WomenDraiv.ru
Дом
753
0
Нравится0

Праздничные традиции что они дают и чем мешают?

Встреча за общим праздничным столом. Для кого-то это прекрасные, волшебные минуты. Для других — кошмар. Как примирить свои потребности, желания и возможности? Как осмелиться сделать что-то по новому?

Все мы любим Новый год. при этом каждый -за что-то свое. Одни ценят повод встретиться с родственниками. Другим нравится атмосфера всеобщей радости и целая гора подарков под елкой. Кто-то в праздничной атмосфере обретает спокойствие. шанс расслабиться и забыть о работе Однако при этом в каникулах есть много моментов, которые давят. Например, необходимость встречаться с людьми. которые не вызывают симпатии, покупать подарки.
проводить много часов на кухне, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи.
Каковы бы ни были причины радости или скуки, праздники наступают, и их нужно пережить, со всеми их недостатками и преимуществами. Представьте себе новогодние каникулы как рецепт печенья: определенных ингредиентов можно положить больше, другими пренебречь. Давайте приготовим праздник, который будет для вас «вкусным»! Вот три рецепта.

Всей семьей за новогодним столом.
Вы с волнением вспоминаете картины детства: запах хвои и мандаринов, дедушкины рассказы.. Это были волшебные моменты. Праздник в широком родственном кругу - такое не забывается спустя многие годы.

-       ЧТО ЭТО ДАЕТ? Психологи часто подчеркивают, что мы чувствуем себя безопаснее, когда ощущаем за спиной присутствие семьи Мы становимся одной командой. Собираются вместе дети, бабушки. дедушки, тетки Несколько поколений под одной крышей -нечастое событие. Оно важно для детей. Слушая рассказы, малыши узнают о своих семейных корнях. Важны и предпраздничные приготовления. Когда мы все «стругаем салатики», то начинаем ощущать себя единой командой, где каждый поддерживает каждого. Прощаем друг друга. В атмосфере праздника легче превозмочь себя и сказать то. что в обычные дни не удается: «Я прошу прошения». «Я прощаю». «Я люблю тебя». Это хороший шанс подать руку тому, с кем вы в раздоре, восстановить отношения с теми, с кем в последнее время почти не общались.

-    ЧТО БЕСПОКОИТ? Оборотная сторона больших семейных торжеств не настолько радужна. Приготовления к ним могут стать ужасной пыткой, и вы снова будете сетовать, что не отдохнули, а только устали за праздники.
Пересоленная рыба. Хлопоты могут так замучить, что не удается получить удовольствие от встречи Атмосфера становится нервозной и кто-нибудь обязательно взорвет ся. Вы еле стоите на ногах от уста л ости, а кто-то из гостей имеет наглость шутить «Какая гадость эта ваша заливная рыба». Надоедливые расспросы за столом. Еще один подводный камень - состав гостей. Может оказаться. что вас посадят рядом с надоедливой теткой, которая будет задавать вопросы вроде: «Когда же ты наконец выйдешь замуж?» Неудачные подарки. Праздник с родственниками - это траты каждому надо что-то купить. Придумать. что кому понравится. - уже кошмар. И что в результате? Когда гости закрывают двери, вы даете себе клятву: «Никогда больше!»

-    СОВЕТ. Не избегайте мероприятий в огромном кругу родственников. иначе в будущем можете пожалеть. что ваши дети так и не узнали вкуса праздника со всей семьей... А подарки? Чтобы не потратить целое состояние, заранее договоритесь друг с другом, что покупаете только мелочи не дороже 300 руб.

«Прислушайтесь к себе»
При планировании этого особого, праздничного времени важно принять во внимание прежде всего потребности свои и близких. Если у вас уже есть своя семья и вы хотите провести праздники только друг с другом, — имеете на это полное право. Но проинформируйте об этом родителей заранее, объясните им свои намерения, дайте им возможность привыкнуть к этой мысли.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России