нее. Может быть так же следствием переутомления.

Появление пигментных пятен. При большом содержании меланина в коже, а так же при определенном гормональном фоне появляется специфическая маска беременных в Т-образной зоне лица. Так же возможно появление полос на животе от пупка до лобка, на груди.

Растяжки скорее являются следствием беременности, чем признаком. Появляются из-за генетической предрасположенности, слишком интенсивного увеличения объемов живота, груди, бедер, у обладательниц неэластичной, сухой дряблой кожи.

Неприятные тянущие ощущения над лобком и в области поясницы. Этот признак очень абстрактен, так как у большинства женщин схожие ощущения перед началом менструального цикла.

Перепад температуры. Женщина ощущает, что ей то жарко, то холодно. Может напоминать начало простудных заболеваний.

Изменение базальной температуры один из достоверных признаков беременности. При беременности температура прямой кишки немного повышена, в сравнении с нормой.

Увеличение живота при беременности


Увеличение размеров животаявный признак, начиная со второго триместра беременности.

В народе есть и удивительные признаки беременности, и многие мнительные девушки до сих пор им доверяют, хотя они порой кажутся абсурдными. Среди таких, например, сновидение с участием рыб, синдром гнездования, когда женщина начинает усиленно заниматься домоводством. Изобретательные предки, что только не делали с мочой женщины для определения беременностикипятили, ожидая осадка, смешивали с йодом и вином или содой. Так же частое чиханье или привкус железа во рту рассматривались раньше как признак беременности. А опыты с луком, когда женщине надо дождаться, пока прорастут перья 2 луковицэто вообще весело.

У наиболее чувствительных девушек до задержки ощущается непривычная слабость, клонит в сон. Остальные же признаки беременности в большей или меньшей степени проявляются позже, когда достоверно известно об интересном положении. Результаты тестов, УЗИ и анализ крови на ХЧГ убеждают в своей правоте значительно больше, чем популярные признаки беременности.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок