WomenDraiv.ru
Советы
1068
0
Нравится0

Длинная коса: Пивные средства по уходу за волосами

Всем известно, что пиво укрепляет волос и стимулирует их рост. Мыть голову пивом - старинный народный рецепт, и он очень прост.

Длинная коса: Пивные средства по уходу за волосами

Купите 0,5 литра натурального пива нагрейте его до теплого состояния, вымойте голову мылом или шампунем, а после этого нанесите теплое пиво на волосы и втирайте его в корни волос. Через 10-15 минут промойте волосы теплой водой. Они становятся здоровыми и пушистыми.

Пиво как нельзя лучше подходит для ухода за волосами. Еще не так давно наши бабушки использовали пиво, например, как средство для укладки волос. И пиво виртуозно справлялось с этой задачей! Чтобы придать волосам эластичность и блеск, можно приготовить и пивной шампунь.

Взбейте 0,5 стакана пива и один яичный желток. Массу нанесите на кожу головы, помассируйте ее, после чего равномерно распределите по всей длине волос. Оставьте на несколько минут и смойте. Это средство отлично заменит всеми любимые шампуни с кондиционерами!

Вы заметили, что волосы стали сечься и потеряли свой естественный блеск? Значит, пришло время сделать пивную маску для волос. Эту маску необходимо делать один раз в месяц. А также предлагаем вам и другие домашние средства для здоровья волос.

Оживляющая маска для волос. Подогрейте 0,5 литра пива и замочите в нем на 2-3 часа 100 г ржаных сухарей или корок. Готовой кашицей равномерно покройте волосы по всей длине, предварительно вымыв их. После нанесения маски на голову наденьте шапочку для душа или повяжите полиэтиленовую пленку, а поверх намотайте махровое полотенце. Оставьте маску на 45-50 минут, затем промойте волосы теплой водой с добавлением яблочного уксуса, из расчета одна чайная ложка на один литр воды.

Средство от перхоти. Возьмите листья шалфея лекарственного и крапивы двудомной - по 2 столовой ложки, залейте 0,5 л светлого горячего пива, настаивайте 1 час, профильтруйте и втирайте в голову ежедневно перед сном в течение месяца.

Пивные эликсиры для укрепления волос:

• Цветки календулы, шишки хмеля, лист березы белой - возьмите всего по 1 столовой ложке, залейте стаканом горячего светлого пива, настаивайте 2 часа в теплом месте, профильтруйте и втирайте в голову.

• Измельчите корни лопуха большого, корневища аира болотного и шишки хмеля, возьмите всех растений поровну (по 1 столовой ложке), залейте стаканом горячего темного пива, настаивайте 1 – 1.5 часа в теплом месте, профильтруйте и втирайте в корни волос 2-3 раза в неделю до получения нужного эффекта.

Источник cтатьи: wild-mistress.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года