WomenDraiv.ru
Советы моды
2153
1

Маски для лица из кисломолочных продуктов

Молочные продукты широко используются для масок для лица, обладают омолаживающим и отбеливающим действием. Делают кожу гладкой и бархатистой.  Маски для лица из кисломолочных продуктов

Маска увлажняющая и смягчающая
1 ст. ложку йогурта смешать с 1 чайной ложкой сока алоэ, 1 чайной ложкой меда и ½ чайной ложки оливкового масла. Перемешать, нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой, умыться прохладной, лучше минеральной без газа.

Маска для увядающей кожи
1 ст. ложку кефира смешать с 1 ст. ложкой ромашкового отвара (1 пакетик ромашки залить ½ стакана кипятка, настаивать 20 минут), и 1 чайной ложкой меда. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой. Затем умыться прохладной водой или протереть лицо кубиком ромашкового льда. Нанести увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи
2 ст. ложки йогурта смешать с 1 куриным желтком, 2 чайными ложками меда, 2-4 каплями масла миндаля, нанести на лицо на 10-15 минут. Снять тампоном, смоченным в отваре петрушки или заварке зеленого чая. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры.

Маска освежающая
2 ст. ложки кислого молока смешать с мякотью 1 киви и 1 чайной ложкой мда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть теплой водой, умыться прохладной с добавлением 4-5 капель лимонного сока на 1 стакан воды.

Маска для придания красивого цвета лицу и разглаживания мелких морщин
2 ст. ложки кефира смешать с 1 очищенным и натертым на терке яблоком. Нанести на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Умыться теплой, потом прохладной водой.

Маска для стягивания пор
Заварить горсть рябины, протереть мякоть, добавить 2 ст. ложки кефира. Нанести на кожу на 15 минут, смыть теплым, оставшимся от рябины, отваром. Через 5-7 минут умыться прохладной водой.

Маска тонизирующая
Смешать 2 ст. ложки простокваши с 1 ст. ложкой свежего сока клюквы. Нанести на кожу на 10-15 минут. Смыть теплой водой с добавлением клюквенного сока (1 чайная ложка на стакан), через 5 минут умыться минеральной водой без газа или протереть лицо кубиком льда. При желании можно нанести увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи, для избавления от стягивания и разглаживания морщинок
2 ст. ложки простокваши смешать с 1 бананом, превращенным в пюре, и 1чайной ложкой оливкового масла. Нанести на 20 минут. Смыть теплой водой, умыться прохладной и нанести питательный крем.

Маска отбеливающая
Смешать 2 ст. ложки кефира с 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести на 10 минут, снять тампоном, смоченным в отваре петрушки. Умыться этим же прохладным отваром или протереть кожу кубиком льда из отвара петрушки.

Маска для уменьшения жирности
2 ст. ложки кефира смешать с 1 ст. ложкой гранатового сока, нанести на 10 минут, смыть теплой водой, ополоснуть прохладной с добавлением 2 капель лимонного сока на 1 стакан воды.

Маска для бледной кожи
2 ст. ложки кислого молока смешать с 1 столовой ложкой свежего морковного сока, 1 чайной ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки меда, все хорошо перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть слабой заваркой черного чая. Через 10 минут умыться прохладной водой.

Читай также маски для усталой кожи лица

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Очень часто делаю себе маски на основе кефира. Действительно получается эффект омолаживания. С йогуртом не пробовала, просто не знаю какой выбрать. Сейчас в магазинах продают не свежие продукты. А вот кефир- другое дело! Такая маска и сохраняется дольше. Хорошо тонизирует лицо перед нанесением грима. Кожа становится свеженькой и приятной на ощупь. Вот с клюквой хороший рецепт- попробую. Думаю, что маски нужно менять и чередовать.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а