WomenDraiv.ru
Новости здоровья
1100
1

От краски для волос появляется седина

Технология покраски волос уменьшает производство меланина, пигмента, который отвечает за цвет волос.  От краски для волос появляется седина

С целью изучить причины увеличивающегося количества молодых женщин с сединой, ученые анализировали фолликулы волоса женщин с окрашенными волосами. Они пришли к выводу, что современная технология покраски волос уменьшает производство меланина.

Меланин – природный пигмент, отвечающий за цвет в том числе и волос. Современные краски все больше содержат химикаты. В волосах накапливается перекись водорода из-за сокращения фермента, превращаемого в воду и кислород при распаде. Фолликула волоса содержит недостаточное количество биологически активных компонентов, чтобы возместить ущерб от пероксида, поэтому процесс образования тирозиназы нарушен. Эти процессы уменьшают производство меланина в фолликулах волос.

Кроме того, р-фенилендиамин, содержащийся в краске, провоцирует облысение.

Чтобы избежать этих проблем, узнай как придать оттенок волосам с помощью натуральных красок.

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 +1 icon1
    Очень удивительная новость, но ученым наверное виднее. Получается эдакий обратный эффект! Мы покупаем краску, чтобы скрыть седину, а она еще больше влияет на ее появление. Чудно! Но все равно выхода нет, потому что иначе седые волосы будут предательски видны.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике