WomenDraiv.ru
Путешествия
1231
1
Нравится0

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверков

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковБрисбен,Австралия
Огненное шоу в австралийском Брисбене лишь вступительная часть сентябрьского фестиваля искусств. Однако другие фестивальные события — кинопоказы, выставки и концерты — уступают в зрелищности этому пиротехническому действу под названием «Река огня». Кстати, фейерверки во всех странах любят устраивать над водоемами. Видимо, небесные спецэффекты, отраженные в воде, еще сильнее впечатляют зрителей. В Брисбене салюты запускают с лодок, дрейфующих на водах местной речки Брисбен, а также с трех главных городских мостов.

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковКуршевель, Франция
Завсегдатаи курорта Куршевель и сами могут так зажечь, что мало не покажется. Но если все-таки покажется, приезжайте сюда в период с 11 февраля по 11 марта в это время на курорте проходит международный пиротехнический фестиваль. Взрывное шоу проводилось уже девять раз, в прошлом году в нем поучаствовала и даже заняла второе место команда из России. Но в будущем сезоне за наших по болеть не удастся: в списке участников Австрия, Польша, Италия и Словакия. Кстати, главный приз выглядит совершенно не по-зимнему: Золотая пальмовая ветвь.

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковБонн, Германия
Праздник «Рейн в огнях», проходящий в парке Rheinaue над главной немецкой рекой в первую субботу мая,включает в себя не только пиротехнические изощрения.
Он приурочен к открытию летней навигации, и по этому поводу зрителей веселят всеми возможными способами:концертами, танцами, цирковыми шоу, аттракционами. Время фейерверка приходит в 23:00. В течение получаса небеса над Рейном и впрямь расцвечиваются множеством огней,оправдывая название торжества.

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковВаллетта, Мальта
Жители Мальты любят хорошенько зажечь: в каждой деревне время от времени устраивают шествие в честь местного святого, сопровождая действо фейерверками. Но раз в году,в апреле, салютами любуются все жители страны. Во всяком случае, все, кто собрался в Большой гавани Валлетты,где проводится международный фестиваль фейерверков.
В программе двухдневного праздника конкурсы мальтийских фабрик — производителей взрывчатой продукции, концерты и лазерные шоу.

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковЛоян, Китай
Китайцы не только весь мир успевают снабжать петардами и хлопушками, но и на свою долю кое-что оставляют.
Увидеть это можно в мае, если посетить Лоян в провинции Хунань. Данный населенный пункт из-за обилия заводов по производству пиротехники называют родиной фейерверков. За три майских дня зрители успевают увидеть массу образцов взрывной продукции, причем некоторые салюты выглядят очень оригинально. Например, однажды небо над городом украсил огненный флаг КНР.

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковЗагреб, Хорватия
Город Загреб расположился на берегу реки Сава, возле озера Бундек. Каждое лето (примерно в конце июня начале июля) над этими водоемами несколько дней стоит грохот взрывов и канонад. На фестивале представляют свои программы производители фейерверков из разных стран, а жюри выбирает лучших. Когда клубы дыма рассеиваются, перед зрителями выступают эстрадные певцы и фольклорные ансамбли, но сильнее впечатляет музыкальное сопровождение к самим салютам — например, взрывы в небе под увертюру Чайковского «1812 год» смотрятся очень эффектно!

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковКалининград, Россия
Калининградский фестиваль фейерверков назван романтично «Мосты в будущее». Возможно, организаторов при выборе названия вдохновили реальные мосты, которых в этом городе, расположенном на реке Прегель, издавна было много. Проходит праздник весной, в конце апреля начале мая. За наведение мостов, точнее, за фейерверки, отвечают команды из разных стран. Дополняют программу конкурсы областных умельцев-пиротехников, а в перерывах между залпами зрителей веселят клоуны и ростовые куклы.

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковКалгари, Канада
Августовский GlobalFest в канадском Калгари масштабное действо, состоящее из нескольких мероприятий. Тут и форум по правам человека, и международная выставка с павильонами разных стран, и фестиваль фейерверков до кучи. Как это заведено у пиротехников, сценической площадкой выбрали местный водоем — озеро Эллистон.
Точнее, небо над озером. В данном шоу важная роль отводится звуковому сопровождению салютов (иногда его даже называют пиромузыкальным). Участники конкурса должны тщательно продумать саундтрек своих огненных программ и составить его из национальной музыки своей страны.

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковТаррагона, Каталония
Небо над каталонским городом Таррагона озаряется огнями в июле, причем традиции этой уже более 20 лет: первый международный конкурс фейерверков прошел здесь в 1990 году. Из названия понятно, что действо устраивают не просто ради развлечения зрителей — здесь выбирают лучшего пиротехника. Критериями оценки являются яркость, длительность сохранения цветов, форма, элегантность и разнообразие огненных картин. Обычно конкурсанты соревнуются в июле в течение пяти дней. Председатель жюри — мэр Таррагоны.

Зажигательные события - 10 лучших фестивалей фейерверковДананг, Вьетнам
Вьетнамский город Дананг стоит на реке Хан, через которую переброшен очень красивый мост — главная местная достопримечательность. Пожалуй, именно с этого моста лучше всего любоваться фестивалем фейерверков, который проходит здесь ежегодно в марте или апреле. Зрелище это довольно концентрированное: за два фестивальных дня зрителям демонстрируют свое искусство команды поджигателей из пяти стран. Участникам заранее сообщают тему выступления: «Легенды реки Хан», «Искрящаяся река Хан» или еще что-нибудь, связанное с местным водоемом.

Комментарии к новости
  1. Сестрёнка
    icon1 +1 icon1
    Вот это настоящие праздники,всё решила хочу туда и сейчас smile-03 .
    Где ты мой прекрасный принц...?
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года