WomenDraiv.ru
Школьники
3291
5
Нравится0

Подростки и венерические заболевания

По статистике, девушки в возрасте 14/17 лет заболевают хламидиозом, гонореей или трихомониазом в половине случаев в течение двух лет после начала половой жизни.

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), все чаще встречаются у детей и подростков. И зачастую проходит немало времени, прежде чем их диагностируют. Нередко заболевание затем повторяется. У 25% девушек хламидиоз повторно диагностируют через 3,6 месяца после первого случая, гонорею — через шесть месяцев, трихомониаз — через 4,8 месяца.

Исследователи утверждают, что зачастую проходит много времени, прежде чем живущая половой жизнью девушка впервые проверится на ЗППП. В среднем это происходит примерно в 15 лет, хотя у некоторых первый сексуальный опыт случается намного раньше, к большому сожалению.

Подобные инфекции у детей представляют особую сложность: родителям подростков и самим детям не приходит в голову мысль о возможности венерического заболевания и о необходимости пройти тест. Врачи же заявляют, что для предотвращения осложнений ЗППП необходимо своевременно диагностировать заболевание. При этом нужно учитывать раннее начало половой жизни у городских девочек.

Начав половую жизнь, девушка должна помнить о том, что уже через год следует сделать анализ на ЗППП, особенно важно исключить хламидиоз. А в случае положительного результата теста повторный необходимо делать каждые три-четыре месяца.

Не вылеченные или не долеченные венерические болезни грозят воспалениями органов таза, нарушением беременности или бесплодием.

Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine.
Комментарии к новости
  1. Katrin
    icon1 +2 icon1
    Своему ребенку нужно обязательно рассказывать о том, какие могут быть последствия незащищенного секса. А ели вы не можете все объяснить сами, то сходите к сексопатологу и обратитесь к нему с просьбой о том, чтобы он объяснил вашему ребенку все угрозы, которые он может встретить.
    Любовь - что может быть прекрасней?
  2. Блондик
    icon1 +2 icon1
    Им обязательно нужно рассказывать про всякие заболевания. Ведь от кого они узнают как не от нас.
    Жизнь можно начать с чистого листа, но сам почерк изменить гораздо сложнее.
  3. Gulnara
    icon1 +2 icon1

    Половое воспитание девушек очень серьезное и важное дело, уже в школьные года надо регулярно провести с ними беседы о половой жизни. Необходимо им предоставить печатные издания, в котором есть статьи о венерических заболеваниях и ее последствиях.

    Застенчивость в этом деле вовсе надо поставить на второй или третий план. Девушки, отвечают за здоровье будущих поколений и мы должны помогать им…

  4. vorog58
    icon1 0 icon1
    Конечно по этому вопросу необходимо очень тактично и деликатно проводить профилактические беседы.  Хотя это не всегда может и помочь. Ведь первая влюбленность ,особенно у девочек она не предсказуема.
  5. Gera
    icon1 0 icon1
    Мне кажется,подросткам в таких вопросах нужно не скрывая рассказывать обо всех возможных последствиях таких заболеваний.Лучше предупредить,чем лечить.И пусть они знают,что может случиться,что бы думали головой,а не гормонами.Другое дело,что они могут постесняться зайти в аптеку.И как бы мы не тряслись над своими чадами,в вопросах начала половой жизни нашего мнения они не спрашивают.Поэтому,чем раньше они будут предупреждены о таких болезнях,тем лучше.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок