WomenDraiv.ru
Эмоции
1308
0
Нравится0

Путешествие с друзьями или Праздники в узком кругу

Кто сказал, что праздники надо обязательно проводить с родственниками? А может, лучше с друзьями? Именно с ними вы можете позволить себе быть самой собой, не притворяться. Тут меньше эмоциональных зависимостей, а значит, меньше поводов для ссор, болезненных ассоциаций или жесткого поведения. Такая поездка -и праздник, и отпуск.

- ЧТО ЭТО ДАЕТ? Путешествие с друзьями дарит радость от общения без обязательств.
-  Наслаждаемся обществом друг друга. Такие каникулы могут «освежить» отношения, если в компании друзей есть кто-то особенный для вас. Прогулки под звездным небом, ужин при свечах... Отличная возможность перейти на новый уровень отношений!
-  Угощение готовит кто-то другой. Как приятно наслаждаться вечером без готовки, уборки и мытья посуды! Вы в путешествии, так что никаких бытовых забот.
-  Малышам будет что вспомнить.Отдыхая большой компанией друзей с детьми, не нужно переживать, что малышам будет скучно. Они будут просто счастливы! Можно запланировать лесную прогулку, чтобы послушать, не говорят ли звери человеческими голосами. Можно слепить огромного снеговика. А еще можно попросить друзей посмотреть за детьми, а самим уединиться в номере!

- ЧТО БЕСПОКОИТ? К сожалению, праздники с друзьями иногда вызывают угрызения совести. И притом огромные - до такой степени. что портят весь отдых.
-  Ощущение, что вы потеряли что-то ценное. Где-то в глубине души будет чувство, что, избегая предпраздничных хлопот, вы утратили также что-то очень важное: близость родных. И что еще хуже, благодаря комфорту и безделью дети отлично провели время, но вы лишили их всех преимуществ большого семейного торжества...

-  Праздники без вас будут грустными для родителей! Аргумент, который старшее поколение так любит использовать. «А если это мои последние праздники и до следующих я уж не доживу? Ты в самом деле хочешь провести их отдельно от нас?» Уезжая, вы постоянно видите перед собой их печальные лица. А кто сможет хорошо развлекаться, если он расстроил самых близких? Зрелище одиноких, грустных родственников. понуро сидящих перед телевизором в новогодний вечер. - перебор даже для тех. у кого железные нервы.
-  Друзья тоже могут огорчить.Вместо того чтобы быть источником радости, они могут стать источником раздражения. Причина любая: они не убирают за собой, встают в другое время или же им интересны иные виды развлечения. Может также оказаться, что ваши малыши и их дети не хотят проводить время вместе, ссорятся или дерутся. Хуже всего, если дело дойдет до взаимных претензий - например, что их ребенок научил вашего малыша ругательствам, а ваш постоянно отбирает игрушки. Тут уж катастрофа неминуема.

- СОВЕТ. Прежде всего подумайте о том, что после трудного года как вы. так и ваши дети имеете право на отдых. Путешествие вносит в жизнь разнообразие, вы переживаете нечто интересное и приятное, словно свежий ветерок душным днем. Вы действительно заслужили на это право!
А что делать с чувством.вины? Это задача непростая. Можете в новогодний вечер договориться с родителями. что позвоните им по телефону. Они будут знать, что вы о них думаете, и перестанут чувствовать себя брошенными.
Подумайте также о таком варианте. чтобы наступающие праздники встретить вместе с родителями. а на следующие, например, отправиться в путешествие. А может быть, стоит договориться так: Новый год встретить с друзьями в путешествии, но вернуться чуть раньше и Рождество провести с родителями?

Праздники в узком кругу: только мы и наши дети.
Каждый год вы ездите вместе с детьми к родителям мужа или к вашим «предкам». Даже если вам совершенно этого не хочется. садитесь в машину и мчитесь на другой конец города или даже в другой город. А потом, усталые, объевшиеся, пробираетесь домой через пробки._ И так из года в год. Хватит! Пара небольших хитростей - и вы договорились, что этот Новый год проведете в избранном кругу, только с мужем и детьми.

- ЧТО ЭТО ДАЕТ? В небольшом кругу близких людей вам легче договориться о том. как должны выглядеть идеальные праздники. Можете устроить все так, как хотите вы. а не как остальные родственники. Роскошный ужин в данном случае не самоцель. Важнее близость тех. кого мы любим.
-  Как можно больше делайте вместе. Спланируйте, какие праздничные блюда хотите приготовить. А потом испеките вместе с детьми благоухающий гвоздикой пряник или приготовьте утку с яблоками, запах которой вы пом ните еще с детства. Для всех вас эти приготовления могут стать прекрасной игрой.
-  Празднично, но свободно.В конце концов, вы можете как следует отдохнуть! Выспаться, посидеть с бокалом красного вина на диване. Поиграть в лото или в очередной раз посмотреть (всем вместе!) любимый мультик про Шрэка. Спокойно по обниматься с мужем, ведь в будни у вас не так много времени для самих себя. Наконец, вы можете насладиться общением с детьми и веселыми играми на ковре... а вечером пригласить на ужин друзей, с которыми так давно не виделись.

-    ЧТО БЕСПОКОИТ? Все было бы хорошо, если бы не одна мелочь: не всегда все идет согласно задуманным планам Может оказаться, что. хотя вы замышляли спокойный праздник, он оказался скучным. А стремление к общению с самыми близкими оказалось лишь благими намерениями, исполнить которые вам, увы, не удалось.
-  Вместо приятного общения с домашними — напряженная тишина. Вы и ваши домочадцы не привыкли к такому сценарию встречи Нового года. Каждый чувствует себя не в своей тарелке. Муж решил, что раз Новый год для всей семьи на этот раз - отдых, то надо расслабиться. как всегда, и отгородился газетой. Дети начали ссориться друг с другом и вместо праздничного оливье хотят заказать пиццу, ибо что это за праздники, раз мы не поехали к дедушке с бабушкой?
-  Каждый думает о чем-то своем. Идиллия «сидим на диване и играем в «Эрудита» тоже не исполнилась. потому что каждый думает и мечтает о чем-то своем. А если еще и погода подведет? Вместо прогулки на свежем воздухе, снеговика и снежков вы проведете день перед телевизором, завидуя той части родственников, которые все-таки собрались вместе..
-  Этого «предательства» вам не забудут! Звонят родители. Вы даже не спрашиваете, о чем муж с ними говорит, и так все ясно. Они вам никогда этого не простят! А после убираете салат в холодильник. Ваши друзья не придут в гости - они решили пойти праздновать к родственникам.

-    СОВЕТ. Подумайте, действительно ли вы готовы остаться на Новый год в кругу мужа и детей. Раньше на общий семейный стол вы готовили только зеленый салат, а все остальное - родители и родственники А теперь? Муж и дети ожидают, что вы сделаете все традиционные блюда. Результат? Хотите доказать, что приготовите не хуже мамы_. и. прежде чем все сядут за стол, вы уже валитесь с ног от усталости. Такая проблема решается просто. Договоритесь с родителями, что будете у них в Новый год, но следующие дни проведете только в узком кругу. Тогда все пройдет идеально!

Чем занять себя и детей в Новый год.

СЕМЕЙНЫЕ ИГРЫ
-   Новогодние праздники хороши тем, что можно спланировать время так, как хочется: без оглядки на работу и дела. Дети будут в восторге, если вы устроите для всех "вечер семейных игр". Пусть это будет не только совместная игра с малышами перед елкой и составление списка подарков, которые должен принести Дед Мороз. Это еще и разговоры, и смех, а прежде всего — радость быть вместе со всей семьей. Выберите одну из настольных игр, в которую смогут играть все, даже самые маленькие, например бирюльки (всем интересно доставать разные предметы из большой кучи) или «Дженгу» (в этой игре сперва нужно построить высокую башню из деревянных брусков, а затем вынимать их из середины башни и аккуратно складывать сверху). Тот, кто обрушит башню, проиграл! В процессе игры выясняется, у кого «обе руки — левые», а кто обладает точностью часового мастера.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года