WomenDraiv.ru
Советы
1710
1
Нравится0

Ножки, к поцелуям зовущие!

Бедные наши ножки. На них приходится столько нагрузки! Да еще мы постоянно запихиваем их в узкие «лодочки» на огромных шпильках, босоножки, состоящие из одних веревочек, натираем их, сбиваем в кровь, а на следующий день снова пихаем в неудобную обувь. Во что же они после этого превратятся? И сможете ли вы снять туфельку и продемонстрировать аккуратненькую нежную ножку? Скорее всего, нет. Глазам предстанет опухшая, с набухшими венами, красная, усталая и заклеенная пластырями кожица. Ну, это же не дело! Надо заняться ногами.

Ножки, к поцелуям зовущие!

Первым делом надо следить за чистотой ног. Их надо мыть два раза в день теплой водой с гелем для тела. Обязательно нужно иметь крем для ног, который втирать массирующими движениями после мытья.

Приобретите для своих ножек скраб и пемзу, они помогут удалить мертвые, загрубевшие частички кожи и сделать ножки мягкими. Пользуйтесь ими регулярно, и результат не заставит себя долго ждать. Крем для ног лучше выбрать с бактерицидным и дезодорирующим эффектом, это сразу решит многие проблемы. Если у вас очень потеют ноги, приобретите дезодорирующее средство для ног. Это может быть крем, тальк или что-то другое.

Теперь пришло время педикюра. Если вы сами будете регулярно ухаживать за ногами, то салон красоты можно посещать не чаще одного раза в полтора месяца, а то и реже. Салон красоты не надо забывать хотя бы потому, что там с помощью специального аппарата с шлифовальными камнями разного размера удалят натоптыши, мозоли, ороговевший слой кожи и кутикулы. После этой процедуры, которая абсолютно безболезненна и приятна, ваши ножки будут гладкими на несколько недель плюс защита от инфекций. В салоне вам сделают массаж ног, и вообще, вы просто сможете там расслабиться.

Дома вы можете сделать педикюр сами. Чтобы удалить ороговевший слой кожи, потрите ноги скрабом и пемзой. С помощью специального средства удалите кутикулы. Сами сделайте массаж ступней или привлеките к этому мужа. Ровненько подстригите ногти, покройте их базовым средством под лак, а затем лаком для ногтей. Чтобы удобнее было красить ногти, и лак не смазывался, приобретите специальные разделители пальцев. Вот ваш педикюр и готов!

Не покупайте неудобную обувь. Может быть, по подиуму и ходят на огромных шпильках высотой в пятнадцать сантиметров, но это не обувь для жизни. Безусловно, на высоких каблуках ноги кажутся стройнее и длиннее, напрягаются икры, и ножки кажутся тоньше очерченными... Но, когда вы находитесь на высоком каблуке, центр тяжести переносится на переднюю часть тела, поэтому устойчивость снижается, зато повышается возможность растяжения лодыжек, появления болей в спине, образования мозолей и натоптышей под пальцами, что связано с тем, что нога оказывается как бы зажатой в передней части туфель. Если вы все же «фанатка» высоких шпилек и не откажетесь от них ни за что, хотя бы чередуйте их периодически с обувью на каблуке высотой четыре-пять сантиметров. Каблук должен быть умеренной ширины и как бы продолжать большую берцовую кость, тогда ноги будут выглядеть стройнее.

Кроссовки — безусловно, очень удобная обувь. Но если вы будете их носить все лето, не снимая, то рискуете столкнуться с очень неприятным заболеванием — грибком. Ко всему прочему, кожа на ступнях начнет краснеть, шелушиться, зудеть. Чтобы этого не случилось, не надо носить одну и ту же обувь даже два дня подряд. Но, если вы уже столкнулись с вышеперечисленными симптомами, купите противогрибковый крем и используйте его регулярно, после купания вытирайте ноги, дома ходите босиком или в открытых шлепках. Если симптомы не прекратились, обратитесь к врачу.

И самое главное: стирайте носки, чулки и колготки каждый день, иначе все вышеперечисленное просто бессмыслица.

Теперь вы можете смело ходить босиком, не стесняясь выставить на всеобщее обозрение свои ухоженные ножки.

Источник cтатьи: beauty.wild-mistress.ru

Комментарии к новости
  1. =)
    icon1 +2 icon1
    не знаю кто как, а я на каблуках могу целый день ходить, может ноги и будут болеть, но не от каблуков, а от огромной дистанции, которую я преодолела!
    почему каблуки? потому что я не слишков высокая для моего любимого и только лишь на каблуках я ему подхожу по росту, да и ножки мои они удленняют визуально, что не может не нравиться ему же smile-03
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок