WomenDraiv.ru
Советы моды
2714
0
Нравится0

Поцелуй молодости, или Йога для лица

Мэрилин Монро не могла и подумать, что будет найден легкий способ выглядеть молодо без пластики! И поможет нам в этом... ее фирменный поцелуй

Мы заботимся о своей внешности. чтобы сохранить фигуру, ходим в спортзал и забываем, что мышцы есть не только в области пресса и ягодиц, но и на лице. Работать с ними нужно по тому же принципу. Начать поддерживать их в тонусе следует как можно раньше. Поможет в этом йога для лица - комплекс упражнений. в основу одного из которых и лег знаменитый поцелуй а-ля Мэрилин Монро. Главная цель - «накачать» мелкие мышцы лица, которые под воздействием времени и силы гравитации становятся дряблыми.

У нового направления йоги уже много последователей, среди них есть и знаменитости - Гвинет Пзлтроу и Дженнифер Энистон. которые в своем возрасте выглядят потрясающе.

Какой эффект?
Авторы методики, американки Мари-Вероник Надо и Аннелиз Хаген, утверждают, что тренировки мышц лица помогают сделать кожу более упругой, предотвращают возрастное изменение овала лица, а также сохраняют хороший цвет кожи. Во время выполнения асан улучшается кровообращение в мышцах, в клетки поступает больше кислорода, благодаря чему они быстрее обновляются Также увеличивается количество вырабатываемого организмом коллагена и эластина Лицо выглядит более молодым, здоровым и сияющим. А лицевые мышцы увеличивают свою массу, что способствует уменьшению количества и глубины морщин.

7 важных зон
Определенные асаны укрепляют мышцы в 7 зонах: лоб. область вокруг глаз. щеки. губы, подбородок, область челюсти, шея. Следует помнить, что для достижения долгосрочного эффекта нужно тренировать не только одну зону, но и те, которые с ней тесно связаны. Например, чтобы избавиться от проблемы нависающих век, нужно сосредоточиться не только на области вокруг глаз, но и на мышцах лба и щек. Причина появления второго подбородка порой кроется в ослабленности мышц языка. В таком случае достаточно укрепить мышцы языка и шеи. и второй подбородок исчезнет словно по мановению волшебной палочки.

С чего начать?
Упражнения следует начинать с нескольких минут медитации, затем сделать серию глубоких вдохов, чтобы расслабить напряженные мышцы лица. И только после этого можно приступать непосредственно к асанам. направленным на тренировку разных групп мышц. Достаточно заниматься йогой для лица всего 10 минут в день, чтобы улучшить состояние кожи. Но. как и в занятиях фитнесом, тут важна систематичность. Делать упражнения нужно каждый день. Зато результат будет заметен уже через три недели. Не верится? Тогда устраивайтесь перед зеркалом и... начинайте гримасничать!

8 самых эффективных асан для лица — гримасничайте на здоровье!

Поцелуй молодости, или Йога для лицаМЭРИЯМИ Упражнение укрепляет мышцы губ. Вытяните шею вперед, изобразите воздушный поцелуй. Напрягите мышцы лица и выдувайте воздух. Повторите 4 раза, затем прижмите к губам указательный и средний пальцы, слегка надавите. Сделайте еще 4 воздушных поцелуя.

Поцелуй молодости, или Йога для лицаМАРИОНЕТКА Разглаживает носогубную складку. Улыбнитесь, слегка надавите кончиками пальцев на щеки по линии между губами и носом. Приподнимите пальцами щеки и напрягайте мышцы, так чтобы пальцами почувствовать сопротивление. Повторите 20-30 раз.

Поцелуй молодости, или Йога для лицаПТЕНЕЦ Укрепляет мышцы нижней челюсти, шеи и плеч Запрокиньте голову назад. Нажимая кончиком языка на бугорок вверху неба, поверните голову немного налево и вытяните шею. Затем повернитесь направо. Сделайте 4 повтора для каждой стороны.

Поцелуй молодости, или Йога для лицаШМЕЛИ ПРИЛЕТЕЛИ Упражнение тренирует мышцы щек и губ. Вдохните через нос и сделайте движение, как будто вы жуете. На выдохе производите вибрирующий звук "ммм", выдыхая через нос. Продолжайте, пока хватит дыхания. Повторите 4 раза.

Поцелуй молодости, или Йога для лицаЛУИ АРМСТРОНГ Упражнение названо по имени знаменитою Луи Армстронга - он так же смешно надувал щеки, когда играл на трубе. Оно укрепит мышцы щек. Надуйте щеки, затем «перекатывайте» воздух из одной щеки в другую и обратно, пока хватит воздуха. Повторите 3 раза.

Поцелуй молодости, или Йога для лицаЛИЦО ЛЬВА Тренирует мышцы лица, помогает снять напряжение. Откройте рот, высуньте язык и закатите глаза. Держите 60 секунд Вдохните через нос, сожмите кулаки и напрягите все мышцы лица. Выдохните через рот, еще раз высуньте язык, выпучите глаза, разожмите руки Повторите 3 раза.

Поцелуй молодости, или Йога для лицаУЛЫБЧИВАЯ РЫБКА Упражнение укрепляет мышцы щек и губ. Улыбнитесь, сжав губы и сложив их бантиком. Вытяните губы вперед, а щеки втягивайте в себя. Замрите, досчитайте до десяти. Повторите упражнение 5 раз.

Поцелуй молодости, или Йога для лицаУДИВИ МЕНЯ Это упражнение разгладит морщинки вокруг бровей и на лбу. Широко раскройте глаза, как будто удивляетесь, попробуйте не морщить лоб. Сосредоточьтесь на точке перед вами в течение приблизительно 5-10 секунд Повторите 4 раза.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года