WomenDraiv.ru
Новости
1140
0
Нравится0

Сладкий и гадкий Джуд Лоу

Он похож на заморский фрукт дуриан: одни его не едят из-за непривычного запаха, другие готовы поглощать тоннами. С Джудом Лоу то же самое: одним он кажется талантливым, а другим — слащавым до приторности

В декабре в мировой прокат выходит продолжение саги о легендарном сыщике «Шерлок Холмс: игра теней». где Лоу играет доктора Ватсона. Премьера этой картины придется почти на день рождения актера: 29 декабря Лоу исполнится 39 лет. За свои годы Джуд успел обзавестись 4 детьми, может похвастаться громкими премиями, скандалами в прессе армией поклонников и не меньшим количеством антифанатов. Ведь, несмотря на все свое обаяние и талант, Лоу остается одной из самых противоречивых фигур современного кино.
Белокурый ангел
С этой двойственностью Лоу идет по жизни с самого рождения. Его родители - школьные учителя из Лондона, а по совместительству фанаты «Битлз» - решили дать сыну девчоночье имя Джуд. И все из-за любимой песни битлов «Hey, Jude».
Впрочем, мальчику еще повезло: родись он на пару лет раньше, его бы назвали Наташей, в честь героини «Войны и мира» (так зовут старшую сестру актера).
Странное имя доставляло Джуди в детстве много хлопот - одноклассники дразнили его «девчонкой»,в школе ему устраивали темную за ангельские кудри и дурацкую привычку доносить на всех и вся. Хотя за эти качества Лоу обожали учителя.
Недостаток общения со сверстниками мальчик наверстывал в театральной студии, в которой был звездой уже в 6 лет. Родители решили развивать талант сына. Они несколько лет копили деньги, чтобы перевести Джуда в престижную школу при национальном молодежном театре в Лондоне. Но Лоу и здесь стал белой вороной. «В стандартной школе для середнячков меня считали заискивающим интеллигентом. - признается актер. - А в частной школе я превратился в мальчика с рабочей окраины.Как результат, я лишился какого-либо внимания...»
Джуд не очень-то дорожили частной школой: когда в 16 лет ему предложили сыграть в сериале «Семья», он. не раздумывая, бросил учебу. Правда,после решил поступать в школу драмы. «У тебя есть красота, но талантом природа тебя обделила», - объяснили парню при поступлении.
Лоу не собирался сдаваться, но предпочел пользоваться тем. на чем природа не сэкономила. В школу его так и не взяли, но охотно приглашали в театральные постановки. Почти год 19-летний актер гастролировал по Италии с «Пигмалионом», играл в Лондоне в спектакле «Снежная королева». А скандальную известность и премию Лоуренса Оливье в номинации «Лучший дебютант» Лоу принесла постановка «Ужасные родители». Все дело в том. что целый акт 22-летний Джуд расхаживал по сцене абсолютно голый, прикрытый только шоколадной пеной.
Постановка каждый раз шла с аншлагом - пожилые дамы возмущались. плевались и покупали билеты на следующий спектакль. Молодые девушки дежурили у проходной, заваливая Лоу цветами и непристойными предложениями. Среди поклонников таланта и тела Джуда Лоу оказался и мистер Керрингс - влиятельный продюсер из Нью-Йорка. Он был так очарован юным дарованием, что загорелся идеей поставить «Ужасных родителей» в Америке. Труппа с удивлением наблюдала, как Лоу принимает ухаживания продюсера.
Еще больше их удивило известие о том. что в Америку едет один Джуди.
Когда контракт был подписан, а вещи перевезены за океан. Джуди... дал отставку продюсеру! Он пояснил, что в этой жизни его интересуют только женщины. Мол. Керрингс просто неправильно понял молодого актера такого сладкого и такого гадкого...
Счастливы вместе
В качестве доказательства «правильной» ориентации Лоу завел роман со своей «матерью» Точнее, с Кэтлин Тернер, которая играла в спектакле «Нескромность» его маму. Эти отношения с налетом театрального инцеста стали для Джуди пропуском в мир гламура и связей.
Ведь среди друзей актрисы значилась Вуди Аллен и Йоко Оно! Роман с Тернер продлился лишь до приглашения вдовы Джона Леннона поучаствовать в фотосессии «Задницы». Лоу согласился моментально, а взбесившейся Кэтлин посоветовал не волноваться.
«В твоем возрасте, дорогая, не стоит так нервничать». — успокаивал он экс- возлюбленную.Тернер сыпала проклятиями, однако на личной жизни Джуди или его карьере это никак не отразилось.
В Великобритании Лоу становится востребованным: в 1996 году актер снялся в мелодраме «Люблю тебя, не люблю тебя», сыграл в драме «Склонность» о гомосексуалистах в нацистской Германии и биографической картине «Уайльд». Талантливого юношу заметили и в Голливуде:
в 1996 году его пригласили в триллер «Гаттака» и романтическую комедию «Музыка из другой комнаты». В личной жизни у Лоу тоже не было проблем - его новой избранницей стала популярная и любимая в Англии актриса Сэди Фрост.
Они познакомились в 1993 году на съемках картины «Шопоголик».
К тому времени красотка Сэди была успешной актрисой, счастливой женой и матерью 3-летнего сына Финли. Она любила мужа - музыканта Гари Кемпа. была довольна жизнью и не собиралась ничего менять. Но у Джуда Лоу были другие планы.
Перед его ухаживаниями устоять было невозможно! Особенно подкупило Сэди желание усыновить ее сына и непременно завести еще детей. Лучше всего несколько Какая женщина сможет устоять против таких желаний?! В октябре 1996 года у пары родился сын Рафферти, а через год 24-летний Лоу и 31 -летняя Фрост поженились. Свадьбу сыграли на барже, курсирующей по Темзе.
И дело здесь не в эпатаже Так было дешевле - жених не захотел брать деньги на торжество у своей обеспеченной и знаменитой невесты.
В знак бескорыстной любви он даже сделал татуировку на левой руке строчку из любимой песни битлов «Ты пришла и всех завела, о. секси Сэди». И взял у жизни небольшой тайм-аут. чтобы провести время с женой и маленькими сыновьями.
Свобода за деньги
Этот брак казался удачным и счастливым. «Иногда я просыпался. поворачивался к еще смотрящей сны жене и начинал шептать ей на ухо. как сильно люблю ее, - вспоминал Джуд - Или шел на кухню,готовил крепкий кофе, сливки, относил в постель и будил ее>.» Все же иногда Лоу бывал таким сладким!
Сэди и Джуд снялись в драме «Окончательный монтаж», вместе с друзьями открыли свою кинокомпанию. Правда, очень скоро Фрост оставила сцену, чтобы заняться карьерой мужа. Она фактически стала агентом Лоу. причем очень удачным агентом Благодаря жене Джуди дали роль в «Талантливом мистере Рипли». Эта работа принесла Лоу «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за роль второго плана Правда, сам Джуди перестал быть актером второго плана Он вошел в первый эшелон, у него появилось море предложений, а гонорары выросли до 10 миллионов долларов
В драме «Врагу ворот»» он сыграл русского солдата, снялся в «Искусственном разуме»» Стивена Спилберга. получил роль в «Холодной горе». При этом почти каждая работа в кино сопровождались слухами о романах Лоу. На съемках «Дневника молодого врача» актер якобы крутил роман с Пенелопой Крус.а работая над «Холодной горой», с Николь Кидман.
Фрост не могла не замечать этих слухов. Она по-прежнему вела дом,рожала детей (в 2000 году у пары появилась дочь Айрис, а в 2002 сын Руди). нанималась карьерой Лоу и собственной компанией по производству дамского белья. Но спрятаться от разговоров подруг,фотографий в светской хронике и сочувствующих взглядов было невозможно
Пост родовую депрессию, измены мужа и ссоры в семье бедная Сэди «глушила» алкоголем. Она спряталась от мира в растянутый свитер и застиранные джинсы, стала нервной и истеричной. «Ложь мужа и безразличие подталкивают меня к пропасти». - Фрост откровенно говорила о проблемах в их семье Лоу сделал все. что мог. Сначала он дал отставку Сэди как своему агенту, а затем - как жене... Иногда он бывает страшно гадким!
В октябре 2003 года пара развелась. Сэди в наследство досталась страшная депрессия и четверо детей, а «сладкому и гадкому» долгожданная свобода. Правда,обошлась она ему в 18 миллионов фунтов стерлингов отступных и 60 тысяч фунтов стерлингов алиментов ежемесячно.
Бег по кругу
Расставание с женой сделало Лоу еще более популярным. Газеты смаковали подробности развода,поклонницы не давали прохода,а режиссеры и продюсеры закидывали предложениями. В 2004 году Джуди снялся сразу в шести картинах! Он появился в «Авиаторе» Мартина Скорсезе, исполнил главную роль в «Лемони Сникет:
33 несчастья», сыграл в комедии «Взломщики сердец». Партнершей 31-летнего Лоу в еще одном проекте того года «Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины» стала тогда еще малоизвестная 22-летняя актриса и модель Сиенна Миллер.
Она была совсем неопытна, но при этом очень хороша собой. Сиенна попросила Лоу дать ей пару уроков актерской игры. Уроки затянулись - очень скоро Джуд представил Сиенну Миллер как свою официальную подругу. Знакомые были в шоке! Лоу. всегда тяготевший к женщинам знаменитым, и молоденькая. никому не известная дочь банковских служащих! «Ха. о такой мести я даже и не мечтала!» - так прокомментировала новый роман бывшего супруга Сэди фрост.
Благодаря Лоу Сиенна стала одной из самых популярных женщин в Голливуде.
Впрочем Джуд тоже выглядел счастливым,балуя свою новую возлюбленную. дом в Лондоне, кольцо с бриллиантом, белоснежный рояль.
В 2004 году пара объявила о помолвке.
Однако через семь месяцев возлюбленные рассталась: Джуд признался. что изменил
Сиенне с няней своих детей. Миллер была в ярости - говорят. в отместку она переспала с лучшим другом Лоу. актером Дэниелом Крейгом.
С тех пор имена Лоу и Миллер не сходят со страниц желтой прессы. В 2005 году актер публично попросил у возлюбленной прощения.
Они сошлись, затем снова расстались. При этом Джуди не терял времени даром - в 2009 году он снова стал отцом. Короткий роман с моделью Самантой Берк привел к рождению дочери Софии. Отцовство подтвердила генетическая экспертиза, а суд обязал ежемесячно выплачивать алименты.
Впрочем. Лоу особенно не рас строился - он невероятно любит детей. «Я из тех. кто любит все свое время проводить с малышами,только так их можно воспитывать. утверждает актер. - Мне нравится отвозить их в школу, встречать после уроков Мне по душе такая простота жизни. И когда я возвращаюсь домой, то превращаюсь в идеального папочку».
Новые дети и короткие романы не останавливали Сиенну: Рождество 2009 года она снова встретила вместе с Лоу. «У меня хорошие мозги, но я не умею их использовать,когда приходится принимать решения. касающиеся любовной сферы жизни, - утверждает Миллер - Это для меня и дар. и проклятье».
Любовь Лоу к женщинам и сложности на личном фронте никогда не сказывались на его карьере.
В 2005 году Джуд сыграл в оскароносном фильме «Вся королевская рать», чуть позже снялся во «Взломе и проникновении» и картине Гая Ричи «Шерлок Холмс». У него куча планов на будущее. Впереди новые фильмы и. возможно, новые женщины. Он продолжает сходиться и расходиться с Сиенной. не переставая при этом засматриваться на других красавиц. А женщины охотно отвечают ему взаимностью,ведь Лоу - настоящий образец плохого парня Такого сладкого и такого гадкого одновременно...

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года