WomenDraiv.ru
Путешествия
1267
2
Нравится0

Новогоднее празднование в Нью-Йорке

В новогоднюю ночь на Таймс-сквер идёт дождь из разноцветного конфетти.

Новый год Америку научили отмечать в XVII веке эмигранты из Голландии. Торжество пришлось по вкусу: 1 января в Штатах быстро превратилось в официальный праздник. А 31 декабря во всех городах страны проходят яркие карнавалы и вечеринки. Можно оказаться на параде пантомимы в Филадельфии, побывать на турнире роз в Пасадене или фольклорном фестивале в Анкоридже. Однако самые красочные торжества традиционно проходит на площади Times Square в Нью-Йорке.

Если верить американскому изданию «Форбс». самое популярное место в мире - как раз и есть Таймс-сквер в центре Манхэттена.
Это самая «фотогеничная» улица Америки, которая появляется почти в каждом голливудском фильме, своеобразная «Красная площадь», куда стремятся попасть все туристы. Но особенно многолюдно здесь бывает в Новый год. когда с неба идет дождь из разноцветного конфетти, гремят салюты и выступают десятки музыкальных групп.

Главное действо начинается за минуту до наступления Нового года. Символ Нью-Йорка - огромный хрустальный шар-яблоко -медленно спускается по шпилю, установленному на крыше одного из небоскребов. Под восторженные крики толпы «яблоко» достигает нижней точки как раз в тот момент, когда на восточном побережье США вступает в права Новый год.

Американские Санта-Клаусы очень колоритны.

Впервые красочный фейерверк в центре Манхэттена состоялся в 1904 году и был посвящен открытию здания газеты New York Times. Однако в 1907 году власти запретили салюты, поэтому владельцы издания решили встречать Новый гад «падением» символа Нью-Йорка с самого высокого здания на площади.

Для тою чтобы увидеть «полет» шара, на Таймс-сквер необходимо прийти до шести часов вечера. Позднее площадь оцепляет полиция - попасть сюда можно только по приглашениям. которые стоят $300-$500. Зато такой билет дает пропуск не только на Таймс-сквер. но и в многочисленные рестораны, расположенные на площади. Бесплатные коктейли. шоу и вечеринки - в эту ночь Манхэттен будет веселиться до утра!

Комментарии к новости
  1. polina.zaharova
    icon1 +3 icon1
    2 года назад, я встречала Новый Год именно на Тайм Сквер. Новый год в Нью-Йорке запомнится мне надолго ( я думаю на всю жизнь-ведь это самое крутое встречания Нового Года. Дети еще больше поверят в Санта Клауса, ведь они увидят его в центре Нью-Йорка и даже посидят у него на руках. Ну а взрослые с детским восторгом будут взирать на то волшебное чудо, которое дарит Манхеттен всем тем, кто оказался в самом центре событий на Таймс Сквер или просто остался у домашнего очага. 
     Многое ценно в этом мире, но моменты, которые заставляют нас верить в чудеса, не купить за деньги. Спасибо Санте что подарил мне кучу незабываемых эмоций. 


  2. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Мечтаю когда нибудь хоть раз в жизни побывать на этой фантастически красивой улице! А пока что могу себе позволить только созерцание праздника за экраном телевизора. Всегда впечатляет размах праздника и организация торжества. Также, восхищают традиции, именно там можно ощутить дух Америки! Очень красиво, стильно, необычно, современно! 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике