WomenDraiv.ru
Новости здоровья
1156
1

Чистоплотность зависит от профессии

Специалисты выяснили, рабочее место представителей каких профессий является наибольшим рассадником микробов. Чистоплотность зависит от профессии

Компьютерный стол является рассадником бактерий, говорится в отчете, подготовленном компанией Viking, специализирующейся на поставках офисного оборудования. При этом в исследовании указывается, что в самых антисанитарных условиях работают юристы и бухгалтеры.

Читай также Женские вещи - рассадник микробов

"Грязные рабочие столы являются прибежищем для бактерий, которые могут быстро распространяться среди работников офиса и приводить к вспышке инфекций", – приводит выдержки из отчета британская газета The Telegraph.

Специалисты собрали информацию о санитарном состоянии около сотни офисов в Великобритании и выявили, что в большинстве случаев уровень гигиены не соответствовал нормам. Бактерии были обнаружены почти в 2/3 клавиатур, а под некоторыми из них была даже плесень. Телефоны и рабочие столы также не блистали чистотой.

Как показало исследование, юристы и бухгалтеры, а также люди, работающие с компьютером, наиболее часто пренебрегают правилами гигиены, в то время как у социальных работников на столах частенько можно обнаружить заплесневевшие остатки продуктов питания.

Более половины работников офисов понятия не имели, что компьютерная клавиатура, телефоны и мониторы являются благодатной средой для жизни и размножения бактерий. А 2/3 опрошенных и вовсе признались в том, что едят за рабочим столом и не чистят его после этого.

Читай также Мобильные телефоны являются рассадниками инфекции

"Исследование показало, что многие компьютерные столы в Великобритании являются рассадником бактерий", – сетует практикующий специалист по гигиене доктор Лиза Эккерли. По ее словам, крайне важно поддерживать чистоту на рабочем месте, особенно во время сезона гриппа и простуды.

Ранее масштабное исследование британских медиков показало, что большинство взрослых людей пренебрегают правилами гигиены, когда их никто не видит. Однако они начинают соблюдать ее на виду у других, а также если думают, что за ними следят. "Если в анкете спросить человека, моет ли он руки с мылом после посещения туалета, любой ответит утвердительно, но истинная картина далека от совершенства", – комментируют специалисты.

Комментарии к новости
  1. Lolita
    icon1 +1 icon1
    Интересно, почему только у юриста и бухгалтера? Ведь секретари или менеджеры тоже сидят за рабочим столом и так же подвержены бактериям.
    Если жизнь подкинула тебе кислый лимон, найди текилы и отметь это дело.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России