WomenDraiv.ru
Советы моды
922
1
Нравится0

Ухаживаем за окрашенными волосами

Результатом частого окрашивания может стать ломкость и тусклый цвет волос, их «непослушность». Поэтому, чтобы сохранить красоту и здоровый вид окрашенных волос, в первую очередь позаботьтесь об их защите и дополнительном питании.

Если вам приходится регулярно красить волосы, а вы все чаще беспокоитесь по поводу их здоровья, старайтесь соблюдать следующие правила: в меняйте цвет не чаще 3-х раз в месяц - в противном случае структура волос нарушится: в для обновления цвета волос используйте натуральные красители: хну, басму, луковую шелуху;
 - осветляйте волосы не более чем на три тона;
 - не делайте окраску волос и химическую завивку одновременно;
 - пользуйтесь специальными шампунями и кондиционерами для окрашенных волос;
 - исключите воздействие высоких температур на волосы;
 - сушите их феном в режиме холодного воздуха, по возможности откажитесь от щипцов для завивки и утюжка для выглаживания;
 - после окрашивания вымойте волосы шампунем не ранее чем через 3 дня;
 - ежедневно перед сном расчесывайте волосы в течение 5-10 минут во всех направлениях - это сделает их более послушными и облегчит укладку;
 - влажные окрашенные волосы расчесывайте начиная с кончиков, постепенно приближаясь к корням;
 - расчесывайтесь гребнем с редкими зубьями;
 - если приходится мыть волосы ежедневно, используйте мягкий шампунь, а ополаскиватель применяйте через раз. Используйте для ополаскивания настои трав, таких как крапива, пижма или ромашка. Окрашенные волосы надо регулярно подпитывать, укреплять, проводить процедуры по восстановлению.

ПИТАНИЕ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС
1) 1 столовую ложку сухого сбора из шалфея, тысячелистника, ромашки и чистотела, взятых в равных частях, залейте 1 л кипятка, настаивайте 30 минут. Процедите и ополосните волосы после мытья.
2) 200-300 г ржаного хлеба накрошите, залейте литром кипятка и настаивайте 3-5 часов. Затем процедите. хлебную кашицу нанесите на волосы. Слегка помассируйте и смойте теплой водой. Мытье хлебом не только питает волосы, но и стимулирует их рост.

УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС ПОСЛЕ ОКРАСКИ
1) Разбейте в стакан 2 куриных яйца и взбейте вилкой до однородного состояния. Помешайте, добавьте немного теплой воды. Волосы смочите горячей водой, яичную массу постепенно вотрите в кожу головы. Смойте большим количеством воды. Затем вотрите в кожу головы 1 желток, оберните волосы пленкой, а сверху - махровым полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого промойте волосы теплой водой.
2) После мытья ополаскивайте волосы водой с лимонным соком (на 1 л воды - 1 чайная ложка сока).
3) Если кожа сухая, а волосы повреждены, 1-2 раза в неделю смазывайте кожу головы репейным маслом - волосы станут мягкими и эластичными.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС
 Если после окрашивания волосы стали выпадать сильнее, чем прежде, приготовьте настойку из красного перца. Для этого четверть стручка красного перца залейте 50 г спирта, настаивайте неделю, затем процедите. Перед использованием настойку разведите холодной кипяченой водой (1:10) и 2-3 раза в неделю втирайте в волосистую часть головы (можно оставить на ночь). Разбавленная настойка вызовет прилив крови к коже головы, тем самым улучшит питание волос.

СТИМУЛИРОВАНИЕ РОСТА
 Раз в 7-10 дней наносите на окрашенные волосы маску, для которой потребуется по 1 чайной ложке измельченных листьев подорожника, шалфея, крапивы, душицы, листьев и цветков чистотела. Смесь трав залейте стаканом кипятка и настаивайте 1 час. Затем процедите, добавьте в настой накрошенный черный хлеб (300 г), размешайте до однородного состояния. Теплую маску легкими массирующими движениями нанесите на волосы, сверху накройте пленкой и полотенцем, оставьте на 2 часа. Затем смойте теплой водой без шампуня и высушите волосы на воздухе.

Комментарии к новости
  1. Незнакомка
    icon1 +1 icon1
    Отличная статья,проблема с окрашенными волосами была всегда, начала использовать рецепты по уходу за волосами и эффект не заставил себя долго ждать,уже сейчас они стали более мягче и насыщеннее,
    Спасибо за такую статью,побольше бы таких рецептов. smile-28
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года