WomenDraiv.ru
Женское здоровье
1453
2
Нравится1

Начинаем бегать

Начинаем бегать    То, что бег полезен для здоровья, знают практически все. При регулярном беге укрепляется сердце, сосуды, в кровь выбрасывается гормон эндорфин, который способствует хорошему настроению, кровь насыщается кислородом, улучшается память. Всех плюсов от бега даже не перечислить, их очень много.

    Проблема только в том, что мы не знаем, как правильно начать бегать, чтобы сразу же не бросить это занятие. Естественно, если при первой пробежке, у вас появилась сильнейшая отдышка, начало колоть под рёбрами и печень, то бегать дальше вы не захотите.

    Первое, что обязательно нужно решить – это цель ваших пробежек. Только четко определив, для чего вы бегаете, вы сможете успешно заняться бегом.

    Целей бывает несколько. Первая из них – для поднятия настроения и развлечения. В таких случаях график бега неважен, так как вы можете бегать в любое удобное время. Только следует помнить, что нельзя сразу давать себе «марафонские» нагрузки, организм должен привыкнуть и адаптироваться.

    Вторая популярная цель – похудение. Это полезно для тех, кто не хочет сидеть на диетах, или же наоборот, чтобы ускорить действие диеты. При такой цели бегать стоит как минимум 3-5 раз в неделю, причем время пробежки должно быть не меньше часа. Только в таком случае будет заметен результат, в виде потерянных килограмм.

    Третья цель – накачать мышцы. В таком случае сжигается жир и заменяется мышцами. Бегать стоит не меньше трех раз в неделю по сорок минут.

    Как и у любого вида спорта у бега есть противопоказания. Не следует начинать бегать без совета с врачом тем, у кого есть проблемы с сердцем, при проблемах со спиной, с венами на ногах, грыжах, после травм головы, при онкологии, после операций.

    Обязательно следует подготовиться перед началом тренировок, чтобы бег принес как можно больше пользы и удовольствия.

    Выберите место, где будете проводить пробежки. Причем не следует выбирать асфальтированную местность, по крайней мере в начале тренировок. Лучше найти парк, где грунтовые дорожки, и бегать по ним. От асфальта у вас быстро устанут ноги.

    Также нужно решить, в какое время будут проходить тренировки. Лучшее время для бега десять утра и четыре часа дня. Однако не у всех получится бегать в такое время, поэтому следует подстраиваться под свой рабочий график.

    Следует позаботиться о спортивной одежде, в которой предстоит совершать пробежки. Лучше всего приобрести специальную форму и качественные кроссовки. Форма должна быть из хорошей ткани, пропускающей воздух, легко стирающейся и быстро сохнущей. Кроссовки же должны быть легкими, с умеренно жесткой подошвой. Также новый спортивный костюм поможет вам не бросить начатое, ведь нужно же оправдать покупку!

    Перед началом бега за пятнадцать минут нужно выпить зеленого чая, только ни в коем случае не энергетик. Кушать до тренировки нельзя минимум за час-два. После тренировки нежелательно кушать в течение часа, однако можно позволить съесть яблоко или банан. После бега обмен веществ перестраивается, поэтому не стоит ему мешать.

    Бег – это отличное занятие, на которое не жалко времени и сил, ведь результат не заставит вас долго ждать!

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Очень хорошие советы. Я вот начинала бегать после родов и ,честно гороря, в первые дни все очень болело, мышцы ног, бедра. Отдышка тоже была такая, что едва воздух вдыхала. Потом снизила время бега, постепенно увеличивая нагрузку и вошла в какой то график. Даже записывала почасово результат. Бег мне помог избавится не только от лишних кг, но и от послеродовойй депрессии.
  2. Svetlana
    icon1 +1 icon1
    Бег, конечно полезен для здоровья. Я бегаю с собаками- хасками в поле. Мне таким способом удалось легко похудеть на несколько килограммов, настроение улучшается, мышцы становятся сильнее. Плюсов от бега действительно много. Попробую ещё выпить зелёного чая перед пробежкой. 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=