WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
2199
4
Нравится0

Если режутся зубки у ребёнка

Появление молочных зубов - тяжелое испытание для малыша. Узнайте, какие средства надо иметь под рукой, чтобы облегчить страдания ребенка

Прорезыватели охладят
Малыш, у которого режутся зубки, ощущает огромную потребность что-нибудь грызть. В таком случае стоит давать ему специальные эластичные кольца-прорезыватели, заполненные водой или гелем Если предварительно охладить их в холодильнике, это принесет ребенку дополнительное облегчение.

Чай с мелисой успокоит
Малышам, у которых от прорезывания зубов появляется раздражительность, стоит давать успокоительный чай с экстрактами мелиссы, ромашки, цветков липы Можете купить готовый чай Содержащиеся в нем травяные экстракты помогают уснуть малышу, у которого режутся зубки.

Гель снимет воспаление
Когда десны малыша опухают и краснеют, облегчение приносят болеутоляющие и противовоспалительные гели для прорезывания зубов. Каплю геля размером с горошину осторожно во трите в больное место пальцем или при помо1Ди ватного диска. Используйте до трех раз в день, после еды.

Лекарство обезболит
Если ребенок ощущает сильную боль (плачет, у него нет аппетита, он просыпается из-за того, что болят десны) или у малыша повышенная температура. можете дать ему обезболивающее и жаропонижающее средство, например «Нурофен» для детей в сиропе, или использовать свечи «Вибуркол».
Комментарии к новости
  1. Ласкуша
    icon1 +1 icon1
    эта статья попалась мне "на глаза" как нельзя кстати, у моей малышки как раз сейчас проходит процесс прорезывания зубов. Сейчас у нас зубки режутся без каких либо признаков беспокойства, но охлаждающие прорезыватели и гель у нас под рукой, а вот про чай с мелиссой слышу впервые, надо будет и его приобрести, а то вдруг наша малышка начнет капризничать
    Нет места милее родного дома.
  2. barashek
    icon1 0 icon1
    Наслышана про гели - снимают боль максимум на час. Чай, думаю, тоже мало эффективен. Прорезыватели не все детки принимают. А вот лекарство - это точно. Я своему ребенку даю ибуфен. Разумеется не часто, только когда вижу, что ему очень сильно больно и он не в силах терпеть. 
    Слово не воробей, воробей это птица:)
  3. werossa
    icon1 0 icon1
    Все детки по-разному переносят появление зубов.У двоих моих старших сыновей первые зубы вылезли в 3 месяца без каких либо симптомов.У третьего только к восьми месяцам,и до полутора лет мы мучались.Использовали все-от прорезывателей до лекарств.А у самого мелкого сейчас тоже режутся,особого беспокойства не доставляют,но грызем все,что найдем.
  4. Gera
    icon1 0 icon1
    Мы вполне обходились гелем.Но иногда приходилось принимать жаропонижающее.Детский Нурофен хорошо помогает,он еще и как обезболивающее действует.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике