WomenDraiv.ru
Советы
782
0
Нравится0

10 заповедей для тех, кто хочет стать стройнее

Все мы знаем крылатую фразу, которая гласит: «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать уже сегодня!». Поэтому не стоит откладывать на завтра ничто из того, что мы перечислим вам сегодня!

10 заповедей для тех, кто хочет стать стройнее

Первая заповедь – полюби себя

Считается, что снижение веса практически невозможно, если человек не испытывает любви к себе и живет с ощущением постоянного отрицания своей внешности (лица и тела), своего отражения в зеркале. Поэтому нужно научиться принимать и любить себя. Если же пойти чуть дальше, то и нужно-то просто «придумать свой новый стройный образ» и говорить себе, глядя в зеркало, что с каждым днем ты стремишься к обновленной себе все сильнее и сильнее.

Самым интересным является тот факт, что верить в это совсем не обязательно, потому что примерно через три дня твое подсознание перестроится, и ты действительно начнешь видеть перемены в себе.

Вторая заповедь – сбрось лишний балласт

Ты когда-нибудь задумывалась, какой большой груз лежит на твоих хрупких женских плечах? Ты все время уделяешь кому-то или чему-то: будь то работа или семья. Тебе свойственно растворяться без остатка в заботах о ближних или помыслах о карьере? К тому же, ты часто взваливаешь на себя еще больший груз и начинаешь делать что-либо за других людей, разрешаешь им использовать себя в своих целях, так как абсолютно не умеешь говорить «нет» их молящим глазам?

Что ж, пришло время учиться этому. Сбрось все лишнее, и ты осознаешь, насколько легче тебе станет идти по жизни. И ты заметишь, как лишний вес начнет стремительно таять.

Третья заповедь – управляй своими чувствами и эмоциями

Запомни раз и навсегда, что любые негативные чувства, будь то злость или же обида на близкого тебе человека сводят твои старания в борьбе с лишним весом на «нет». Ты не замечала, что когда ты испытываешь такие чувства или им подобные, тебя со страшной силой тянет к холодильнику и тебе так и хочется повесить на него замок, ключ от которого просто необходимо потерять? Все закономерно. Избавившись от негативных чувств, ты увидишь, что лишние килограммы начнут уходить намного быстрее.

Четвертая заповедь – секрет стройности кроется в красоте жизни

Как ты думаешь, почему французы считаются самой стройной нацией в мире? Секрет их стройности кроется, во-первых, в движении (позднее ты прочтешь об этом в заповеди № 9). Кроме того, надо отметить тот факт, что французы навсегда ассоциируются с гурманами пищи и дегустаторами вина (но о последнем – в заповеди № 8).

Ну и, конечно, нельзя не сказать о таком важном моменте как красивая сервировка стола к каждому приему пищи, этим искусством французы также владеют в полной мере. Нужно научиться делать это красиво, со вкусом, без суеты, чтобы с достоинством особы королевских кровей восседать за прекрасно сервированным столом.

Пятая заповедь – есть нужно в кайф

Как часто ты ловишь себя на мысли, что, проглотив тарелку горячего супа, даже не поняла его вкуса. Как часто ты перекусываешь на бегу, и через час тебя снова терзают муки голода? Все, что нужно сделать, чтобы исправить положение вещей: это удобно устроиться за красиво сервированным столом (согласно заповеди № 4) и получать удовольствие от еды. При этом нужно прислушиваться к своему организму, чтобы не пропустить момент насыщения. Для этого необходимо не отвлекаться на такие внешние раздражители, как телевизор или компьютер, Интернет или книга, которые мешают тебе и, вероятнее всего, без них ты сразу безошибочно определишь тот момент, когда больше не хочешь есть. С ними же ты будешь продолжать делать это по инерции.

Нужно начать получать удовольствие от еды: есть медленно, смаковать каждую ложку или каждый глоток и запоминать то, что ты ешь, а также – то приятное ощущение, которое возникает и зреет в тебе при этом.

Шестая заповедь – живи в обществе, не теряя себя

Все мы живем в обществе, социуме, и вынуждены соблюдать те или иные правила. У тебя в компании приняты чайные перерывы в десять часов утра и четыре часа вечера (с обязательным наличием сладкого)? Как мне это знакомо… Ты съедаешь еще одно печенье, еще одну конфетку, еще один кусочек торта, не смотря на то, что ты уже сыта или вообще не любишь сладкого? Это я тоже проходила…

Важно: ты не обязана подчиняться этим правилам. Ты можешь просто отдохнуть в этот момент, можешь даже посидеть с теми, кто пьет чай (за компанию) и поговорить о жизни, но ты не обязана пить этот чай и есть эти сладости. Если ты этого не хочешь, просто скажи «нет». Сделай это, все-таки лучше перебороть себя и один раз отказаться, тем более что во второй – это будет сделать намного проще.

Седьмая заповедь - нарушая установленные правила, делай это правильно

Из предыдущей заповеди плавно (по смыслу) вытекает эта: если ты нарушаешь установленные кем-то (пусть даже тобой) правила, делай это правильно.

Восьмая заповедь - смотри на жизнь трезво

Еще раз возвращаюсь к своей любимой стране – стране моей мечты и грез – Франции. Считается, что французы пьют каждый день, при этом у них практически нет такого понятия, как алкоголизм. Почему так выходит?

Скорее всего, причина в ежедневном, но небольшом потреблении алкоголя. Например, считается, что бокал красного вина (перед обедом или же ужином – одно из двух) даже полезен для здоровья. Главное: не увлекаться и не выпивать бутылку за один присест, после чего, осознав, что выпито недостаточно, принять решение о том, что надо бы сбегать за второй и мучительно определять того, кто же за ней пойдет. Нужно осознать и запомнить, что чрезмерное потребление спиртных напитков не только вредит нашему здоровью, но и замедляет, а иногда и совсем останавливает процесс снижения веса.

Девятая заповедь – «в движении – жизнь»

Ты должна не только запомнить это, но и претворить в жизнь. Для того, чтобы стать стройной, необходимо к тому же много двигаться. Найди то, что радует тебя: возможно, это будут танцы, а может быть, аэробика. Посвяти этому несколько мгновений своей жизни, которые, я просто уверенна в этом, смогут зарядить тебя энергией и бодростью на весь оставшийся день, лучше, нежели такая привычная для тебя чашка кофе.

И еще, нужно помнить, что даже твое недлительное пребывание на диване можно провести с пользой: например, во время просмотра любимого фильма можно сделать «специальные физические упражнения для тех, кто на диване» (но об этом в следующий раз).

Десятая заповедь – отпускаю твои грехи, дочь моя

Человек так устроен, что всегда хочет оставить себе лазейку, которой сможет воспользоваться «в случае войны». Так сделай и ты: оставлю себе этот запасной выход.

Если вдруг по какой-то причине у тебя не получится следовать этим заповедям слепо, и все же та или иная заповедь не будет выполняться систематически, или же в единичном случае, помни о том, что в 24.00 все грехи смываются. Не стоит корить себя очень сильно за отступление от какой-либо заповеди, но, тем не менее, в следующий раз постарайся быть более исполнительной! Ты же понимаешь, что от этого проигрываешь только ты сама…

В заключение дополним, что следовать этим правилам совсем не трудно. Напротив, делать это приятно и легко! Главное – верить в себя и свои силы! И тогда можно свернуть горы! Приступим?

Источник cтатьи: mycharm.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=